Вареники"чёрный лес"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
муку/200 гр./заварить кипятком.подливая его постепенно.получившемуся липкому тесту.дать слегка остыть.добавить сахар.соль.какао.масло и постепенно добавляя муку/100 гр./замесить не прилипающее к рукам тесто.накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течении часа.
вишню разморозить.смешать с сахаром/по желанию/и дать стечь.
масло растопить на паровой бане с шоколадом.хорошо перемешать.дать застыть.
из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада.
варить вареники в чуть подсоленной воде 3 минуты.
сервировать со сливками.сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.
если вы соблюдаете пост приготовьте вареники без добавления шоколада.масла и сливок.а просто полейте вишнёвым сиропом.
P.S.из данного количества теста получилось 45 вареников.да.и не раскатывайте тесто очень тонко.оно нежное.