Ингредиенты

  • 1 курица
  • вино белое сухое - 200 гр
  • чеснок - 1-2 дольки
  • рис - 1 ст.
  • перец сладкий - 1 средний
  • морковь - 1 средняя
  • лук репчатый - 1 шт
  • кусочек чили перца
  • 1,5 ст. воды или бульона
  • чеснок - 2 дольки
  • 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • соль
  • перец, карри в порошке

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порубить на небольшие части.

Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)

Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри

Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.

Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.

Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.

Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью

Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.

Дополнительная информация

Подавать с лимоном. Простое и очень вкусное и ароматное блюдо:) Это блюдо готовят во всей латинской америке, но больше это перуанская кухня, но ее в списке не было, поэтому поставила аргентинскую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tomat
28.05.2008 13:58
Ответить
а я то думаю, что же мне с курицей делать. сейчас, нет к обеду "забахаю":) за рецептик 5!
romina
28.05.2008 14:04
Ответить
555!Vkusno to kak kurochika...
taldrik
28.05.2008 14:11
Ответить
5! vkusno
jjak
28.05.2008 14:13
Ответить
Вкусно!:)
dark17673@ya.ru
28.05.2008 14:22
Ответить
Прямо чую аромат этого риса! 5!
nir
28.05.2008 14:23
Ответить
Кушать у вас хочется!5:)
марияn
28.05.2008 15:06
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
cheburashkin
28.05.2008 15:11
Ответить
Вкуснятина! 5++++++
гетьмановна
28.05.2008 15:21
Ответить
Я "за" рис с курицей !!!!!555555555
mimi
28.05.2008 15:23
Ответить
какая соблазнительная курица!!! буду готовить!
rezept
28.05.2008 15:33
Ответить
Вот и я сегодня приготовлю! 5! Оч соблазняет!
кыш
28.05.2008 16:30
Ответить
Вкусное блюдо!
bart
28.05.2008 17:36
Ответить
Курочка аппетитная такая!И карсиво смотрится.Только вот я прочитала и ужаснулась-неужели этот противный чеснок растет даже в Америке?!!!Я уж без него попробую.5+
аглая
28.05.2008 18:36
Ответить
Таня, чеснок растет ВЕЗДЕ!!!!!!!
angelina-z
28.05.2008 19:52
Ответить
Слюнки так и текут......:)5!
мила
28.05.2008 19:55
Ответить
Отличный рисок, рада что смогла исправить оценку ;)
irina75
28.05.2008 19:58
Ответить
Наташ,это блюдо так-же готовят и в испании,унас в доме это частый "гость",знаю и подтверждаю что ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...5+!!!
ksyusha
28.05.2008 22:18
Ответить
ММММ, думаю язык проглотить можно!
luba5
29.05.2008 01:43
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
аглая
29.05.2008 15:07
Ответить
Отлично! И с цуккини хорошая идея, возьму на заметку:)
cherrrry
30.05.2008 00:20
Ответить
Наташа,отличный рецепт!!! очень аппетитно!!!555!!!
tango
30.05.2008 03:07
Ответить
Ням-ням.. обязательно приготовлю.. + 5
gornaya lavanda
31.05.2008 21:39
Ответить
У меня с первых же строк рецепта слюнки потекли! "замариновать"... потом "обжарить"... мммм! :)
chudo
02.06.2008 04:11
Ответить
отличное блюдо!
chudo
02.06.2008 04:14
Ответить
отличное блюдо!
anahitkarine
28.08.2008 17:31
Ответить
это очень вкусно 5!
amber99
04.01.2012 22:08
Ответить
Спасибо за идею :) куры не было, взяла ножки. Не прошло и часа как все смели :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели