Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- тыква-700 гр. /чистый вес/
- цедра 1 крупного апельсина
- 50 гр. грецких орехов/нарубить крупно/
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 2 яйца белки отделить от желтков
- 150 гр. сл.масла комнатной температуры
- 3-4 ст.л. изюма
- для сервировки - маскарпоне или крем-чиз
- форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
поместить тесто в форму.посыпать сверху изюмом и выпекать в прогретой духовке при температуре 180" 50 минут.
дать кексу остыть и освободить от формы.
сервировать с маскарпоне или крем-чизом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить31.10.2010 04:41
Я первая на влажную вкусняку! 555
natapit
Ответить31.10.2010 04:48
Ирисочка.угощайся!!!
ирусик-88
Ответить31.10.2010 05:15
Наташ,великолепная выпечка,люблю влажную структуру больше чем сухую,состав аппетитнейше ароматный!
55555++++++


chaika89
Ответить31.10.2010 05:25
Наташ,чудесный кекс,обязательно испеку,спасибочки за рецепт
555


Galina
Ответить31.10.2010 06:29





andreytsibulski
Ответить31.10.2010 10:33
Шикарная выпечка,очень аппетитно,555+++!!!

пукамун
Ответить31.10.2010 10:42
Наташа, сногсшибательный кекс! Хочууууу! Влажный, нежный и ароматный! Это что-то!!!555!

ambrinna
Ответить31.10.2010 10:47


Aaaaa
Ответить31.10.2010 10:48
Великолнепно!А от снимок глаз не оторвать!

Ирина 211978
Ответить31.10.2010 10:50
Вкуснятина! Очень красивый! 555!
манюша
Ответить31.10.2010 10:51
Хочу!!!! вкусно очень!

alyakeyk
Ответить31.10.2010 12:38
Тыква сегодня "рулит"
Суперский кекс получился!!!


sigma002
Ответить31.10.2010 12:42
Вкуснятина!

lesimari
Ответить31.10.2010 13:03
Очень аппетитно 555+++

lenochek 0107
Ответить31.10.2010 13:54
Замечательный кекс!

laralaram
Ответить31.10.2010 14:15
Наташик, ты несравненная...
glaros
Ответить31.10.2010 14:16
Не зря, Наташа, Ты тыкву "зажала" (по телефону или монитору не переслала).
Чудный кексик!


lillit1
Ответить31.10.2010 15:04
замечательный пирог! такой ароматный, сочный, вкусый!!!

MissJoker
Ответить31.10.2010 15:40
обалденный кусочек на последнем фото))))
naumovec
Ответить31.10.2010 16:02
Наташа, твоя выпечка вне конкуренции. Очень вкусно!
lianaaa
Ответить31.10.2010 16:31
Ароматный и вкусный пирожок

antea
Ответить31.10.2010 16:57
Очень вкусный и красивый кекс. Поражают прекрасные фотографии, мне бы научиться так снимать.5!
sweta1
Ответить31.10.2010 18:15
Натуль,я тоже больше влажные кексы люблю!5!здорово!



natapit
Ответить31.10.2010 18:17
спасибо большое!!!

kristen london
Ответить31.10.2010 20:00
..очень интересно)))...обязательно сделаю, а то тыква лежит, скучает))

chef
Ответить31.10.2010 23:54
Наталь, какая влажная и шикарная выпечка 

a_l
Ответить01.11.2010 01:27
Класс!!! Я сейчас тоже тыкву очень много использую!
555!!!

шуш
Ответить01.11.2010 04:29
Наташ, бесподобный кекс- забрала!!! Мои пай надоел- бум делать кекс
!
5+5+5+


chemicolya
Ответить01.11.2010 13:13
Знаю, что вкусно! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

johnny
Ответить01.11.2010 13:33
Чудесный!
lil-8888
Ответить02.11.2010 00:10
Очень вкусный кекс!
кыш
Ответить10.11.2010 05:52
Замечательный кекс! Тыквочка такая симпатичная!



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Диетическое мясо и овощи: готовим салат с индейкойЗимой пригодится: консервируем помидоры Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты