Аргентинская кухня

Аргентинская

История и географическое положение Аргентины обусловили колоритность и разнообразие национальной кухни. Так, самобытные кулинарные традиции (в том числе и этнической группы гаучо, появившейся 4-5 веков назад) сочетаются с культурой Мексики, Перу, а также ближайших соседей – Бразилии и Чили. Кроме того, в аргентинской кухне наблюдается достаточно сильное европейское влияние, в частности испанское.
Так, здесь гармонично сплелись перуанское Ломо сальтадо (жаркое), испанские чуррос (десерт из заварного теста), тортилья (омлет), гаспачо (холодный томатный суп), хамон с местными эмпанадас (пирожки), популярнейшим асадо (говяжьи рёбрышки на гриле; вообще здесь очень любят жарить продукты именно на гриле), исконно аргентинским соусом чимичури, бразильским и колумбийским кофе, итальянскими пиццей и пастой, берлинскими пончиками, штруделями и даже русским салатом «Оливье».
В то же время всё это пёстрое смешение мировых кухонь нельзя отнести ко всей стране целиком, так как аргентинская кухня региональная. Рацион жителей центра страны состоит, в основном, из европейских рецептов. На юге – готовят много рыбы и морепродуктов. На кухню северо-востока Аргентины значительно повлияли индейские народы (гуарани). Северо-запад страны больше всех сохранил национальную самобытность кухни – влияние европейцев и других народов здесь мало прослеживается.  

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 30

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински
Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински
1. тыква - 1 средняя или 2 поменьше
2. говядина - 0.5 кг
3. лук - 1 больш.
4. помидоры - 3-4 шт
5. болгарский перец - 1 шт
6. картофель - 2-3 шт
Каталог: Блюда из мясаGlebSky
  • 19 ноября 2017, 13:27
Аргентинский фасолевый салат
Аргентинский фасолевый салат
фасоль зеленая стручковая – 300 г
фасоль "кинди" тм "мистраль" - 200 г
сельдерей – 1 черешок
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – ¼ ст
сок лимона – 2-3 ст л
Каталог: Постные салатыbyrenka
  • 21 мая 2016, 07:46
Пучеро аргентино или жаркое по аргентийски
Пучеро аргентино или жаркое по аргентийски
говядина – 300 г
филе куриное – 400 г
колбаса, чесночная – 100 г
сало, копченое -100 г
фасоль бланш тм мистраль – 150 г
капуста белокочанная – 250 г
Каталог: Жаркоеkatrina1990
  • 20 мая 2016, 11:50
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа
мука пшеничная - 350 гр.
сливочное масло - 25 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 0,5 стак.
соль - щепотка
сахар - щепотка
Каталог: Пиццаnestea
  • 16 мая 2016, 17:00
Альфахорес
Альфахорес
масло сливочное — 255 гр
мука кукурузная — 400 гр
мука пшеничная — 150 гр
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
ром — 50 мл.
сахар мистраль — 230 гр
Каталог: ПеченьеPersona
  • 02 сентября 2015, 22:01
Стейк из говядины и томатным чимичурри.
Стейк из говядины и томатным чимичурри.
для стейка:
говяжья вырезка-2 стейка
масло оливковое-2 ст.л
соль
перец кайенский
розмарин
Каталог: Блюда из мясаnira60
  • 28 апреля 2015, 22:48
Филе индейки, запеченное в зеленой мантии
Филе индейки, запеченное в зеленой мантии
филе грудки индейки – 400 г
соус-маринад «чимучурри» (см. рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471) - 100 мл.
для подачи:
помидор, огурец, болгарский перец, укроп, "ideal" оливковый
Каталог: Блюда из птицыkrisenok
  • 28 апреля 2015, 16:12
Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)
масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.
лук репчатый – 2-3 шт
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль
Каталог: Блюда из субпродуктовkrisenok
  • 27 апреля 2015, 23:38
Аргентинские пирожки "эмпанадас"
Аргентинские пирожки "эмпанадас"
тесто:
молоко-300 мл.
дрожжи-20 гр.
яйца-2 шт.
масло оливковое ideal-pure-1/2 ст.
мука-750-800 гр.
Каталог: Мясныеnira60
  • 27 апреля 2015, 22:48
Аргентинский соус-маринад «чимучурри»
Аргентинский соус-маринад «чимучурри»
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло «ideal» оливковый («мягкий вкус») – 50 мл.
чеснок – 5 зубчиков
соль
лайм (сок и цедра) – ½ шт
Каталог: Соусы, дипы, маринадыkrisenok
  • 26 апреля 2015, 17:42
Аргентинское мясное рагу
Аргентинское мясное рагу
350 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
300 гр. подкопчёных сарделек
300 гр. охотничьих колбасок
1 банка белой фасоли консервированной (400 г)
1 банка красной фасоли консервированной (400 г)
500 гр. резаных томатов в с/с
Каталог: Блюда из мясного фаршаманюша
  • 26 апреля 2015, 15:17
Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)
Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)
курица - 1 шт. (1,600 гр. )
масло оливковое "ideal" - 5 ст.л.
лук зеленый - 5 стеблей,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.,
вино белое сухое - 150 мл.,
Каталог: Блюда из птицыЯВенера
  • 23 апреля 2015, 19:27
Печенье "альфахорес"
Печенье "альфахорес"
2,5 ст. муки
1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала
200 гр. сливочного масла
3 яйца (желтки)
3 ст.л. коньяка или рома
¾ ст. сахара
Каталог: ПеченьеРахат Лукум
  • 14 января 2014, 00:32
blank
Пирожки
для теста:
250 - 300 г.сметаны не ниже 20%
200 г.сливочного масла
1.5 ч.ложка сахара
1 ч.л. соли
1.5 ст.ложка разрыхлителя
Каталог: ПирожкиIRINA3003
  • 17 марта 2013, 15:12
Вкусное аргентинское рагу
Вкусное аргентинское рагу
350 гр. фарша из говядины
300 гр. копченых сарделек
300 гр. колбасок охотничьих
1 большая луковица
2 свежих острых перчика чили
400 гр. белой консервированой фасоли
Каталог: Блюда из мясаmpe22
  • 18 февраля 2013, 17:45
Postre chaja, аргентинский торт
Postre chaja, аргентинский торт
готовое безе (лучше лепешечкой)
вареная сгущенка
250 гр. сливок
растворимый пудинг 50 гр
готовые бисквитные коржи
консервированные персики
Каталог: Тортыirisli
  • 26 февраля 2012, 10:44
blank
"alfajores argentinos"аргентинское печенье альфагорес
для 12 шт. диаметром 6 см.
тесто:
100 гр. сл.масла комнатной температуры
3/4 ст.сахара
1 яйцо+1 желток
1 ст. кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
Каталог: Печеньеnatapit
  • 23 мая 2010, 03:05
blank
"dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки
2 литра молока 3.5% жирности
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
500 гр. сахара
1 ч.л. питьевой соды
кастрюля с не пригорающим толстым дном/в идеале медная/
Аргентинские пирожки "эмпанадас"
Аргентинские пирожки "эмпанадас"
для теста:
900 гр. муки
300 гр. сливочного масла
1 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
1 пачку разрыхлителя (10 г)
Каталог: ПирожкиArmushik
  • 06 марта 2010, 17:03
Печенье  " альфахорес"
Печенье " альфахорес"
100 гр. размягчённого сливочного масла,150 гр. сахара,1 яйцо,1 желток,1 ч.л. натёртой цедры лимона,1 ч.л. ванильной эссенции,2 ст.л. бренди,150 гр. кукурузного крахмала,100 гр. просеянной муки,1 ч.л. порошка для выпечки.
для начинки и посыпки:150 гр. варёного сгущённого молока,50 гр. кокосовой стружки.
Каталог: Печеньеbasar
  • 12 сентября 2009, 23:51
Чилийское чупе из морепродуктов
Чилийское чупе из морепродуктов
набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
молоко - 1 чашка
сливки 33% - 1 чашка
лук репка - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
Каталог: Жульен с креветкамиntv2001
  • 24 апреля 2009, 21:00
blank
Чумичури
пучек петрушки
болгарский перец красный - 1
свежий перчик"чили"(или другой острый перчик) - 1
головка чеснока(очищеного)
сок из одного свежего лимона(примерно четветь ст. )
пол ст. оливкого масла
Каталог: Соусы, дипы, маринадыjgrelly
  • 12 февраля 2009, 15:21
Телятина с грушей и изюмом "карбонадо"
Телятина с грушей и изюмом "карбонадо"
мясо (телятина) 500 г
лук 100 гр.
помидоры 150 гр.
картофель 300 гр.
груша 150 гр.
изюм 50 г
Каталог: Блюда из мясакыш
  • 25 ноября 2008, 04:22
Arroz con pollo - рис с курицей
Arroz con pollo - рис с курицей
1 курица
вино белое сухое - 200 гр
чеснок - 1-2 дольки
рис - 1 ст.
перец сладкий - 1 средний
морковь - 1 средняя
Каталог: Блюда из птицыаглая
  • 28 мая 2008, 13:49
blank
Соус чимичури
1пучок петрушки
8-10 зубков чеснока
3\4 ст.оливкового масла
1\4 ст.винного уксуса
3 ст.л. лимонного сока(свежевыжатого)
1 ч.л. соли
Каталог: Соусы, дипы, маринадыslava-k
  • 14 марта 2008, 02:01
Торт-десерт битое стекло
Торт-десерт битое стекло
желе- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)
печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)
желатин -50 гр.
сметана -1 литр
сахар-300 гр.
фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта
Каталог: Другие десертыmtn3
  • 17 декабря 2007, 21:11
Салат «аргентинское танго».
Салат «аргентинское танго».
ветчина – 200 гр.
огурцы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
вареный корень сельдерея – 200 гр.
апельсиновый сок – ? ст.
Каталог: Другие салатысвета
  • 05 августа 2007, 22:41
Котлеты из судака с майонезом.
Котлеты из судака с майонезом.
филе судака – 500 гр.
яйца – 2 шт.
майонез – 4 ст.л.
мука – 4 – 5 ст.л.
растительное масло – 100 мл.
соль, чёрный перец.
Каталог: Котлеты из судакасвета
  • 10 июня 2007, 00:37
Гнёзда со шпинатом.
Гнёзда со шпинатом.
спагетти – 500 гр.
шпинат – 4 пучка.
сметана – 100 гр.
чеснок - 2 зуб.
сыр – 100 гр.
соль, черный перец (молотый).
Каталог: Другие гарнирысвета
  • 10 июня 2007, 00:20
Пицца фруктовая
Пицца фруктовая
маргарин- 100 гр.
мука- 1 ст.
сахар-1/2 ст.
сода-1/4 ч.л.
яйца- 2 шт.
банан- 1 шт.
Каталог: Другие десертысвета
  • 25 мая 2007, 02:49
Загрузка...
Загрузка...