"галактобуреко" классический

Фото к рецепту: "галактобуреко" классический

Домашняя

90 мин.

10

Не определен

31933

65

137

05 ноября 2009, 02:57

Ингредиенты

  • 160 гр. сахара
  • 6 желтков+2 целых яйца
  • для сиропа:
  • 200 мл.воды
  • 300 гр. сахара
  • 20 гр. глюкозы/я заменила 1 ст.л. мёда/
  • форма 30х25 см.

Пошаговый рецепт приготовления

крем:

в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.

взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.

нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.

смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/

снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.

сироп:

растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.

форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.

поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.

накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.

поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.

нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160"1 час.

готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

"галактобуреко" классический: шаг 1"галактобуреко" классический: шаг 2"галактобуреко" классический: шаг 3"галактобуреко" классический: шаг 4"галактобуреко" классический: шаг 5"галактобуреко" классический: шаг 6"галактобуреко" классический: шаг 7"галактобуреко" классический: шаг 8"галактобуреко" классический: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
05.11.2009 03:11
Ответить
Очень интересный рецепт!!!55555+
mama tasi
05.11.2009 03:13
Ответить
Наташенька, красота то какая, солнечно -яркие фотографии... вот и повезло Вам там в Греции с национальными блюдами! :))) а нам повезло с Вами, дЕлитесь им с нами 555
алёнушка777
05.11.2009 03:15
Ответить
С удовольствием бы "познакомилась"...вот только "фило" :(...555!
sister_chaos
05.11.2009 03:17
Ответить
Мои Вам ахи и охи! С моим живым воображением не стоит труда представить,какой вкусный получился пирог. Снаружи хрустящий,внутри нежнейший.Крем вообще сказка на вкус. Я беру,не задумываясь!
chemicolya
05.11.2009 03:17
Ответить
Вкуснотень!!! 555
natapit
05.11.2009 03:18
Ответить
спасибо девочки!фило можно сделать самим.я дала сноску.можно использовать 3 листа слоёного теста.тоже вкусно!
алёнушка777
05.11.2009 03:26
Ответить
Можно..и я делала - вкусно...но вот в Сирии часто кушала с фило...разницу почуствовала..типа того - раз попробуешь с фило - не перепутаешь :)...Думаю что оно у нас появится...:)!
ra999
05.11.2009 03:26
Ответить
ЗАмечательно, от слова "замечаю". :)
Galina
05.11.2009 03:30
Ответить
SUPER!!!!5
natapit
05.11.2009 03:34
Ответить
конечно с фило это классика.но многие кондитерские готовят и со слоёным тестом.поверьте.нисколечко не хуже!Виктория-ЗАмечайте.Замечайте....не пожалеете!Саша.пирог очень нежный и крем изумительно вкусный.я спешила и разрезала ещё тёплым.а холодный он ещё аппетитней и прекрасно держит форму!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
margaleta
05.11.2009 03:34
Ответить
Просто класс! 5!!!
natapit
05.11.2009 03:37
Ответить
Наташа.я стараюсь с вами поделиться всем.что умею сама.греческая кухня очень богатая и разнообразная.так что наберитесь терпения!спасибо!
барбос
05.11.2009 03:46
Ответить
Натали опять нас радуешь на ночь глядя!55555!!!
natapit
05.11.2009 03:53
Ответить
стараюсь!
Babyfire
05.11.2009 03:57
Ответить
Вкусненько!!! :)
шуш
05.11.2009 04:55
Ответить
Наташ, очередной шедевр!!! У меня даже слюнявчика не хватило! Красота и вкуснятиность - фж дух захватывает!!! Золотые у тебя руки! 10++++++++++++++++++++++++++++
kisochka
05.11.2009 04:55
Ответить
Наташ,превосходный пирог!! Очень люблю греческую кухню! С удовольствием забираю,555!!!
алина110707
05.11.2009 04:55
Ответить
+555,vkusnyatina
mama tasi
05.11.2009 05:14
Ответить
Так мы и сидим терпеливо перед мониторами в ожидании очередного кулинарного откровения :) облизнемся и снова ждём! Вариант со слоеным тестом надо будет обязательно опробовать…
vicus
05.11.2009 05:27
Ответить
И так мы по маленьку узнаем и полюбим греческую кухню :)
boela
05.11.2009 05:49
Ответить
Не даром говорят - "В Греции все есть".Самое главное там есть Вы.Вот если бы Вас там не было я бы никогда не узнала о тех блюдах,которые учусь готовить по Вашим рецептам.Спасибо.Пирог (не знаю греческий или нет) превосходный.
ирусик-88
05.11.2009 07:59
Ответить
Ну Натусик как у тебя всё и всегда мастерски вкусно приготовлено,незахотеть невозможно.100+++++++++++
Inna_2107
05.11.2009 09:12
Ответить
Очень нежный пирог!!!!!!!!!!!!!
odessa1949
05.11.2009 09:54
Ответить
Такое космическое название у этого блюда! Не так давно я этот рецепт читала в интернете, сперва понравилось само название, очень загадочное. А сейчас облизнулась от удовольствия лицезреть само произведение кулинарного искусства в вашем исполнении. Браво! 555!
fliederra
05.11.2009 10:20
Ответить
Здорово!!!
johnny
05.11.2009 10:55
Ответить
Красавец какой!
katty_r
05.11.2009 11:14
Ответить
Ой как вкусненько!!! Спасибки!!!55555
vega
05.11.2009 11:54
Ответить
Ну вот. Очередной шедевр:) Ну как мимо пройти?
cheburashkin
05.11.2009 12:27
Ответить
Здорово! 5++++
allenka(alarm clock)
05.11.2009 12:33
Ответить
Восторг! 555555
lillit1
05.11.2009 12:34
Ответить
давлюсь слюной от такой аппетитной вкусности! фото-шедевр! 555!
naumovec
05.11.2009 12:58
Ответить
Наташа, как всегда, изумительно. Пятерку поставила ночью, а комментарий вставить получилось только сейчас.
иррез
05.11.2009 13:14
Ответить
Очень нежный!!!! Попробую со слоенным тестом.555555
alyakeyk
05.11.2009 13:23
Ответить
начинка,как крем заварной!Ну очень аппетитно!нравится,что национальное ,но не сложное-555555555!
sigma002
05.11.2009 13:38
Ответить
Супер аппетитно!5555555
koshka_1983
05.11.2009 13:45
Ответить
Здесь делают разные буреки, но такой я еще не пробовала-))) 5!
bolga
05.11.2009 13:45
Ответить
А чем тесто фило отличается от вытяжного-5
натаха
05.11.2009 13:54
Ответить
Могу себе представить какая это необыкновенная вкуснятина, ум отъесть можно!
ольга бабич
05.11.2009 13:56
Ответить
здорово!!!5555555555555
mara
05.11.2009 14:58
Ответить
ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ ТАКОЙ ВКУСНОТЫ 5
Ответить
даа уж!!! вкуснятина-это точно:)
адель2009
05.11.2009 15:05
Ответить
Какая вкуснятина! 555555555+++++++++++++!
севуля
05.11.2009 15:06
Ответить
Всегда с удовольствием забираю Ваши рецепты! Спасибо!
ната777
05.11.2009 15:08
Ответить
Слов нет, все уже сказано. А по бороде слюни текут. Вот сейчас бы к кофеечку, который я только что сварила. Отличнейший пирог. И если хватит умения, попробую испечь что-то похожее. Спасибо огромное за рецепт.5. Взяла в копилку.
машенька-84-
05.11.2009 15:34
Ответить
Как всегда очень аппетитно.5.
irisecka
05.11.2009 19:06
Ответить
Наташа, ты просто Умница..... Крем потрясающий, надо пробовать... :) :) :)
natapit
05.11.2009 20:10
Ответить
даже не знаю с чего начать....галакто - переводится как молочный.а вот буреко- честно.не знаю....ударение при произношении делается на у.вытяжное тесто и тесто фило.почти одно и тоже.я вчера сделала ошибку в комментарии указав.что нужно 3 листа слоёного теста - нужно всего 2!!!! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!УДАЧИ!!!
nelja 64
05.11.2009 20:10
Ответить
Упад!!!!!! должно быть ооочень вкусно!!!55555
natapit
05.11.2009 22:56
Ответить
спасибо!
avm
06.11.2009 17:17
Ответить
ОТПАД!!! Мне такое не повторить! Но обязательно попробую! Наташенька - ПРОФИ!!!! 5+++
ильинка
07.11.2009 03:08
Ответить
Вот это да! Поразили прямо в сердце. Прямой наводкой! И название, и фото- просто упасть и не встать! Красота неимоверная. Чувствуется, что это очень нежно и очень вкусно!
utro8
07.11.2009 03:12
Ответить
Очень вкусно!55555
ciren_
07.11.2009 14:02
Ответить
ВКУСНО!!! 555
ya-xont
07.11.2009 14:04
Ответить
Супер-пупер, нет слов!!!
natapit
07.11.2009 22:31
Ответить
спасибо!
glaros
12.11.2009 06:39
Ответить
Наташ,100 баллов.Ты знаешь,как я это люблю.:)
долминка
15.11.2009 21:26
Ответить
Вот смотрю и слюнки текут, хочется попробовать,аж до колик, если так выглядит, то каков на вкус 5555555555+++++++++++
natashkabukarashka
21.11.2009 13:34
Ответить
получилось очень вкусно!!! ..но к сожалению не так красиво как у вас... Спасибо за рецепт!!!
natapit
08.12.2009 03:00
Ответить
спасибо!
pinkflamingo1962
27.02.2010 20:14
Ответить
Какой пирог расчудесный!Один раз видела тесто ФИЛО в магазине и больше не встречала.За мастерство 555
strelec148
10.06.2011 00:04
Ответить
мамочки родные!
natapit
10.06.2011 03:18
Ответить
@}--}--
alex2008
12.09.2011 08:42
Ответить
Шедевр!!! Фило нет! Будем пробовать вариант со слоеным!!! Автору браво!!5555
a_l
21.10.2013 00:06
Ответить
Наташенька, это ооочень вкусно!!!!!!!!! Спасибо большое, что делишься с нами своим мастерством, ты большая умничка!!!:)@}--}--:*
natapit
21.10.2013 07:28
Ответить
шикарный фото отчет! спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6559309071572811.0136
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru