Фото к рецепту: Торт опера

Французская

Не определен

6771

20

59

18 мая 2009, 22:59

Ингредиенты

  • сироп
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. воды
  • ложка растворимого кофе
  • тесто дакуаз
  • 7 белков
  • 5 ложек сахара
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 3 ложки муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • крем патисьер
  • 7 желтков
  • 3 ложки сахара
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • пол литра молока
  • 1 ч.л. кофейной эссенции
  • английский крем
  • 200 гр. масла комнатной температуры
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. взбитых сливок
  • +патисьер
  • ганаш
  • 250 гр. сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • можно добавить 50 гр. масла (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.

Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.

Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.

Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.

Охладить в холодильнике.

Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.

Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.

Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.

Охлаждаем в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт опера: шаг 1Торт опера: шаг 2Торт опера: шаг 3Торт опера: шаг 4Торт опера: шаг 5Торт опера: шаг 6Торт опера: шаг 7

Дополнительная информация

Долго искала рецепт этого знаменитого торта. Нет числа вариациям. В конце-концов получила такой микс. Очень нежный и вкусный. Правда форму надо было взять размером поменьше, он получился немного плосковатым, но смелся сразу, просто тает во рту!!! И извините за главное фото, оно совершенно не передает тех ощущений, которые испытываешь при поедании. Нет, смаковании! Последняя картинка не моя, сорри, просто хотелось показать, как должно выглядеть на срезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
18.05.2009 23:04
Ответить
Ой а почему картинка не загрузилась?
irisli
18.05.2009 23:18
Ответить
не получается.....
belovstar
18.05.2009 23:21
Ответить
vkusno bezumno. no kallorojno-smert!!! 555+++
irisli
18.05.2009 23:23
Ответить
Калорийно, как любой торт. Но съел ты его быстро.
strelec148
18.05.2009 23:27
Ответить
работа проделана колосальная! вам 5 и рада что нашли то, что искали!
lorxen1
18.05.2009 23:34
Ответить
шикарненький тортик--5+
рафаэлла
18.05.2009 23:39
Ответить
Столько труда! Отлично!
natapit
18.05.2009 23:48
Ответить
Патисьер..ганаш...как мелодично звучит-отличная получилась Опера!!!!браво!!!555!!!
antea
19.05.2009 00:30
Ответить
Хороший тортик. 5!
yanyna
19.05.2009 00:49
Ответить
Чудненько! 5!!!!
begi
19.05.2009 00:58
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
irina90-60-90
19.05.2009 01:19
Ответить
ОТЛИЧНО:)
svlux
19.05.2009 01:29
Ответить
ja obajau etot tort!!!!zdorovo!!!!Spasibo za shedevr!!!Objazatelno poprobyu prigotovit po vashemy rezepty!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
salamandraaaa
19.05.2009 02:39
Ответить
Спасибо огромное ! 5 +++++++++++++ !
maj4ik
19.05.2009 02:50
Ответить
отличный торт!55
katu
19.05.2009 02:57
Ответить
o-la-la,555
шуш
19.05.2009 06:12
Ответить
Мням!!!!!!! Такой красивый и снаружи и в разрезе!!! 5+!
ирусик-88
19.05.2009 07:10
Ответить
очень вкусно-красивый!молодец!спасибо!5555555
ara62
23.05.2009 10:00
Ответить
OTLICHNO!!!555
Marfochka
10.01.2010 19:24
Ответить
СУПЕР!!!!Огромное спасибо за рецепт!!Я его долго искала!5555+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru