Аргентинская кухня

Аргентинская

История и географическое положение Аргентины обусловили колоритность и разнообразие национальной кухни. Так, самобытные кулинарные традиции (в том числе и этнической группы гаучо, появившейся 4-5 веков назад) сочетаются с культурой Мексики, Перу, а также ближайших соседей – Бразилии и Чили. Кроме того, в аргентинской кухне наблюдается достаточно сильное европейское влияние, в частности испанское.
Так, здесь гармонично сплелись перуанское Ломо сальтадо (жаркое), испанские чуррос (десерт из заварного теста), тортилья (омлет), гаспачо (холодный томатный суп), хамон с местными эмпанадас (пирожки), популярнейшим асадо (говяжьи рёбрышки на гриле; вообще здесь очень любят жарить продукты именно на гриле), исконно аргентинским соусом чимичури, бразильским и колумбийским кофе, итальянскими пиццей и пастой, берлинскими пончиками, штруделями и даже русским салатом «Оливье».
В то же время всё это пёстрое смешение мировых кухонь нельзя отнести ко всей стране целиком, так как аргентинская кухня региональная. Рацион жителей центра страны состоит, в основном, из европейских рецептов. На юге – готовят много рыбы и морепродуктов. На кухню северо-востока Аргентины значительно повлияли индейские народы (гуарани). Северо-запад страны больше всех сохранил национальную самобытность кухни – влияние европейцев и других народов здесь мало прослеживается.  

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 30

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

Нарезаем говядину и лук и обжариваем в сотейнике. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем картошку, перец, помидоры. Добавляем нарезанные овощи и курагу к мясу в сотейник, обжариваем. Добавляем говяжий бульон, соль, сахар, перец, вермут. Тушим на малом огне 1.5 часа. Добавляем кукурузу. Срезаем верхушку тыквы, удвлям семечки. Смазываем тыкуву...  читать далее

Аргентинский фасолевый салат

Пикантный, сытный и полезный салат – вполне заменит обед или ужин. 1. Красную фасоль на ночь залить водой. 2. Утром фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2 стакана воды и включить программу «гречка» , когда фасоль будет готова посолить. 3. Пока варится фасоль, приготовим заправку: чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем...  читать далее

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!  читать далее

Альфахорес
  • 02 сентября 2015, 22:01

1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель. 2. Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.Взбить до пышного светлого крема. 3. По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.Влить алкоголь. Взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. 4. Тесто завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть....  читать далее

Стейк из говядины и томатным чимичурри.

Продолжаю гастрономическое путешествие по Аргентине с маслом Ideal. Хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны. Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства...  читать далее

Филе индейки, запеченное в зеленой мантии

Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Запекайте мясо при температуре...  читать далее

Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз. По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками ицелые...  читать далее

Аргентинские пирожки "эмпанадас"
  • 27 апреля 2015, 22:48

На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает Итальянскую и Испанскую, Креольскую, Африканскую кухни и блюда индейские. Сегодня...  читать далее

Аргентинский соус-маринад «чимучурри»

Промойте зелень. Отделите листочки от стеблей и положите их в чашу блендера. Влейте масло «Ideal» оливковый («Мягкий вкус»). Измельчите зелень. Добавьте чеснок, если необходимо, влейте еще немного масла. Пробейте смесь блендером. Добавьте соль, перец, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Храните в стеклянной банке в холодильнике. В этом...  читать далее

Аргентинское мясное рагу

Чили вымыть, обсушить, удалить семена и измельчить. В фарш добавить 1/4 часть мелкорубленного чили. Посолить. Перемешать. Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на разделывательную доску и убрать в холодильник на 30-40 минут. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить...  читать далее

Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)

1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки. 2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо. 3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого...  читать далее

Печенье "альфахорес"

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять...  читать далее

blank

В миску положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое, маслянистое тесто. что б не липло к рукам Тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник. Пока тесто "холодится",сделать начинку: Свинину вымыть,вытереть.Нарезать мясо маленькими...  читать далее

Вкусное аргентинское рагу

Перчики Чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики размером как грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник. Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, оставшиеся перчики порезать тонкой...  читать далее

Postre chaja, аргентинский торт
  • 26 февраля 2012, 10:44

На корж намазать сгущенку. Я не пропитала коржи, но, наверное, нужно. Они магазинные и поэтому суховаты. Можно пропитать соком от персиков. Только немного. На сгущенку выложить безе. Я не нашла лепешечку размера моего бисквита и воспользовалась отдельными безешками. Но на них неудобно намазывать сливки. Если есть время и желание пристроитьбелки...  читать далее

"alfajores argentinos"аргентинское печенье  альфагорес
  • 23 мая 2010, 03:05

просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок. масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк. добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин. разделить каждую часть...  читать далее

"dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки

вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили и растворить в нём сахар./ванильный стручок удалить/ добавить соду разведёную в небольшом количестве воды.осторожно!при добавлении соды молоко может подняться пеной и убежать! варить на большом огне.периодически помешивая деревянной ложкой. один час.пока молоко не начнёт густеть и менять...  читать далее

Аргентинские пирожки "эмпанадас"

ТЕСТО: Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10. Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности.. Накрыть пленкой и оставить отдыхать часпри...  читать далее

Печенье  " альфахорес"
  • 12 сентября 2009, 23:51

Смешать в миксере масло с сахаром до получения светлой массы,добавляем яйцо,желток,цедру,ванильную эссенцию, бренди и перемешиваем 30 секунд. Уменьшаем скорость на миксере,добавляем крахмал,муку,порошок для выпечки,перемешиваем до состояния однородного теста. Если тесто прилипает к рукам добавить муки. Заворачиваем тесто в пленку и храним1...  читать далее