Печенье "альфахорес"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миксере масло с сахаром до получения светлой массы, добавляем яйцо, желток, цедру, ванильную эссенцию, бренди и перемешиваем 30 секунд.
Уменьшаем скорость на миксере, добавляем крахмал, муку, порошок для выпечки, перемешиваем до состояния однородного теста.
Если тесто прилипает к рукам добавить муки.
Заворачиваем тесто в пленку и храним 1 час в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 гр.
На рабочей поверхности посыпаем муку и раскатываем тесто, толщиной 5 мм.
Рюмкой или формой 4-5 см. делаем кружочки.
Кладём на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 12-15 мин., охладить на решётке.
Намазываем половину всего количества печенья сгущённым молоком, накрываем остальными кружочками.
По краям смазываем сгущёнкой и обваливаем в стружке кокоса.
Дополнительная информация
При раскатывании тесто начинает как бы крошиться, не пугайтесь, нужно примять руками тесто и легко вырезать кружочки. Приятного чаепития!!