Аргентинский фасолевый салат

Фото к рецепту: Аргентинский фасолевый салат

Аргентинская

90 мин.

4

Простой

9009

8

5

21 мая 2016, 07:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный, сытный и полезный салат – вполне заменит обед или ужин.

1. Красную фасоль на ночь залить водой.

2. Утром фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2 стакана воды и включить программу «гречка» , когда фасоль будет готова посолить.

3. Пока варится фасоль, приготовим заправку: чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем с оливковым маслом и лимонным соком.

4. Еще теплую фасоль заливаем заправкой, перемешиваем и отставляем.

5. В кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды, всыпать зеленую фасоль и варить 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

6. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить.

7. В миску сложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

8. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Аргентинский фасолевый салат : шаг 1Аргентинский фасолевый салат : шаг 2Аргентинский фасолевый салат : шаг 3Аргентинский фасолевый салат : шаг 4Аргентинский фасолевый салат : шаг 5Аргентинский фасолевый салат : шаг 6

Дополнительная информация

В Аргентине соус из оливкового масла, чеснока и лимонного сока очень популярен, называется он чимичурри. В чимичурри можно добавить по-вкусу сахар, свежую зелень (петрушку, базилик, орегано, кинзу) и овощи ( репчатый лук, лук шалот, перец чили, сладкий перец). Все компоненты нужно мелко нарубить, но не доводить до пастообразного состояния. Соусом можно заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или использовать в качестве маринада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
21.05.2016 15:51
Ответить

Отличный салат!! Сытный

byrenka
22.05.2016 09:52
Ответить

Спасибо!!

krisenok
21.05.2016 23:56
Ответить

Я бы с удовольствием попробовала!

byrenka
22.05.2016 09:53
Ответить

Спасибо, Наташ, он того стоит!!!!sad

krisenok
21.05.2016 23:56
Ответить

Я бы с удовольствием попробовала!

кыш
22.05.2016 00:55
Ответить

Таня, в ингредиентах не указала красную фасоль. Салат хороший!

byrenka
22.05.2016 09:54
Ответить

Вот, я балда, спасибо, Лен!

antea
22.05.2016 10:24
Ответить

Таня, салат очень вкусный, я вчера  такой готовили, но без красной фасоли, Весною салаты из свежей зелени и других овощей очень выручают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru