Аргентинский фасолевый салат
Ингредиенты
- фасоль зеленая стручковая – 300 г
- фасоль "кинди" тм "мистраль" - 200 г
- сельдерей – 1 черешок
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – ¼ ст
- сок лимона – 2-3 ст л
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный, сытный и полезный салат – вполне заменит обед или ужин.
1. Красную фасоль на ночь залить водой.
2. Утром фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2 стакана воды и включить программу «гречка» , когда фасоль будет готова посолить.
3. Пока варится фасоль, приготовим заправку: чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем с оливковым маслом и лимонным соком.
4. Еще теплую фасоль заливаем заправкой, перемешиваем и отставляем.
5. В кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды, всыпать зеленую фасоль и варить 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
6. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить.
7. В миску сложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
8. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
В Аргентине соус из оливкового масла, чеснока и лимонного сока очень популярен, называется он чимичурри. В чимичурри можно добавить по-вкусу сахар, свежую зелень (петрушку, базилик, орегано, кинзу) и овощи ( репчатый лук, лук шалот, перец чили, сладкий перец). Все компоненты нужно мелко нарубить, но не доводить до пастообразного состояния. Соусом можно заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или использовать в качестве маринада.
Отличный салат!! Сытный
Спасибо!!
Я бы с удовольствием попробовала!
Спасибо, Наташ, он того стоит!!!!
Я бы с удовольствием попробовала!
Таня, в ингредиентах не указала красную фасоль. Салат хороший!
Вот, я балда, спасибо, Лен!
Таня, салат очень вкусный, я вчера такой готовили, но без красной фасоли, Весною салаты из свежей зелени и других овощей очень выручают.