Торт опера

Фото к рецепту: Торт опера
ФранцузскаяНе определен
56522060

Ингредиенты

  • сироп
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. воды
  • ложка растворимого кофе
  • тесто дакуаз
  • 7 белков
  • 5 ложек сахара
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 3 ложки муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • крем патисьер
  • 7 желтков
  • 3 ложки сахара
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • пол литра молока
  • 1 ч.л. кофейной эссенции
  • английский крем
  • 200 гр. масла комнатной температуры
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. взбитых сливок
  • +патисьер
  • ганаш
  • 250 гр. сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • можно добавить 50 гр. масла (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.

Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.

Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.

Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.

Охладить в холодильнике.

Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.

Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.

Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.

Охлаждаем в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт опера: фото шаг 1
Торт опера: фото шаг 2
Торт опера: фото шаг 3
Торт опера: фото шаг 4
Торт опера: фото шаг 5
Торт опера: фото шаг 6
Торт опера: фото шаг 7

Дополнительная информация

Долго искала рецепт этого знаменитого торта. Нет числа вариациям. В конце-концов получила такой микс. Очень нежный и вкусный. Правда форму надо было взять размером поменьше, он получился немного плосковатым, но смелся сразу, просто тает во рту!!! И извините за главное фото, оно совершенно не передает тех ощущений, которые испытываешь при поедании. Нет, смаковании! Последняя картинка не моя, сорри, просто хотелось показать, как должно выглядеть на срезе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
18.05.2009 23:04

Ой а почему картинка не загрузилась?

irisli
18.05.2009 23:18

не получается.....

belovstar

vkusno bezumno. no kallorojno-smert!!! 555+++

irisli
18.05.2009 23:23

Калорийно, как любой торт. Но съел ты его быстро.

strelec148

работа проделана колосальная! вам 5 и рада что нашли то, что искали!

lorxen1
18.05.2009 23:34

шикарненький тортик--5+

рафаэлла

Столько труда! Отлично!

natapit
18.05.2009 23:48

Патисьер..ганаш...как мелодично звучит-отличная получилась Опера!!!!браво!!!555!!!

antea
19.05.2009 00:30

Хороший тортик. 5!

yanyna
19.05.2009 00:49

Чудненько! 5!!!!

begi
19.05.2009 00:58

Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

svlux
19.05.2009 01:29

ja obajau etot tort!!!!zdorovo!!!!Spasibo za shedevr!!!Objazatelno poprobyu prigotovit po vashemy rezepty!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

salamandraaaa

Спасибо огромное ! 5 +++++++++++++ !

maj4ik
19.05.2009 02:50

отличный торт!55

katu
19.05.2009 02:57

o-la-la,555

шуш
19.05.2009 06:12

Мням!!!!!!! Такой красивый и снаружи и в разрезе!!! 5+!

ирусик-88

очень вкусно-красивый!молодец!спасибо!5555555

ara62
23.05.2009 10:00

OTLICHNO!!!555

Marfochka

СУПЕР!!!!Огромное спасибо за рецепт!!Я его долго искала!5555+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты