Печенье "альфахорес"
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца (желтки)
- 3 ст.л. коньяка или рома
- ¾ ст. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 пак. ванильного сахара
- кроме того:
- 180 гр. вареной сгущенки
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.
2. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.
3. Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.
4. Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
5. Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву.
6. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку. Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться…)))))
Дополнительная информация
А это контрольный укус для тех, кому интересно какое печенье внутри)))
Приятного аппетита!!!
Печенье вкусное , но рецепт такого печенья есть на сайте , и не один , рецепт лучше размещать вариантов .
Забыла...что сказать - новичок
Красиво! И очень новогодне!
С празником, нашим русским!
Спасибо
Все очень душевно и красиво, включая пошаговые! Это печенье мне более чем знакомо)) Национальное аргентинское. У Вас здорово получилось!!!
Спасибо
Очень нежные и красивые печенья!! И конечно красивые и праздничные фото.
Спасибо
Очень красивое и нарядное печенье!
Спасибо
Ужасть какое красивое фото, нельзя так соблазнять!
спасибо за комплимент!
Красота просто невозможная! БРАВО!!!!!
Благодарю
Вкусное печенье и очень стильные фотографии.))) Вы молодчина!!!)))
Спасибо от души
Я знаю вкус этого печенья, оно у меня под именем Харьковское. Печенье очень крохкое и нежное. Но, ваш вариант подачи и начинка сделали его совершенно другим. Очень красивые фотографии. Молодец!!! Отличный дебют, надеюсь и дальше будут интересные рецепты.
Спасибо большое на добром слове! Я буду стараться
как зовут вас Рахат-Лукум? Давайте знакомиться. Я Ирина.
Очень приятно))) Я АленаСразу не могла найти ваш коммент.
какая красота!
Спасибо
Шикарное печенье, от фото глаз не отвести, браво Алёна!
Спасибо
Аленушка, очень красивое печенье, болела за него еще на Поваренке, очень праздничное!
Спасибо, дорогая Ирочка
Ну, просто сказочный сундучок!!! Очень красиво!!! С дебютом на сайте!!!
Благодарю
Красиво оформлено!
Спасибо
Не фото - новогодняя добрая сказка, а печенье - сама нежность!
я старалась))))) Спасибо!
очень симпатичные, Алёночка
Спасибо
wow !!! Отличное печенье !!!
спасибо!
Композиция восхитительная!!!!!!!!!!!
Благодарю