Аргентинские пирожки "эмпанадас"

Фото к рецепту: Аргентинские пирожки  эмпанадас

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 900 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пачку разрыхлителя (10 г)
  • ---------------------------
  • Для фарша:
  • 1 кг фарша (любого)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 чили перец
  • 3 яйца
  • 150 г оливок б/к
  • соль,черный перец,паприка,тмин-по вкусу
  • раст. масло (для жарки)
  • 2 желтка (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.

Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..

Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.

Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.

ФАРШ:

Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

Из перцев удалить семена и нарезать.

Лук мелко покрошить.

Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.

Оливки разрезать пополам.

На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.

В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6380122536899761.059
Armushik

Кухня: Аргентинская

Количество порций: 36

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
06.03.2010 17:10

Ого!!! Армин какие красавцы%)и фарш очень вкусный:*

севуля

Очень-очень аппетитно!*THUMBS UP*

Armushik
06.03.2010 17:15

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!@}--}--:*

alyakeyk
06.03.2010 17:39

Отличное "быстрое" тесто и начинка-*THUMBS UP*

nira60
06.03.2010 17:37

Добротные пирожки, начинка вкусная и от души...555!

Armushik
06.03.2010 17:43

Большое спасибо!!!:*@}--}--

Steblik
06.03.2010 17:47

ну просто обожаю эмпанадос!!!!!:p555

irina-kolyshkova

обалденно 55555 @}--}--

tatjana.degtar

555!:)

sister_chaos

klass!

bagira13782006

Какие красавцы!!555+

ната777

Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.

nattyland

Пару лет назад посчастливилось быть в Сантьяго, пробовали эмпанадас в разных местах и с разными начинками. Начинка у Вас (по вкусам и специям) именно то, что было там!!!! Пикантно, остро, сытно! Но тесто в Сантьяго было слоеное... 55555!

Armushik
06.03.2010 21:57

Всем спасибо большое!@}--}--nattyland,спасибо за информацию.Это не слоеное тесто,но по вкусу и по структуре похоже на него@}--}--

шуш
06.03.2010 23:33

Аппетитнейшие ампанадас!!!! Фотка оч соблазнительная!!!! 55555555*DRINK*

chef Ruletka

Замечательные пирожки у вас! Очень люблю подобную выпечку. Пекла подобные с начинкой из курицы, оливок и вяленых томатов. @}--}--

Armushik
07.03.2010 01:20

Спасибо большое!!!:*@}--}--Я тоже готовлю с куриной начинкой, получаются очень вкусные пирожки. @}--}--

Nathalya
07.03.2010 13:20

очень хорошо!

lillit1
07.03.2010 13:31

суперские пирожки! очень аппетитные 555!

Лилу
10.03.2012 20:14

я пол года жила в Аргентине, в Тукумане. эмпанадас ела 3 раза в день! это так вкусно! только рецепт теста не выпытала - все хозяйки покупали тесто в магазинах (или даже готовые эмпанадас). А теперь, вот у Вас увидела такой простой рецепт теста. спасибо! кулинарных успехов!

пимлико

Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты