Печенье со сгущенкой по-аргентински, альфахорес
Ингредиенты
- кукурузный крахмал 160 гр.
- мука пшеничная 120 гр.
- масло сливочное размягченное 130 гр.
- сахар 80 гр.
- желтки от 2 яиц.
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- вареная сгущенка
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавить желтки.
Снова взбить.
3. Перемешать разрыхлитель с мукой и просеять муку и крахмал.
4. Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу.
Замешиваем тесто.
5. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.
6. Раскатываем тесто 5 мм толщиной.
Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см.
7. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.
8. Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой.
Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты