Ингредиенты

  • набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
  • раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
  • молоко - 1 чашка
  • сливки 33% - 1 чашка
  • лук репка - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
  • сыр рокфор - 30 г.
  • соль
  • перец чили.
  • сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
  • сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.

Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).

Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.

К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.

Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.

Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Чилийское чупе из морепродуктов: фото шаг 1Чилийское чупе из морепродуктов: фото шаг 2

Дополнительная информация

Алонсо Барраза - чилийский шеф-повар, который проводит сейчас в Москве Неделю чилийской кухни. На мою просьбу поделиться секретом национального блюда, он предложил мне рецепт чупе из морепродуктов. Уж чего, а с морскими жителями в Чили полный порядок. Чупе по консистенции и вкусу напоминает жульен, это очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить его только из одной рыбы (белых сортов) или из одного вида морепродуктов. Чилийцы потребляют чупе в качестве горячей закуски или основного блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilija49
24.04.2009 21:09
Ответить
555+!
татишь
24.04.2009 21:12
Ответить
Забираю в копилочку. Спасибо! 5!!!
mar33_33
24.04.2009 21:18
Ответить
Это вкусно! :) 5
alavali
24.04.2009 21:19
Ответить
555++++ За раскрытие страшной тайны. Это вкусно.
newbaggi
24.04.2009 21:24
Ответить
вкуснятина!
salamandraaaa
24.04.2009 21:30
Ответить
5 ++++++++++++++ !
алёнушка777
24.04.2009 21:51
Ответить
Супер!!! только мне без мидий...5
liliana68
24.04.2009 22:14
Ответить
Как интересно! 5!
wolga6
24.04.2009 22:38
Ответить
ой,такое не ела, но чую, что вкусненько!
Inna_2107
24.04.2009 23:04
Ответить
Думаю , что вкусно!
mimi
24.04.2009 23:18
Ответить
я полагаю - это очень вкусно!
sweta1
24.04.2009 23:29
Ответить
mmmmm,5!!!!!
svetik_semizvetik
25.04.2009 00:36
Ответить
Какая Вы молодец, что ходите на курсы и с нами делитесь секретиками, не только своими, но и чужими. Интересное блюдо! Без сомнений - вкусное! 555!
tati_69_20
25.04.2009 02:42
Ответить
Как вкуснооооо!Забрала!55555555555555555555555
alana
25.04.2009 09:00
Ответить
Сыр...морепрдукты...румяная корочка...ММММ...55555!
ya-xont
25.04.2009 12:23
Ответить
Очень интересно!
nikachka
26.04.2009 19:27
Ответить
вкусненько!!
кыш
27.04.2009 05:58
Ответить
Очень-очень вкусно!
она.
28.04.2009 13:27
Ответить
Супер!)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели