СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ/торты.пирожные.рулеты..сладости./-часть 2

СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ/торты.пирожные.рулеты..сладости./-часть 2
  • 10 июня 2010, 20:43
  • 40
  • 9430

Рецептов в коллекции: 40

Поделись с друзьями

Шоколадный шифоновый бисквитШоколадный шифоновый бисквит

Каталог: Торты

59355190 мин.12160292

natapit

11 сентября 2009, 03:27


мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
питьевая сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 180 гр.
какао — 60 гр.
растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
вода — 175мл.
желтки — 5 шт
растительное масло — 125 мл.
белки — 8 шт. +45 гр. сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Пирожное"бизкофлан"Пирожное"бизкофлан"

Каталог: Пирожное

1096590 мин.1076136

natapit

12 апреля 2010, 04:46


для карамели:
50 гр. сахара
1.5 ст.л. лимонного сока
для флана:
150 гр. варёной сгущёнки
75 мл.крепкого натурального кофе
125 мл.молока 3.5%
2 яйца+1 желток
1.5 ст.л. жидкой карамели
для бисквита:
75 гр. коричневого сахара/у меня был белый/
1 яйцо+1 белок/белки и желток отдельно/
75 гр. сл.масла комнатной температуры
2 ст.л. тёплого натурального чёрного кофе
1.5 ст.л. темного какао
1 не очень полная ч.л. разрыхлителя для теста
60 гр. муки
чуть соли
форма для маффинов и 1 керамическая чуть побольше.
у меня вышло 8 маленьких бизкофланов и 1 побольше.

Торт "анатолия"/восточный/Торт "анатолия"/восточный/

Каталог: Торты

2417775 мин.33104

natapit

08 февраля 2009, 01:35


коржи №1:
желтки - 4
сахар -1 ст.
сметана 15%-1 ст.
распаренный и высушенный изюм-1 ст.
толчёные орехи-1 ст.
мука -1 ст.
порошок для выпечки-1/2пак./или 1/2 ч.л. соды гашеная яблочным уксусом.
немного ванильного сахара
корж №2:
охлаждённые белки-4
сахар-1/2 ст.
крем:
сметана 30%-2 ст.
сахар-1 ст.
для украшения:
тертый шоколад.орехи.

"вишинопита"/вишнёвый пирог/"вишинопита"/вишнёвый пирог/

Каталог: Сладкие пироги

20943150 мин.1277148

natapit

16 апреля 2010, 22:36


для бисквита:
5 крупных яиц
125 гр. сахара
125 муки
30 гр. какао
чуть соли
1/2 ч.л. корицы
100 гр. вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
для крема-заливки:
9 яиц
200 нр.сахара
800 мл.молока 3.5%
200 мл.сливок 35%
50 мл. вишнёвого ликёра.
100 гр. вишни
для украшения:
250 мл.сливок 35%
2-3 ст.л. сах.пудры
вишня
форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.

Клубничное "тирамису"Клубничное "тирамису"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2205715 мин.46199

natapit

25 мая 2010, 02:28


для 4-х порций:
400 гр. клубники
80 гр. сахара
32 маленьких печенья/шоколадное савоярди/
175 мл.сливок 32-35%
1 ст.л. сах.пудры
120 гр. крем-чиз "филадельфия"
2 ст.л. молотых фисташек
шоколадные чипсы для сервировки
4 клубнички

Шоколадные "савоярди" /мини/Шоколадные "савоярди" /мини/

Каталог: Печенье савоярди

1363530 мин.7553114

natapit

24 мая 2010, 19:43


для 75 шт. диаметром 2 см.:
2 крупных яйца комнатной температуры
55 гр. сахара
80 гр. муки
10 гр. какао
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванильного сахара
противень застеленный пекарской бумагой
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

"торфяной пирог""торфяной пирог"

Каталог: Сладкие пироги

3819675 мин.1287197

natapit

14 марта 2010, 00:23


для теста:
400 гр. муки
4 ст.л. тёмного какао
250 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахара
начинка:
500 гр. мелкозернистого.скорее пастообразного творога
4 яйца
150 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 гр. ванили
2 ст.л. муки
400 гр. мороженой или в собственном соку вишни
1.5 ст.л. крахмала
100 гр. сметаны 21%
2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом

Миндально-тахинное печеньеМиндально-тахинное печенье

Каталог: Печенье

2180760 мин.84876

natapit

26 сентября 2009, 04:48


50 гр. молотого очищенного миндаля
1 ст. +1 ст.л. без верха муки/150 гр. /
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
100 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками/я натёрла на крупную тёрку/
1/2 ст. сахара/100 гр. /
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95 гр. /
миндаль для украшения.немного сах. пудры
1 ст. =250 мл.

Классический кексКлассический кекс

Каталог: Классический кекс

13708175 мин.1290191

natapit

07 октября 2009, 04:05


500 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 мл.молока
250 гр. сл.масла
2 ст.л. тёмного какао
цедра 1 апельсина
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре /с трубкой/

"мадолато""мадолато"

Каталог: Десерты из шоколада

1105360 мин.2469137

natapit

09 июня 2010, 02:35


2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
220 гр. шоколада в оригинале молочный у меня чёрный
250 гр. сахара
175 гр. мёда
100 мл.воды
65 гр. глюкозы
1 белок/32 гр. /
100 гр. фисташек
150 гр. фундука

"милопита"-яблочный пирог"милопита"-яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

2777275 мин.1279119

natapit

02 декабря 2009, 03:26


для нежного песочного теста:
125 гр. холодного масла
200 гр. муки+1 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливок/не жирных или молока/
1 яйцо
1 желток
цедра 1/2 лимона
начинка:
6 шт. сладких яблок/почистить и нарезать кубиками
1/2 лимона очищенного от цедры натереть на тёрку
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. корицы
100 гр. крупно нарубленных орехов
30 гр. сливочного масла
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
1 полная ст.л. мёда
3 стл.яблочного джема
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре

Пирог"завитушки"Пирог"завитушки"

Каталог: Сладкие пироги

29773120 мин.1279145

natapit

17 января 2010, 03:07


для теста:
500 гр. муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
9 гр. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотка соли
100 гр. растопленного и охлаждённого сливочного масла
125 мл.тёплого молока 3.5%
2 яйца
для пудинга :
4 крупных сладких яблока/500-600 гр. /очистить и нарезать кусочками/
1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
5 ст.л. сахара
1 гр. ванили/1 пакетик ванильного сахара/
1 яйцо
4 ст.л. крахмала
немного мороженой клюквы или вишни
1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
сахарная пудра для посыпки
форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
250 гр. тыквы
1 яйцо
ваниль
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока.
автору хватило этого пудинга только для половины теста.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο)Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο)

Каталог: Сладкие пироги

2719375 мин.1255124

natapit

03 мая 2010, 04:08


для пирога:
150 гр. крупно нарезанных грецких орехов
6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
щепотка соли
6 ст.л. сахара
6 ст.л. манной крупы
6 ст.л. молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
4 ст.л. бренди или коньяка
1.5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. цедры лимона или апельсина
1/2 ч.л. корицы
на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
для глазури:
125 гр. чёрного шоколада
100 мл.сливок
несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Фруктовый шифоновый бисквитФруктовый шифоновый бисквит

Каталог: Торты

4512675 мин.1270138

natapit

19 сентября 2009, 15:00


240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
140 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр. пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л. лимонной цедры.
все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см.не смазывать.

"alfajores argentinos"аргентинское печенье альфагорес"alfajores argentinos"аргентинское печенье  альфагорес

Каталог: Печенье

1756175 мин.1257108

natapit

23 мая 2010, 03:05


для 12 шт. диаметром 6 см.
тесто:
100 гр. сл.масла комнатной температуры
3/4 ст.сахара
1 яйцо+1 желток
1 ст. кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
1 ст.муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. лимонной цедры
200 мл.крема dulce de leche/см.ссылку/или варёного сгущённого молока
для обсыпки-кокосовая стружка.рубленный миндаль.
для глазури: шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр. масла/

"швейцарский торт""швейцарский торт"

Каталог: Торты

8172560 мин.1284151

natapit

15 мая 2010, 02:42


1 ст. =240 мл.
для бисквита:
4 крупных яйца
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.сахара
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
500 гр. пастообразного творога
1/2 ч.л. лимонной цедры
500 мл.сливок 32-35%
100 гр. белого шоколада
4 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
1 ст. воды+4 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка/бренди/+2 ч.л. растворимого кофе.
для прослойки:
120 гр. чёрного шоколада
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
для украшения-80 гр. тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.

"галактобуреко" классический"галактобуреко" классический

Каталог: Сладкие пироги

3193290 мин.1065137

natapit

05 ноября 2009, 02:57


тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
150 гр. сл.масла/растопить/
для крема:
700 мл.молока 3.5%
300 мл.сливок 35%
80 гр. кукурузного крахмала/8 ст.л. /или 5 ст.л. муки картофельный крахмал не подходит.
ваниль -1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр. сахара
6 желтков+2 целых яйца
для сиропа:
200 мл.воды
300 гр. сахара
20 гр. глюкозы/я заменила 1 ст.л. мёда/
форма 30х25 см.

Шоколадный кекс"capricciosa"Шоколадный кекс"capricciosa"

Каталог: Кексы и маффины

9610120 мин.2054110

natapit

27 июля 2009, 04:01


400 гр. молотого в муку миндаля
250 гр. сахара
7 яиц/белки отделить от желтков/
250 гр. сливочного масла
50 мл.коньяка
250 гр. чёрного шоколада кувертюра
для глазури:
150 гр. шоколада кувертюра
50 мл.сливок
форма №26

Шифоновый бисквитШифоновый бисквит

Каталог: Торты

38064145 мин.12132311

natapit

09 сентября 2009, 03:33


белки — 4 шт
желтки — 2 шт
мука — 130 гр.
сахар — 80 гр. +25 гр.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — 1/8 ч.л.
молоко — 90 мл. , нагретого до 30"
растительное масло — 65 мл.
цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Печенье "нежный поцелуй"Печенье "нежный поцелуй"

Каталог: Печенье

1002660 мин.2473129

natapit

12 июня 2010, 06:03


для теста:
350 гр. мягкого масла
300 гр. муки
50 гр. кукурузного крахмала
25 гр. тёмного какао
1 гр. ванили
80 гр. сах.пудры
для крема:
250 гр. маскарпоне можно заменить "филадельфией"
1 ст.л. коричневого сахара/обычного/
25 гр. шоколада
немного лимонной цедры

"фаршированная картошка""фаршированная картошка"

Каталог: Пирожное

749390 мин.155177

natapit

06 июня 2010, 17:49


для масляного бисквита:
250 гр. мягкого масла
250 гр. сахара
5 яиц комнатной температуры
250 гр. муки/просеять/
для крема:
250 гр. варёной сгущёнки/у меня домашняя/
200 гр. сливок 32-35%+1 ст.л. сах.пудры
45 ягод вишни
2 ст.л. коньяка
какао-4 ст.л. с верхом в пирожные + для обсыпки пирожных

Торт"опера"Торт"опера"

Каталог: Торты

23370120 мин.1266135

natapit

11 мая 2010, 06:42


бисквит джоконда:
150 гр. миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/
150 гр. сахарной пудры
40 гр. муки/просеять трижды!/
4 яйца+4 белка комнатной температуры
25 гр. сахара
щепотка соли.
30 гр. сл.масла
2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой
классический масляный крем:
4 желтка
160 гр. сахара
85 мл.воды
200 гр. хорошего сл.масла комнатной температуры
ганаж:
150 гр. чёрного шоколада
150 мл.сливок
пропитка:
100 гр. крепкого кофе/у меня экспрессо/
50 мл.коньяка/ликера.бренди/
250 мл.воды
150 гр. сахара
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада
75 мл.сливок
масло можно не добавлять.

"dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки"dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1264390 мин.70124

natapit

22 мая 2010, 04:42


2 литра молока 3.5% жирности
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
500 гр. сахара
1 ч.л. питьевой соды
кастрюля с не пригорающим толстым дном/в идеале медная/

Торт-террин с клубничным муссом и шоколадомТорт-террин с клубничным муссом и шоколадом

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

111670 мин.1260114

natapit

05 июня 2010, 01:43


225 г печенья "пти-бер" подойдёт "юбилейное"
300 г крем-чиз "филадельфия"
350 мл сливок 32-35%
15 г желатина
30 мл молока
50 г чёрного шоколада
50 мл сливок для ганажа
50 г чёрного шоколада
20 г сливочного масла для глазури
400 г клубники
5 ст.л. с горкой сахарной пудры
форма для кекса 10х27

"вишнёвое наслаждение""вишнёвое наслаждение"

Каталог: Торты

769175 мин.1570144

natapit

01 октября 2009, 02:46


для творожного теста:
250 гр. мелкозернистого творога
250 гр. /2 ст. /муки
150 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя/не соды/
соль на кончике ножа
заварной крем:
1и1/2 ст. молока
2 яйца+1желток/белок сохранить для склейки теста/
1/2 ст. сахара
ваниль
1.5 ст.л. муки
1.5 ст.л. крахмала
цедра с 1/2 среднего лимона
вишня/у меня в собственном соку/
немного сах.пудры
противень застеленный пекарской бумагой.
1 ст. =250 мл.

Пирожные"киндер парадиз"Пирожные"киндер парадиз"

Каталог: Пирожное

3558075 мин.1561106

natapit

12 апреля 2010, 01:10


для бисквита:
100 гр. сл.масла комнатной температуры
3 яйца
90 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 гр. ванили
70 гр. крахмала
50 гр. муки
1/2 ч.л. лимонной цедры/по желанию/
противень 25х40 застеленный пекарской бумагой
для мусса:
250 мл.сливок 35%
4-5 ст.л. мёда/я брала ровно половину/.можно заменить 2-3 ст.л. сах.пудры
6 гр. желатина
2 ст.л. молока
немного лимонной цедры/по желанию/
2 ст.л. лимонного сока/по желанию/
клубника для украшения

Пирог"вишенка"Пирог"вишенка"

Каталог: Сладкие пироги

829775 мин.1258108

natapit

08 августа 2009, 03:58


для теста:
200 гр. мелкозернистого творога
4 желтка
150 гр. маргарина
3/4 ст. сахара
350-400 гр. муки
1 ч.л. рахрыхлителя для теста
цедра 1/2 лимона.ваниль
начинка:
700 гр. желательно не сладкой вишни без косточек+2 ст.л. крахмала
меренга для верха:
4 белка
1 ст. сахара
2 ст.л. фисташек перемолотых очень мелко+немного для верха
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная мукой
1 ст. =200 мл.

Торт "щелкунчик"Торт "щелкунчик"

Каталог: Торты

3742190 мин.1273138

natapit

18 апреля 2010, 23:08


для бисквита:
5 яиц/отделить белки от желтков/
85 гр. сахара
85 гр. фундука молотого до состояния муки
65 гр. крахмала
крем:
300 мл.жирных сливок для крема
2 ст.л. сах.пудры
1 ст.л. орехового ликёра/у меня французский коньяк/
50 гр. пралине/50 гр. фундука+2 ст.л. сиропа/
для сиропа:1.5 ст.л. сахара+1.5 ст.л. воды/
50 гр. фундука для отделки торта
разъёмная форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.ничем не смазывать!!!!!!

Рулет"для вас .с любовью!"Рулет"для вас .с любовью!"

Каталог: Рулеты

949190 мин.1262101

natapit

01 мая 2010, 05:56


для меренгового бисквита:
4 белка/яйца крупные/
щепотка соли
200 гр. сахара./мелко кристаллического/
лимонно-апельсиновый курд:
1 крупный лимон/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
1 средний апельсин/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
1 ст. /200 мл./сахара
125 гр. сливочного масла хорошего качества.
2 больших яйца
крем:
150 мл.сливок+1 ч.л. сах.пудры
150 гр. чизкрем "филадельфия"+1 ч.л. сах.пудры
5-7 шт. крупных ягод клубники.
20 гр. тёртого чёрного шоколада

Шу с кремом патисьер и клубничным соусомШу с кремом патисьер и клубничным соусом

Каталог: Торты

1152560 мин.58104

natapit

29 апреля 2010, 04:24


для теста:
125 мл.воды
35 гр. сл.масла
2 яйца
65 гр. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
для крема патисьер:
125 мл.молока 3.5%
1 желток
3 ст.л. сахара/40 гр. /
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л. без верха муки/
125 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
1 -2 ст.л. тёртого белого шоколада
для соуса:
300 гр. клубники
4 ст.л. сахара
для сервировки-клубника нарезанная кусочками

Catànies-катаниасCatànies-катаниас

Каталог: Десерты из шоколада

152630 мин.3890

natapit

14 апреля 2010, 04:38


для 35 конфеток:
100 гр. очищенного миндаля
70 гр. белого шоколада
2 ст.л. сливок 35%
для сиропа:
25 гр. сахара
25 гр. воды
темное какао хорошего качества 2 ст.л.

Смузи "пти-бер"для моей внучкиСмузи "пти-бер"для моей внучки

Каталог: Безалкогольные напитки

75757 мин.26097

natapit

03 июня 2010, 04:02


250 мл.апельсинового сока/фреш/
200 гр. персиков
200 гр. клубники
6 шт. печенья пти-бер/наше "юбилейное"/
200 мл.молока
5 кубиков льда
1 ст.л. меда
немного молотых фисташек для сервировки
2 ст. ёмкостью 400 мл.
блендер

Вареники"чёрный лес"Вареники"чёрный лес"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

3055045 мин.65114

natapit

14 марта 2010, 17:59


для теста:
200 гр. муки
кипяток приблизительно 150 мл.
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
приблизительно ещё 100 гр. муки
400-500 гр. мороженной или в собственном соку вишни
шоколад 50 гр. +30 гр. сл.масла
вишнёвый сироп
сливки или сметана

Миндально-шоколадные конфетыМиндально-шоколадные конфеты

Каталог: Десерты из шоколада

1573530 мин.204299

natapit

26 декабря 2009, 07:51


200 гр. молотого миндаля/очищенного/
100 гр. сахара
2 белка
50 гр. чёрного тёртого шоколада
2 ст.л. миндального ликёра.рома или коньяка.
порошок какао тёмный и хорошего качества

Сливовый пирог "обманчивая внешность..."Сливовый пирог "обманчивая внешность..."

Каталог: Сладкие пироги

2562975 мин.1277146

natapit

13 октября 2009, 03:25


творожно-песочное тесто:
150 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
80 гр. холодного не пастообразного творога
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 желток
для крема:
2 желтка
80 гр. сл.масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 гр. муки
8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
форма 26

ПлетёночкиПлетёночки

Каталог: Сладкие пироги

81710 мин.54104

natapit

25 октября 2009, 02:20


# для теста:
# 9 гр. сухих дрожжей
# 3 ст.л. тёплой воды
# 1/2 ст. молока 1.5% или 0%
# 70 гр. сл.масла
# 6 ст.л. сахара
# 1 ч.л. соли
# 2 желтка
# цедра 1/2 крупного лимона
# 1/2 ч.л. кардамона
# 1/4 ч.л. мускатного ореха
# 250 гр. муки /+ 2-3 ст.л. /
начинка творожная:
200 гр. творога
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. изюма
2 ст.л. крахмала
начинка маково-фруктовая:
50 гр. молотого мака
125 гр. воды
1 ст.л. сахара
50 гр. чернослива мелко нарезать.
горсть изюма
цукаты апельсиновые 1 ст.л. мелко нарезанных
1 яйцо для смазки сверху

ЯзычкиЯзычки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

695745 мин.123994

natapit

12 января 2010, 03:30


слоёное тесто -400 гр. /у меня готовое/
для начинки:
150 гр. сливового повидла
1 ст.л. мягкого сл.масла
100 гр. рубленых грецких орехов
1 ст.л. крахмала
немного апельсиновых цукатов или тёртой апельсиновой цедры.
1 желток+пару капель холодной воды для смазки.белок используем в качестве клея.
сахарная пудра

Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливойКлассический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Каталог: Сладкие пироги

1041890 мин.85391

natapit

07 сентября 2009, 05:37


для теста:
100 охлажденного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
чуть соли
200 гр. муки
2 ст.л. ледяной воды
ваниль
для крема:
150 гр. очищенного миндаля молотого в блендере
130 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла
2 ст.л. /20 гр. /крахмала/у меня кукурузный
ваниль
2 яйца
2 ст.л. коньяка или бренди
слива разрезанная пополам.если крупная на 4 части. гр. 500.
немного сах.пудры для верха
форма для тарта 28 см в диаметре

"яблочная плетёнка""яблочная плетёнка"

Каталог: Сладкие пироги

147640 мин.126292

natapit

11 октября 2009, 05:22


для теста:
9 гр. сухих дрожжей
3 ст.л. тёплой воды

1/2 ст. молока 1.5% или 0%
70 гр. сл.масла
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 желтка
цедра 1 апельсина
1/2 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха
250 гр. муки
начинка:
3 крупных яблока golden delicious очищенных и нарезанных тонкими дольками
5 ст.л. коричневого сахара
25 гр. сл.масла
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 желток + пару капель холодной воды для смазки сверху
для глазури-сок 1 апельсина+1 ст. сах.пудры
ст. =250 мл.
лист пекарской бумаги

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru