Торт"опера"

Фото к рецепту: Торт опера
Французская120 мин.12Не определен
2077466132

Ингредиенты

  • бисквит джоконда:
  • 150 гр. миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. муки/просеять трижды!/
  • 4 яйца+4 белка комнатной температуры
  • 25 гр. сахара
  • щепотка соли.
  • 30 гр. сл.масла
  • 2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой
  • классический масляный крем:
  • 4 желтка
  • 160 гр. сахара
  • 85 мл.воды
  • 200 гр. хорошего сл.масла комнатной температуры
  • ганаж:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 150 мл.сливок
  • пропитка:
  • 100 гр. крепкого кофе/у меня экспрессо/
  • 50 мл.коньяка/ликера.бренди/
  • 250 мл.воды
  • 150 гр. сахара
  • глазурь:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 75 мл.сливок
  • масло можно не добавлять.

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо смешайте миндаль и пудру.

растопите сл.масло и дав ему отстояться. слейте уже очищенное.оставив осадок.получается где-то 20 гр.

взбить 4 белка с щепоткой соли.затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр.сахара.

в отдельной ёмкости взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза.затем постепенно не переставая взбивать ввести малыми дозами миндально-сахарную смесь.бить минут 10 не менее.получается жидковатая консистенция.добавить муку и перемещать лопаткой.

в очищенное масло ввести ложку теста и перемешав добавить к остальному тесту.перемешать.

добавить в три приёма белки.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

разделить тесто на 2 части.

вылить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.тесто почти не румяниться.но должно быть при нажатии рукой упругим.

перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и через минуту снять ту.на которой он выпекался.

ганаж:

смешать нагретые сливки с нарезанным шоколадом.размешать до полного растворения последнего.

пропитка:

сварить кофе.довести до кипения сахар с водой.добавить 75 мл.кофе и коньяк./25 мл.кофе сохранить/

крем:

из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик.я капаю на тарелку и если капля не растекается.сироп готов.

желтки взбить и не переставая взбивать по стенке ёмкости тонюсенькой струйкой ввести сироп.бить пока смесь не станет комнатной температуры.

затем постепенно и маленькими порциями.не переставая взбивать добавить сл.масло.

крем можно разделить на 2 части в одну добавить оставшийся кофе.в др.2-3 ложки ганажа.я сделала весь крем шоколадным добавив 4 ст. ложки ганажа.

сборка:

я делала торт 4-х слойный.поэтому разделила коржи пополам.

корж обильно пропитать с помощью кисточки.покрыть слоем ганажа.затем кремом.

покрыв верхний.последний корж кремом.поместить торт на несколько часов в холодильник.

глазурь:

нагреть сливки и растопить в них шоколад нарезанный кусочками.дать слегка загустеть.

покрыть тонким слоем с помощью кисточки застывший торт.поместить на час в холодильник.когда застынет залить оставшейся глазурью.дать полностью застыть.

украсить кусочками пищевого золота.за неимением онного я украсила нотами и скрипичным ключом.которые нарисовала на силиконовом коврике из белого шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Торт"опера": фото шаг 1
Торт"опера": фото шаг 2
Торт"опера": фото шаг 3
Торт"опера": фото шаг 4
Торт"опера": фото шаг 5
Торт"опера": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
132  человек оценили
Сохранить рецепт
197 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sinyavina

отличный торт!!! =)

шуш
11.05.2010 06:52

Наташ, какой красивууууущий и вкуснющий тортик!!!! Разрез супер соблазнительный!!!!! 5+5+5+5+5+5+@}--}--

natapit
11.05.2010 07:04

спасибо!

chef
11.05.2010 07:14

Наталь, какой бисквит! Шикарный состав и бесподобные кадры. Спасибо @}--}-- Приехали только что с области, заезжали в ночной магазин, у меня счастья полные штаны. Нашла бумажные капсулы и приличный кондитерский мешок. Эмоции переполняют :)

chef
11.05.2010 07:22

Ключик очень красивый :)

Galina
11.05.2010 07:16

S U P E R T O R T I K!!!!55555555

Galina
11.05.2010 07:24

:)*KISSED*@}--}--

mar33_33
11.05.2010 10:22

Какой вкуснюЧий. И ключичек такой симпатичный получился :)

anzelikas

Красиво и думаю,что очень вкусно!555

margaleta

Твое ночное творчество, как всегда, восхитительно! 5!!!

anna r
11.05.2010 11:52

Слов нет остались, только слюни...5+%)

Алёна

Прелесть, вкусно 55555

anasstko
11.05.2010 12:08

Ох, и навестила бы я такую оперу:p

alyakeyk
11.05.2010 12:09

Муку из миндаля тоже недавно делала,получилась!Так, что тортик беру однозначно!!!Наташа,он даже внешне соблазнительный!*BRAVO*

mari2020
11.05.2010 12:34

Наташенька,ну ооочень понравился торт. 5!!!!!!!

alkomis
11.05.2010 12:31

У вас как всегда шедевр!!!*BRAVO*

irisli
11.05.2010 13:00

Я тоже долго готовилась, пока решилась сделать этот торт. Но результат того стоит! 5555!

irina-kolyshkova

обалденный тортик 555 :*

lorxen1
11.05.2010 13:31

Наташ, отличный тортик, вкуснятина*BRAVO*5+++

ната777

Фото отлдичные как и сам торт. Спасибо за рецепт.5.

ambrinna
11.05.2010 13:53

Тортик выше всех похвал!!!! Один скрипичный ключик чего стоит!!!!!!! Наташ, в след раз нужно тортик по-больше, чтобы и несколько ноток на нотной строке поместились!!!!!!!;) А если серьёзно, то --торт на БИС!!!!*BRAVO*

svlux
11.05.2010 14:04

Dymau chto ckoro etot tort stanet i moim favoritom!!!!!Krasotisha!!!!!10000000++++++++

mumuska
11.05.2010 14:13

:p:p55555

lianaaa
11.05.2010 14:28

Какой вкусный торт, шЫкарно*BRAVO*

lillit1
11.05.2010 14:39

тоже заглядываюсь на оперу, но все ниак не решусь...кажется, что слишком сложно... у вас восхитительный тортик полчился! фото- само искушение! 555!

