Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки.

2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо.

3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета.

4. Затем, добавить нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.

5. Влить белое вино, проварить 2-3 минуты, для того, чтобы испарился алкоголь.

6. В сотейник выложить кусочки курицы, залить бульоном так, чтобы курица была слегка покрыта бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на не большом огне варить 30 минут.

7. В сливках развести 1 ч.л. крахмала, влить сливки в сотейник с курицей, уменьшить огонь, и помешивая, довести соус до лёгкого булькания и загустения. Выключить огонь, подавать с любым любимым гарниром. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 1Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 2Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 3Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 4Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 5Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 6Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 7Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 8Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)  : шаг 9

Дополнительная информация

Моё первое знакомство с Аргентинской кухней началось именно с этого рецепта. Оказывается, это блюдо можно найти в меню любого аргентинского ресторана, вот как только попаду в Аргентину, обязательно пойду в ресторан попробовать такую курочку)
А пока буду сама готовить дома, и даже часто, так как получилось ну очень вкусно, сочно, сливочно, пикантно. Люблю, когда много соуса. К этой курочке подойдёт любой гарнир, как правило, в Аргентине подают к ней картофель-фри.
Не знаю, добавляют ли аргентинские хозяйки в этот соус крахмал для загустения, а я добавила, люблю когда соус не очень жидкий.

И да! С маслом "IDEAL" соус получился идеальным, и картофель-фри жареный в этом масле необыкновенно вкусным!)



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

очень аппетитная)))

ЯВенера
23.04.2015 19:42
Ответить

и очень вкусная! точно говорю!)
 

sweta1
23.04.2015 20:07
Ответить

Венерочка,а ведь я похожее что-то делала уже.....очень похоже....вкуснятина!!!!

ЯВенера
23.04.2015 20:21
Ответить

вот, значит, ты меня пониамешь!))

нам всем очень понравилось)
 

dik723
23.04.2015 20:22
Ответить

Чудо! Я бы это назвал аргентинский ответ венгерскому паприкашу.frown

ЯВенера
23.04.2015 21:06
Ответить

и даже не знаю, что вкуснее)) и паприкаш люблю, и это блюдо очень понравилось))

Спасибо, Дим)
 

Алевтина
23.04.2015 20:25
Ответить

Очеь аппетитно и вкусно!

ЯВенера
23.04.2015 21:07
Ответить

Спасибо))
 

МурКатеринка
23.04.2015 20:31
Ответить

Очень красиво и аппетитно!!! 

ЯВенера
23.04.2015 21:07
Ответить

Спасибо))
 

Olga
24.04.2015 00:15
Ответить

И соус  😳 И гарнир 😳 И сама курочка 😳 Вкуснотища 👍🏻👍🏻👍🏻

ЯВенера
24.04.2015 13:03
Ответить

вот, полностью согласна!))

неля0503
24.04.2015 09:34
Ответить

Очень нежно...)))))

ЯВенера
24.04.2015 13:04
Ответить

Спасибо Нелик))

nestea
24.04.2015 11:13
Ответить

Ой как вкусно! И фото какие красивые!!!

ЯВенера
24.04.2015 13:04
Ответить

Вкусно 100%!))

Спасибо))

krolya
24.04.2015 17:09
Ответить

и я люблю. когда соуса много, мне можно даже курочку не давать, лишь бы соуса по-большеblush

ЯВенера
25.04.2015 18:06
Ответить

Зайка, насмешила blush
 

sentyabr
24.04.2015 20:02
Ответить

Выглядит очень нежной! Я всегда думала, что аргентинские блюда должны быть жгучими, острыми, Венерочка удивила, интересно. Вкуснятинка!

ЯВенера
25.04.2015 18:07
Ответить

вот, оказывается, это мнение ошибочное))) и нормальную еду они едят (в смысле не острую))))

вкуснятина - точно говорю!)) спасибо))
 

Tatjana
03.05.2015 18:34
Ответить

Нежнейшая курочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru