Arroz con pollo – курица с рисом или испанский плов

Ингредиенты

  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. свежее выжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. свежее выжатого лимонного сока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1 крупная курица разрезанная на 8 порционных кусков
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1–2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных сладких перца
  • 1/4 ч.л. шафрана
  • 50 гр. сухого белого вина
  • щепоть зиры
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров с соком
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. (примерно 300 гр) длиннозерного риса
  • замороженный зеленый горошек
  • горсть оливок без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске 3 нарезанных (или пропущенных через пресс) дольки чеснока, апельсиновый и лимонный сок, 1,5 ч.л.соли и перец. Положить кусочки курицы в миску и обмазать хорошо маринадом со всех сторон.

Мариновать курицу, периодически переворачивая, 1 час.

Переложить курицу на бумажные полотенца, обсушить.

Маринад не выливать – пригодится дальше.

Разогреть растительное масло в гусятнице (казане), обжарить курицу 2 – 3 партиями, до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки переложить шумовкой на тарелку.

Разогреть духовку.

В гусятнице пассировать лук, сладкий перец и оставшийся чеснок в жире, оставшемся после жарки курицы, до мягкости овощей, примерно 6 – 8 мин.

Пока готовятся овощи, залить шафран вином.

Добавить в овощи зиру и соль по вкусу и готовить, помешивая, 2 мин.

Влить шафран с вином, положить лавровый лист, помидоры с соком, бульон, воду и оставшийся маринад и довести до кипения.

Добавить курицу, кроме грудок, аккуратно перемешать, накрыть и готовить 10 мин на маленьком огне.

Положить рис, грудки (кожей вверх).

Накрыть, поставить в духовку и готовить 20 – 30 мин.

Достать из духовки, положить горошек на рис и курицу (не перемешивать), накрыть крышкой, пока горошек не прогреется, а рис не вберет в себя лишнюю жидкость, примерно 5 мин.

Лавровый лист вынуть.

Дополнительная информация

Люблю готовить ужин по принципу «два в одном», и хочется чего-нибудь новенького, необычного. Я бы назвала это блюдо «плов по-испански» по технологии, но по составу продуктов – это довольно интересный вариант для нашего стола. Яркие краски, необычной вкус, мне понравилось. Семья танцев с бубном не устроила – уж больно непривычное сочетание вкусов, но для разнообразия, как вариант ужина, одобрила Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
13.01.2011 00:56
Ответить
что ж...интересно! 5
glaros
13.01.2011 01:08
Ответить
Ярко: и подача, и вкус!5!
lorxen1
13.01.2011 01:19
Ответить
какой яркий плов, ну и интересный*THUMBS UP*5+ про танцы с бубнами, понравилось*ROFL*
sweta1
13.01.2011 03:39
Ответить
это вкусно!5!:)
MissJoker
13.01.2011 19:50
Ответить
вкусно)
evgesha1985
13.01.2011 20:01
Ответить
Я прочитала рецепт и не пойму это я где-то пропустила или случайно Вы. Оливки кладутся вместе с горошком?
ушки
13.01.2011 23:58
Ответить
Спасибо, что заметили, забыла, извините. Оливки кладутся вместе с помидорами (п.5), чтобы прогрелись и отдали вкус. После этого пробовать на соль и досаливать очень аккуратно - оливки соленые. Еще раз спасибо.
lillit1
14.01.2011 19:00
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru