"галактобуреко" классический

Фото к рецепту:  галактобуреко  классический

Ингредиенты

  • тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
  • 150 гр. сл.масла/растопить/
  • для крема:
  • 700 мл.молока 3.5%
  • 300 мл.сливок 35%
  • 80 гр. кукурузного крахмала/8 ст.л. /или 5 ст.л. муки картофельный крахмал не подходит.
  • ваниль -1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 гр. сахара
  • 6 желтков+2 целых яйца
  • для сиропа:
  • 200 мл.воды
  • 300 гр. сахара
  • 20 гр. глюкозы/я заменила 1 ст.л. мёда/
  • форма 30х25 см.

Пошаговый рецепт приготовления

крем:

в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.

взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.

нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.

смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/

снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.

сироп:

растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.

форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.

поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.

накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.

поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.

нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160"1 час.

готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

"галактобуреко" классический: фото шаг 1
"галактобуреко" классический: фото шаг 2
"галактобуреко" классический: фото шаг 3
"галактобуреко" классический: фото шаг 4
"галактобуреко" классический: фото шаг 5
"галактобуреко" классический: фото шаг 6
"галактобуреко" классический: фото шаг 7
"галактобуреко" классический: фото шаг 8
"галактобуреко" классический: фото шаг 9

5.04.72152399787300951.0136
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: "галактобуреко" греческий сладкий пирог,вариант.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
136  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pantera
05.11.2009 03:11

Очень интересный рецепт!!!55555+

mama tasi

Наташенька, красота то какая, солнечно -яркие фотографии... вот и повезло Вам там в Греции с национальными блюдами! :))) а нам повезло с Вами, дЕлитесь им с нами 555

алёнушка777

С удовольствием бы "познакомилась"...вот только "фило" :(...555!

sister_chaos

Мои Вам ахи и охи! С моим живым воображением не стоит труда представить,какой вкусный получился пирог. Снаружи хрустящий,внутри нежнейший.Крем вообще сказка на вкус. Я беру,не задумываясь!

chemicolya

Вкуснотень!!! 555

natapit
05.11.2009 03:18

спасибо девочки!фило можно сделать самим.я дала сноску.можно использовать 3 листа слоёного теста.тоже вкусно!

алёнушка777

Можно..и я делала - вкусно...но вот в Сирии часто кушала с фило...разницу почуствовала..типа того - раз попробуешь с фило - не перепутаешь :)...Думаю что оно у нас появится...:)!

ra999
05.11.2009 03:26

ЗАмечательно, от слова "замечаю". :)

Galina
05.11.2009 03:30

SUPER!!!!5

natapit
05.11.2009 03:34

конечно с фило это классика.но многие кондитерские готовят и со слоёным тестом.поверьте.нисколечко не хуже!Виктория-ЗАмечайте.Замечайте....не пожалеете!Саша.пирог очень нежный и крем изумительно вкусный.я спешила и разрезала ещё тёплым.а холодный он ещё аппетитней и прекрасно держит форму!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

margaleta

Просто класс! 5!!!

natapit
05.11.2009 03:37

Наташа.я стараюсь с вами поделиться всем.что умею сама.греческая кухня очень богатая и разнообразная.так что наберитесь терпения!спасибо!

барбос

Натали опять нас радуешь на ночь глядя!55555!!!

natapit
05.11.2009 03:53

стараюсь!

Babyfire
05.11.2009 03:57

Вкусненько!!! :)

шуш
05.11.2009 04:55

Наташ, очередной шедевр!!! У меня даже слюнявчика не хватило! Красота и вкуснятиность - фж дух захватывает!!! Золотые у тебя руки! 10++++++++++++++++++++++++++++

kisochka
05.11.2009 04:55

Наташ,превосходный пирог!! Очень люблю греческую кухню! С удовольствием забираю,555!!!

алина110707

+555,vkusnyatina

mama tasi

Так мы и сидим терпеливо перед мониторами в ожидании очередного кулинарного откровения :) облизнемся и снова ждём! Вариант со слоеным тестом надо будет обязательно опробовать…

vicus
05.11.2009 05:27

И так мы по маленьку узнаем и полюбим греческую кухню :)

boela
05.11.2009 05:49

Не даром говорят - "В Греции все есть".Самое главное там есть Вы.Вот если бы Вас там не было я бы никогда не узнала о тех блюдах,которые учусь готовить по Вашим рецептам.Спасибо.Пирог (не знаю греческий или нет) превосходный.

ирусик-88

Ну Натусик как у тебя всё и всегда мастерски вкусно приготовлено,незахотеть невозможно.100+++++++++++

Inna_2107

Очень нежный пирог!!!!!!!!!!!!!

odessa1949

Такое космическое название у этого блюда! Не так давно я этот рецепт читала в интернете, сперва понравилось само название, очень загадочное. А сейчас облизнулась от удовольствия лицезреть само произведение кулинарного искусства в вашем исполнении. Браво! 555!

fliederra

Здорово!!!

johnny
05.11.2009 10:55

Красавец какой!

katty_r
05.11.2009 11:14

Ой как вкусненько!!! Спасибки!!!55555

vega
05.11.2009 11:54

Ну вот. Очередной шедевр:) Ну как мимо пройти?

cheburashkin

Здорово! 5++++

allenka(alarm clock)

Восторг! 555555

lillit1
05.11.2009 12:34

давлюсь слюной от такой аппетитной вкусности! фото-шедевр! 555!

naumovec
05.11.2009 12:58

Наташа, как всегда, изумительно. Пятерку поставила ночью, а комментарий вставить получилось только сейчас.

иррез

Очень нежный!!!! Попробую со слоенным тестом.555555

alyakeyk
05.11.2009 13:23

начинка,как крем заварной!Ну очень аппетитно!нравится,что национальное ,но не сложное-555555555!

sigma002
05.11.2009 13:38

Супер аппетитно!5555555

koshka_1983

Здесь делают разные буреки, но такой я еще не пробовала-))) 5!

bolga
05.11.2009 13:45

А чем тесто фило отличается от вытяжного-5

натаха

Могу себе представить какая это необыкновенная вкуснятина, ум отъесть можно!

ольга бабич

здорово!!!5555555555555

mara
05.11.2009 14:58

ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ ТАКОЙ ВКУСНОТЫ 5

королева марго

даа уж!!! вкуснятина-это точно:)

адель2009

Какая вкуснятина! 555555555+++++++++++++!

севуля

Всегда с удовольствием забираю Ваши рецепты! Спасибо!

ната777

Слов нет, все уже сказано. А по бороде слюни текут. Вот сейчас бы к кофеечку, который я только что сварила. Отличнейший пирог. И если хватит умения, попробую испечь что-то похожее. Спасибо огромное за рецепт.5. Взяла в копилку.

машенька-84-

Как всегда очень аппетитно.5.

irisecka
05.11.2009 19:06

Наташа, ты просто Умница..... Крем потрясающий, надо пробовать... :) :) :)

natapit
05.11.2009 20:10

даже не знаю с чего начать....галакто - переводится как молочный.а вот буреко- честно.не знаю....ударение при произношении делается на у.вытяжное тесто и тесто фило.почти одно и тоже.я вчера сделала ошибку в комментарии указав.что нужно 3 листа слоёного теста - нужно всего 2!!!! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!УДАЧИ!!!

nelja 64
05.11.2009 20:10

Упад!!!!!! должно быть ооочень вкусно!!!55555

natapit
05.11.2009 22:56

спасибо!

avm
06.11.2009 17:17

ОТПАД!!! Мне такое не повторить! Но обязательно попробую! Наташенька - ПРОФИ!!!! 5+++

ильинка

Вот это да! Поразили прямо в сердце. Прямой наводкой! И название, и фото- просто упасть и не встать! Красота неимоверная. Чувствуется, что это очень нежно и очень вкусно!

utro8
07.11.2009 03:12

Очень вкусно!55555

ciren_
07.11.2009 14:02

ВКУСНО!!! 555

ya-xont
07.11.2009 14:04

Супер-пупер, нет слов!!!

natapit
07.11.2009 22:31

спасибо!

glaros
12.11.2009 06:39

Наташ,100 баллов.Ты знаешь,как я это люблю.:)

долминка

Вот смотрю и слюнки текут, хочется попробовать,аж до колик, если так выглядит, то каков на вкус 5555555555+++++++++++

natashkabukarashka

получилось очень вкусно!!! ..но к сожалению не так красиво как у вас... Спасибо за рецепт!!!

natapit
08.12.2009 03:00

спасибо!

pinkflamingo1962

Какой пирог расчудесный!Один раз видела тесто ФИЛО в магазине и больше не встречала.За мастерство 555

strelec148

мамочки родные!

natapit
10.06.2011 03:18

@}--}--

alex2008
12.09.2011 08:42

Шедевр!!! Фило нет! Будем пробовать вариант со слоеным!!! Автору браво!!5555

a_l
21.10.2013 00:06

Наташенька, это ооочень вкусно!!!!!!!!! Спасибо большое, что делишься с нами своим мастерством, ты большая умничка!!!:)@}--}--:*

natapit
21.10.2013 07:28

шикарный фото отчет! спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты