Альфахорес (печенье)

Фото к рецепту: Альфахорес (печенье)
Домашняя15Простой
2574651151

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • маргарин 100 г
  • сахар 100 г
  • 1 большое яйцо
  • молоко 100 мл.
  • столовая ложка апельсинового сока
  • ваниль
  • прослойка:
  • джем,сгущеное молоко.количество вариантов зависит от фантазии и бюджета семьи

Пошаговый рецепт приготовления

Обязательно посмотрите вариант Виктории - он имеет общее название с моим,но тесто у нее абсолютно другое,спорить не буду,"за что купила,за то и продаю". И полюбопытствуйте,открыв адрес рецепта,Марта Стюарт предложит посмотреть видеорецепт.

Заранее достанем все продукты из холодильника,масло(маргарин) нам понадобится размягченное.А ,представьте,вы взбили масло с сахаром,добавили яйца,тесто вас радует своей пенной воздушностью и,бах!,в него холодное молоко...Нет уж,все достанем заранее,подумаем о прослойке,приготовим бумагу для выпечки,разогреем духовку до 350 градусов,а потом уж примемся колдовать.

Мягкое масло (я пользуюсь маргарином,принципиально - не так быстро горит,не так сильно бьет по кошельку,и порой маргарин по качеству превосходит масло.Но,если вы решили использовать масло,не забудьте подсолить тесто.) взбиваем с сахаром,не долго,до однородности,до кремообразной смеси.Не стоит это делать на высокой скорости,все молочные продукты спешат расслоиться на твердую и жидкую части,имейте терпение,отделившаяся сыворотка нам ни к чему.

Продолжая взбивать,добавляем яйцо.Если показалось,что масса стала однородной,время добавить просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.

Теперь черед молока,ложки апельсинового сока,ванили.

И это все.Лишь взбиваем тесто до гладкой структуры.

Тесто получается не густое,тягучее.Что?На тесто для кексов похоже?Это оно и есть,только для кого-то это кексы,для кого-то маффины,маделинки,альфахорес...улыбнемся и продолжим.Расстелим бумагу для выпечки на противене,выложим тесто ложкой на бумагу.В видеорецепте выкладывают тесто ложкой для мороженого,мне моя ложка показалась слишком глубокой,мое тесто выложено ложкой десертной и слегка той же ложкой приглажено.Важно помнить,что в духовке тесто начнет растекаться до лепешки,нужно оставить место между порциями.(Из указанного количества продуктов лепешки потребовали два листа бумаги)

Ставим в горячую духовку минут на 10-15.Скептически хмыкнув,прочитав о том,что противень стоит повернуть по истечение половины времени выпечки,все же последила за процессом.Угу,стоит повернуть:лепешки достаточно тонкие,румянить их не рекомендуют,так что для равномерности процесса,лучше повернуть противень на 180 градусов.

Лепешки запросто снимаются с листа бумаги.Остуживаем их,промазываем прослойкой (автор рекомендовал вареную сгущенку или джем,у меня была смесь сгущенки с джемом и орехами),слепливаем попарно,присыпаем сахарной пудрой и

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Альфахорес (печенье): фото шаг 1
Альфахорес (печенье): фото шаг 2
Альфахорес (печенье): фото шаг 3
Альфахорес (печенье): фото шаг 4

Дополнительная информация

Помните о том,что печенье слепливается попарно,если вы пользуетеь ложкой для мороженого,оставьте тесто на бумаге шариками,дайте ему возможность растечься равномерно-из одинаквых порций теста получатся лепешки одинакового размера.У меня получилось около 30 лепешек,значит,15 готовых печенинок.Рассказать о вкусе?Одна лепешка была съедена горячей из любопытства - понравилась;вторая,уже поостыв,показалась кривоватой и была отдана мужу.Несколько следующих были проверены с начинкой.Итого готовых,прыпанных пудрой,оказалось около 10.Не знаю,как у вас,но в моем доме выпечка съедается незамедлительно,с выражением осознания важности поедания именно сейчас,не оставив ни крошки на завтра.Впечатления,как правило,приходят дня через два с удивлением на лице:"Ну...вот те,ты пекла...уже нет?"Поэтому я подождала два дня,чтобы сказать:Было вкусно! P.S.Отнесла печенье к кухне домашней,так как автор сам не сумел определить,аргентинское оно или бразильское.Ни тех,ни других обижать не хочу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
151  человек оценили
Сохранить рецепт
288 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

ах печеньки!5+++.

panama
02.12.2008 17:34

Какое нежненькое печеньеце! 5+!

klaris
02.12.2008 17:39

Ну очень нежно 5

Nathalya
02.12.2008 17:42

5! супер, и допинфа описала очень знакомую ситуацию :)

petrovapv

Очень вкусные печеньки! 5!

luba5
02.12.2008 17:50

Пятёрочка!:)

jelena_73

как нежно!!!!!

ksyusha
02.12.2008 18:00

Какая вкуснота! такие нежные на вид, уверена вкус отменный!

mari2020
02.12.2008 18:16

Выглядят изумительно и очень нежно!!!5!

fanny
02.12.2008 18:20

Ну что сказать, прямо хочется бечь и печь!:))) Отлично, Оленька!

irina90-60-90

очень симпатяшные:) и вкусные наверное:)5+++

vicus
02.12.2008 18:24

finom!5+

favila
02.12.2008 18:27

Какие нежненькие!5+

кыш
02.12.2008 18:29

Вкусные, нежные, красивые!

olgas08011973

Я бы не отказалась от такой вкуснятины!

sweta1
02.12.2008 18:42

Как нежнo!!!5+!

laralaram

Прекрасно выглядит печенье, прекрасно описано, надеюсь на прекрасный вкус... Вам 5!

гусеница

пристите разогреть духовку да 350 градусов? на моей 250- максимум

olaswan
02.12.2008 19:23

для гусеница : Я следовала рекомендациям латиноамериканцев.В такой высокой температуре можно найти смысл:тесто не подсушивается,а пропекается.Более высокие кексы требуют температуры пониже,чтобы пропечься и не сгореть снаружи. Если вам,действительно,интересно,попробуйте испечь при максимальной температуре своей духовки.

варуник

Класс!

марияn

Славные какие и аккуратненькие!

len4ik
02.12.2008 21:24

вкусное печенье получается!5+

skoslik
02.12.2008 22:36

Оля! Как звучит: Альфагорес! В ритме страстного танго... Задумаешься над словом и, - задумчиво, бессознательно, - слопаешь все печенья.5!

skoslik
02.12.2008 22:38

Оля! Как звучит: Альфагорес! В ритме страстного танго... Задумаешься над словом и, - задумчиво, бессознательно, - слопаешь все печенья.5!

тамара агапитова

Нежная выпечка с завлекательной начиночкой.Увеличенное фото 4 вообще супер!Отлично!

federal
03.12.2008 01:17

ммммммммм,какая вкуснота!

olaswan
03.12.2008 03:36

Спасибо всем!

bart
03.12.2008 03:38

Оля.Я в таком восторге от твоего печенья! 5+

улитка

Читала в инете, как готовит альфохорес наша одесситка Сани, живущая сейчас в далекой Колумбии... Оленька, ты меня добила своей сагой, остается только переключится с маффинов на альфохорес ))))))

pokos
03.12.2008 14:04

Чудесно! Масса положительных эмоций после прочтения.

olaswan
04.12.2008 03:15

Марьяна-улиточка,а ссылочку дай на колумбийскую подругу,пожалуйста!Мне же интересно,ты знаешь,какая я любознательная!

lady x
05.12.2008 05:10

отличные печеньки :) спасибо за рецептик)))

irina75
14.12.2008 19:30

Оль какая прелесть! отличные печеньки,заберу на пробу....5555!!!

хабахова

Еще не пробовала печенье на вкус, но изложение рецепта - на 5+!

olga.degtar

WoW!!

gerbera
21.01.2009 01:13

вкусные печеньки!5+++

irida4
02.02.2009 15:07

wow, delicious! 5++++++

starfabiana

Спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусно и красиво!Нам понравилось!Вам 5555!!!!

olaswan
13.02.2009 03:40

Спасибо за доверие. Рада, что понравилось.

алёнушка777

С удовольствием попробую! 5

masha2907

Рецептик забираю, потому что такие печенюшки люблю...

olaswan
19.03.2009 06:08

Вам и спасибо, и пожалуйста одновременно! :)

сурепка

очень симпатичные печеньки, попробую в выходные, как же угадать одинаковый размер, чтобы также красивенько получилось ,пятерочка!

diky18
17.06.2009 08:02

Ну всё, побежала на кухню

diky18
17.06.2009 10:06

Очень вкусные печеньки, у меня получилось всё как то бесформенно, мягко говоря. Пришлось порубить на квадраты, хотя от формы вкус не меняется..5!

olaswan
18.06.2009 19:36

Еще раз перечитала свой текст: все таки я рассказала, как их выкладывать и чего остерегаться. Они, похоже у вас растеклись друг на друга. Жаль. Но, хорошо, что было вксно. :)

natalya_ovchinni@

Спасибо за рецепт. 5+. Забираю.

natalusha

Вкусно...но растеклись...первый блин комом...нужна тренировка.

mara
11.03.2010 23:53

На бесподобно!

klops
05.03.2011 22:52

*BRAVO*

Inna_2107

Аппетитное печенье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7319864929808971.0151
Инструменты