Миндально-тахинное печенье
Ингредиенты
- 50 гр. молотого очищенного миндаля
- 1 ст. +1 ст.л. без верха муки/150 гр. /
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 100 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками/я натёрла на крупную тёрку/
- 1/2 ст. сахара/100 гр. /
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ст. натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95 гр. /
- миндаль для украшения.немного сах. пудры
- 1 ст. =250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
просеять муку.разрыхлитель.соль.добавить сахар и миндаль.перемешать.
соединить с маслом и перетереть руками/можно в комбайне/в крошку.
добавить тахинную пасту и быстро замесить тесто.сделать из теста шарик и поместить на час.два в холодильник.
ощипывая от теста кусочки.скатать шарики.я делала небольшие и у меня получилось 36 штучек.
поместить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.положить по центру миндаль и слегка вдавить его в тесто.
выпекать в нагретой до 180"духовке на среднем уровне 25-30 минут/всё зависит от вашей духовки/.до золотистого цвета.
дать хорошо остыть.я это делала не снимая печенье с противня.т.к. печенько очень хрупкое и нежное.
снять с противня.слегка посыпать сахарной пудрой!