"галактобуреко" классический
Ингредиенты
- тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
- 150 гр. сл.масла/растопить/
- для крема:
- 700 мл.молока 3.5%
- 300 мл.сливок 35%
- 80 гр. кукурузного крахмала/8 ст.л. /или 5 ст.л. муки картофельный крахмал не подходит.
- ваниль -1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
крем:
в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.
взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.
нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.
смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/
снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.
сироп:
растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.
форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.
поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.
накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.
поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.
нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160"1 час.
готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!