Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.

По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.

Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 1Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 2Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 3Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 4Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 5Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 6Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 7Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Хвосты бычков готовят и в Испании («Рабо де торро»), и в Италии (знаменитое в Риме «кода алла ваччинара»), и в Аргентине. Я изучила рецепты разных стран и предлагаю вашему вниманию рецепт  приготовления «Бычьих хвостов» от Педро Ромиреса - шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса, который я слегка изменила, особенно, что касается процесса приготовления.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
28.04.2015 00:12
Ответить

Картина маслом! красота! :)

krisenok
28.04.2015 00:14
Ответить

Светлана, готовила впервые, были все в ожидании... Рецепт очень домашний, оценят любители косточки поголодать)))

krolya
28.04.2015 00:20
Ответить

Наташ, никогда не готовила, но обязательно это сделаю, как только увижу в продаже хвостикиsurprise

krisenok
28.04.2015 00:32
Ответить

Зой, будешь смеяться, но я даже и не представляла, как хвосты эти выглядят. Воображение рисовало что-то навроде тонюсенькой мышцы с кисточкой на концеРассказала маме... Ой, и насмешила я ее этим представлением! Если бы не конкурс и не сподобилась бы поискать и приготовить этот субпродукт, а между тем очень приятное блюдо получилось! Попробуй обязательно!

Надежда
28.04.2015 00:41
Ответить

Ооо, мои любимые хвостики))) Я обычно варю бульон с ними, но не давно увидела рецепт тушеных хвостов (почти такой же)...И загорелась! На 100 % мой рецепт!!! Свекровь рассказывала, когда дети были маленькие (мой муж и его сестра) они называли эти хвостики "хоботками"....Почему??? Спрашивала у мужа, а он так и не смог ответить на вопрос))))  

krisenok
28.04.2015 00:45
Ответить

Кстати, да, в сыром виде же они больше на хоботки и похожи... А мама мне рассказывала, что с таким количесвом хрящиков хвостики были частыми гостями в составе холодца. sad

Надежда
28.04.2015 00:53
Ответить

Холодей с ними не пробовала, но думаю, обязательно надо попробовать!!! А вот бульон получается очень вкусным!!!!

krisenok
28.04.2015 15:05
Ответить

кыш
28.04.2015 02:28
Ответить

Вкусный рецепт! Мне доводилось холодец варить из хвостов. Отличный продукт - сплошное мясо.sad

krisenok
28.04.2015 14:54
Ответить

Лена, спасибо за оценку! Да, мяска в них достаточно!

nestea
28.04.2015 09:51
Ответить

Аппетитный хвостишко!) А я из хвостиков еще делаю жаркое в глиняных горшочках, они отлично загущают бульон ;)

krisenok
28.04.2015 14:55
Ответить

Спасибо, Настен! В гляняных горшочках тоже песня!!!

ogiway
28.04.2015 10:35
Ответить

Как я люблю хвосты , Наташик! И как редко они мне попадаются! А тушеные-песня!

krisenok
28.04.2015 14:57
Ответить

Оксан, а я вот впервые сама сподобилась приготовить... У нас есть сеть магазинов с фермерскими продуктами, там я и нарыла хвосты...

nira60
28.04.2015 14:14
Ответить

Наташа, очень аппетитное блюдо. Когда знакомилась с Аргентинской кухней заметила это блюдо. 

krisenok
28.04.2015 14:59
Ответить

Спасибо большое, Ирина! Столько еще вкусного захотелось из Аргентины приготовить, но совсем не укладываюсь во временные рамки...

sveta-koolinar
28.04.2015 14:44
Ответить

Как интересно! Суп и холодец из говяжьих хвостов вариала, а вот так тушить, как самостоятельное блюдо, даже и не подумала бы. Спасибо за рецепт!

krisenok
28.04.2015 14:59
Ответить

Светлана, спасибо! Буду рада, если рецепт "приживется"

diana1616
28.04.2015 19:50
Ответить

Какое аппетитное блюдо!

krisenok
05.05.2015 01:32
Ответить

Спасибо!!!!

Tatjana
12.05.2015 01:12
Ответить

Люблю и косточки погрызть и субпродукты))) 

krisenok
12.05.2015 15:01
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru