Аргентинские пирожки "эмпанадас"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 900 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачку разрыхлителя (10 г)
  • -
  • для фарша:
  • 1 кг. фарша (любого)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 чили перец
  • 3 яйца
  • 150 гр. оливок б/к
  • соль,черный перец,паприка,тмин-
  • растительное масло (для жарки)
  • 2 желтка (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.

Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..

Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.

Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.

ФАРШ:

Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

Из перцев удалить семена и нарезать.

Лук мелко покрошить.

Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.

Оливки разрезать пополам.

На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.

В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.

Пошаговые фото рецепта

Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 1Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 2Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 3Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 4Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 5Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 6Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 7Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 8Аргентинские пирожки "эмпанадас": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
06.03.2010 17:10
Ответить
Ого!!! Армин какие красавцы%)и фарш очень вкусный:*
севуля
06.03.2010 17:12
Ответить
Очень-очень аппетитно!*THUMBS UP*
hayemes
06.03.2010 17:15
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!@}--}--:*
alyakeyk
06.03.2010 17:39
Ответить
Отличное "быстрое" тесто и начинка-*THUMBS UP*
nira60
06.03.2010 17:37
Ответить
Добротные пирожки, начинка вкусная и от души...555!
hayemes
06.03.2010 17:43
Ответить
Большое спасибо!!!:*@}--}--
Steblik
06.03.2010 17:47
Ответить
ну просто обожаю эмпанадос!!!!!:p555
irina-kolyshkova
06.03.2010 18:57
Ответить
обалденно 55555 @}--}--
tatjana.degtar
06.03.2010 19:15
Ответить
555!:)
sister_chaos
06.03.2010 20:17
Ответить
klass!
bagira13782006
06.03.2010 21:33
Ответить
Какие красавцы!!555+
ната777
06.03.2010 21:41
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
nattyland
06.03.2010 21:50
Ответить
Пару лет назад посчастливилось быть в Сантьяго, пробовали эмпанадас в разных местах и с разными начинками. Начинка у Вас (по вкусам и специям) именно то, что было там!!!! Пикантно, остро, сытно! Но тесто в Сантьяго было слоеное... 55555!
hayemes
06.03.2010 21:57
Ответить
Всем спасибо большое!@}--}--nattyland,спасибо за информацию.Это не слоеное тесто,но по вкусу и по структуре похоже на него@}--}--
шуш
06.03.2010 23:33
Ответить
Аппетитнейшие ампанадас!!!! Фотка оч соблазнительная!!!! 55555555*DRINK*
chef
07.03.2010 01:12
Ответить
Замечательные пирожки у вас! Очень люблю подобную выпечку. Пекла подобные с начинкой из курицы, оливок и вяленых томатов. @}--}--
hayemes
07.03.2010 01:20
Ответить
Спасибо большое!!!:*@}--}--Я тоже готовлю с куриной начинкой, получаются очень вкусные пирожки. @}--}--
Nathalya
07.03.2010 13:20
Ответить
очень хорошо!
lillit1
07.03.2010 13:31
Ответить
суперские пирожки! очень аппетитные 555!
Лилу
10.03.2012 20:14
Ответить
я пол года жила в Аргентине, в Тукумане. эмпанадас ела 3 раза в день! это так вкусно! только рецепт теста не выпытала - все хозяйки покупали тесто в магазинах (или даже готовые эмпанадас). А теперь, вот у Вас увидела такой простой рецепт теста. спасибо! кулинарных успехов!
пимлико
29.04.2015 11:10
Ответить

Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели