Чилийское чупе из морепродуктов

Фото к рецепту: Чилийское чупе из морепродуктов

Ингредиенты

  • набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
  • раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
  • молоко - 1 чашка
  • сливки 33% - 1 чашка
  • лук репка - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
  • сыр рокфор - 30 г.
  • соль
  • перец чили.
  • сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
  • сливочное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.

Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).

Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.

К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.

Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.

Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Чилийское чупе из морепродуктов: фото шаг 1
Чилийское чупе из морепродуктов: фото шаг 2

Дополнительная информация

Алонсо Барраза - чилийский шеф-повар, который проводит сейчас в Москве Неделю чилийской кухни. На мою просьбу поделиться секретом национального блюда, он предложил мне рецепт чупе из морепродуктов. Уж чего, а с морскими жителями в Чили полный порядок. Чупе по консистенции и вкусу напоминает жульен, это очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить его только из одной рыбы (белых сортов) или из одного вида морепродуктов. Чилийцы потребляют чупе в качестве горячей закуски или основного блюда.

5.04.6016157159698351.041
ntv2001

Кухня: Аргентинская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Как.."жульен"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lilija49
24.04.2009 21:09

555+!

татишь

Забираю в копилочку. Спасибо! 5!!!

mar33_33
24.04.2009 21:18

Это вкусно! :) 5

alavali
24.04.2009 21:19

555++++ За раскрытие страшной тайны. Это вкусно.

newbaggi
24.04.2009 21:24

вкуснятина!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

алёнушка777

Супер!!! только мне без мидий...5

liliana68

Как интересно! 5!

wolga6
24.04.2009 22:38

ой,такое не ела, но чую, что вкусненько!

Inna_2107

Думаю , что вкусно!

mimi
24.04.2009 23:18

я полагаю - это очень вкусно!

sweta1
24.04.2009 23:29

mmmmm,5!!!!!

svetik_semizvetik

Какая Вы молодец, что ходите на курсы и с нами делитесь секретиками, не только своими, но и чужими. Интересное блюдо! Без сомнений - вкусное! 555!

tati_69_20

Как вкуснооооо!Забрала!55555555555555555555555

alana
25.04.2009 09:00

Сыр...морепрдукты...румяная корочка...ММММ...55555!

ya-xont
25.04.2009 12:23

Очень интересно!

nikachka
26.04.2009 19:27

вкусненько!!

кыш
27.04.2009 05:58

Очень-очень вкусно!

она.
28.04.2009 13:27

Супер!)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты