"alfajores argentinos"аргентинское печенье альфагорес
Ингредиенты
- для 12 шт. диаметром 6 см.
- тесто:
- 100 гр. сл.масла комнатной температуры
- 3/4 ст.сахара
- 1 яйцо+1 желток
- 1 ст. кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
- 1 ст.муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 200 мл.крема dulce de leche/см.ссылку/или варёного сгущённого молока
- для обсыпки-кокосовая стружка.рубленный миндаль.
- для глазури: шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр. масла/
Пошаговый рецепт приготовления
просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок.
масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк.
добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра.чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто.но оно быстро тает.липнет и теряет форму.
выпекать при 180"в прогретой духовке 8-10 мин.не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
готовое печенье сразу же снять с бумаги.т.к.оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
поместить в центре печенья 1 ч.л.крема и накрыв др.осторожно придавить по центру.что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой.можно покрыть шоколадной глазурью.но это уже не классика!