чили
11.05.2010 14:47

И я всё смотрю-смотрю, но тоже побаиваюсь. Эххх, где наша не пропадала! Попробую тоже! (вдруг получится?.... :)) КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! @}--}--

druzhina
11.05.2010 14:48

Какая невозможная вкуснятина!!! Просто СКАЗКА!!! Преаппетитнейшее творение!!!555!!!

naumovec
11.05.2010 14:57

Наташа, ты просто гений!

lenochek 0107

Просто шедевр!!!*BRAVO*

светлана65

Шикарный торт! *BRAVO*

snail06
11.05.2010 16:02

должно быть что-то сказочно-вкусное...5555555555555:)

svetkins999

Обожаю миндальный бисквит!Спасибо,утащила.5555555*BRAVO*

antea
11.05.2010 16:40

Замечательный торт, красота!5!

prostoeva

БЕСПОДОБНО!*THUMBS UP*+++ 100 000;)

лимончелла

Не готовила никогда миндальный бисквит. Пора наверное научиться, тем более, что теперь есть подробная инструкция. Спасибо!!!

johnny
11.05.2010 17:16

Очень стильный тортик!

севуля

Ух ты какая опера! Всем операм опера! :) Спасибо, Наташенька! Забираю.@}--}--

l@r@4ka
11.05.2010 17:32

восхищение 555

murrrrrya

"тоненькие коржи и много крема"- это же очень вкусно!!! по крайней мере для меня;) 5555555! очень вкусный торт!*BRAVO*

Armushik
11.05.2010 19:12

Великолепно!555@}--}--

natapit
11.05.2010 19:56

торт.действительно вкуснейший и ещё одно достоинство этого торта-чем больше стоит.тем вкуснее становится!большое всем спасибо!

oulga
11.05.2010 20:24

Шикарный торт!!!!!! Обязательно в ближайший дни приготовлю!!!!!! 55555!!!!!

olga28
11.05.2010 20:56

Восхитительный торт!55555555!!!

mellorn
11.05.2010 23:10

Торт ВОСХИТИТЕЛЕН!!!! 555

eirad-irad-e

бесподобный тортик.забрала спасибо

nsv03
12.05.2010 02:08

СУПЕР!!!

elfinataly

Shikarnij tortik!!!!!!!*BRAVO*

a_l
12.05.2010 04:34

Обалденный тортик! Обязательно попробую!!!:)

massia69
12.05.2010 05:18

прекрасный рецепт!вы говорите,что делали пол-нормы,а состав продуктов в рецепте,который вы указываете, соответствует половине ,или это норма на большой торт? спасибо за дополнительную информацию!

кыш
12.05.2010 06:08

Обалденный торт! И украшен так в тему!:)

MissJoker

Замечательный торт...

natapit
12.05.2010 11:05

указанный состав продуктов на большой торт.я делала на 1/2!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

mama tasi

Наташенька, как много Кулинаров на нашем сайте уже знакомы с этим произведением кулинарного искусства (если судить по комментариям :)) а для меня ты первооткрыватель, за что тебе огромное спасибо!!!! Правда приготовить скорее всего не рискну, но как тот Плюшкин - скопирую и распечатаю рецепт - пусть лежит, душу мне греет... @}--}--

glaros
12.05.2010 23:07

Убила наповал!!!СУПЕР!!!*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

леший

Умопомрачительно!!!%)

vicus
13.05.2010 18:01

Отличный торт!!!

izuminka
13.05.2010 18:31

Вкуснятина! Опыт с фундуком уже есть, думаю, что и с миндалем тоже справлюсь ;). Вот только уже две недели, как ничего не пеку, не жарю. Диета, вынужденная. Пока в копилку, но обязательно попробую. :) Наташа, а если не на силиконе, а сразу растопленным шоколадом из кулечка нарисовать ноты и ключ на готовом тортике?

pogonm
13.05.2010 23:11

очень красивый и вкусный торт!спасибо, что увидели эту вкусноту,будет время обязательно испеку.:)

natapit
14.05.2010 11:14

нет.сразу на торте не получится!поверхность торта покрыта шоколадной глазурью.она холодная.и горячий шоколад будет застывая сворачиваться.а не ложиться в рисунок!большое всем спасибо!

saharochek.lar

Какой торт восхищению нет предела!!!!! Можно и облизнуться хоть бы кусочек съесть!!!!*YAHOO*

chemicolya

Шикарный бесподобный торт!*BRAVO*

izuminka
18.05.2010 15:42

Понятно. Спасибо! @}--}--

snezinka2000

Я сделала торт по Вашему рецепту. Бисквит замечательный!!! А с кремом вышла неудача - жидкий...не ложится на корж, хоть и делала все правильно... пришлось "загустить" его обезжиренным творогом. Итог впечатлил) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!*BRAVO*

риса-фиса

Потрясный торт!Спасибо за четкие,отличного качества фотографии,которые доставили массу удовольствия от просмотра!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
29.08.2011 02:35

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7185387015580421.0132
Инструменты