Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Фото к рецепту: Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Аргентинская

60 мин.

4

Простой

11986

14

12

16 мая 2016, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!

Пошаговые фото рецепта

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 1
1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 2
2. Для начинки нам понадобится 4 ст.л. уже готового киноа.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 3
3. Добавляем говяжий фарш, лук и специи.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 4
4. Перемешиваем. Начинка готова.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 5
5. К муке добавляем сливочное и растительное масло, соль и сахар.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 6
6. Перетираем в крошку.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 7
7. Вливаем воду, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 8
8. Режем на кусочки, раскатываем, выкладываем по столовой ложке начинки.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 9
9. Делаем небольшие полумесяцы. Вилкой делаем резной край.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 10
10. Выкладываем на противень.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 11
11. Выпекаем 20 минут при 180С.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 12
12. Смазываем яйцом, взбитым с водой и ставим выпекаться еще на 5-7 минут.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 13
13. Эмпанадас готовы!
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 14
14. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Эмпана́да (Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.

В каждой провинции Аргентины эмпанадас готовят по своему - где-то их жарят в масле, где-то запекают. Бывают начинки из сыра, ветчины, ягнятины, бывают даже сладкие эмпанадас.

Мой вариант с говядиной и киноа получился очень удачным, начинка по структуре была чем-то похожа на икру, в меру рассыпчатая, очень сочная и ароматная... я говорю была, потому что испекла их 10 минут назад и уже ничего не осталось!!!...

Смотрите разлом. Это очень вкусно, вот честно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.05.2016 17:16
Ответить

Какие румяные красавцы!!! Как вкусно!!!

nestea
16.05.2016 17:23
Ответить

Спасибо, Наташа! Вкусно - правда! Очень-оченьsurprise

yvitsa
16.05.2016 17:19
Ответить

А я такие делала по Лиличкиному (lil-8888) рецепту. Тоже суперские получились! 

nestea
16.05.2016 17:24
Ответить

А я прицепилась к рецепту Лили ;) Иветта, красавчики у тебя получились!

yvitsa
16.05.2016 20:46
Ответить

А какие вкусные! Я даже после них собралась ехать с Испанию. Я всегда люблю путешествовать туда, где вкусно! surprise

nestea
17.05.2016 07:54
Ответить

И я, и я! ;)

Алевтина
16.05.2016 20:19
Ответить

Какие славные румяные пирожки!

nestea
16.05.2016 20:31
Ответить

Спасибо!

fanny
16.05.2016 21:01
Ответить

Настя, какие соблазнительные пирожки!

nestea
16.05.2016 21:07
Ответить

Спасибо, Ольга!!!

кыш
16.05.2016 22:47
Ответить

Чудесные! Так и хочется съесть!
 

nestea
17.05.2016 07:54
Ответить

Спасибо!

VLADIMIR
18.05.2016 12:18
Ответить

а Аргентинское вино где?    в рецепте оно упомянуто.., на фото его нет, я так не играю.... 

nestea
18.05.2016 12:50
Ответить

Стрескали с красным сухим, только не Аргентинским)) уверяю васblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru