Миндально-тахинное печенье

Ингредиенты

  • 50 гр. молотого очищенного миндаля
  • 1 ст. +1 ст.л. без верха муки/150 гр. /
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 100 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками/я натёрла на крупную тёрку/
  • 1/2 ст. сахара/100 гр. /
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95 гр. /
  • миндаль для украшения.немного сах. пудры
  • 1 ст. =250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

просеять муку.разрыхлитель.соль.добавить сахар и миндаль.перемешать.

соединить с маслом и перетереть руками/можно в комбайне/в крошку.

добавить тахинную пасту и быстро замесить тесто.сделать из теста шарик и поместить на час.два в холодильник.

ощипывая от теста кусочки.скатать шарики.я делала небольшие и у меня получилось 36 штучек.

поместить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.положить по центру миндаль и слегка вдавить его в тесто.

выпекать в нагретой до 180"духовке на среднем уровне 25-30 минут/всё зависит от вашей духовки/.до золотистого цвета.

дать хорошо остыть.я это делала не снимая печенье с противня.т.к. печенько очень хрупкое и нежное.

снять с противня.слегка посыпать сахарной пудрой!

Пошаговые фото рецепта

Миндально-тахинное печенье: фото шаг 1Миндально-тахинное печенье: фото шаг 2Миндально-тахинное печенье: фото шаг 3Миндально-тахинное печенье: фото шаг 4Миндально-тахинное печенье: фото шаг 5Миндально-тахинное печенье: фото шаг 6Миндально-тахинное печенье: фото шаг 7Миндально-тахинное печенье: фото шаг 8Миндально-тахинное печенье: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
26.09.2009 04:52
Ответить
Очень заманчивые печенюшки!!!55555+
нинуш
26.09.2009 04:53
Ответить
Я слышала о нечто подобном от своей тети,просто на слух я не воспринимаю.А тут и Ваш рецепт,спасибо!
luat
26.09.2009 04:55
Ответить
красота! вот только тхину у нас сложно найти. 55555555555
иррез
26.09.2009 05:02
Ответить
У нас тоже я не видела в продаже . Надо задаться целью. Печенье очень аппетитное!!!
chef
26.09.2009 05:04
Ответить
Я тоже много слышала про эту пасту, но в магазине она мне на глаза не попадалась :) Изумительные печенинки,красотульки! 55555+
utro8
26.09.2009 05:05
Ответить
Обалдеть!!! Шикарное печенье!55555555555555
севуля
26.09.2009 05:06
Ответить
555! Как раз тахина в холодильнике залежалась!
natapit
26.09.2009 05:27
Ответить
спасибо большое!девочки.можно поискать в арабских магазинах и в столице точно есть.
begi
26.09.2009 05:32
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо! 5++++++++++++!
fanny
26.09.2009 05:33
Ответить
Какие печенюшки замечательные!
кыш
26.09.2009 06:44
Ответить
Очень вкусно должно быть, красивенькие!!
a_l
26.09.2009 07:46
Ответить
Раз говорите что вкусно - придется делать:) Спасибо! 5!
ирусик-88
26.09.2009 08:05
Ответить
хороши печеньки,вкусно однозначно!555555+++
alyakeyk
26.09.2009 11:37
Ответить
Syper!!!Kak raz vse est'!!!55555!
ialo
26.09.2009 11:52
Ответить
Супер! А какие свойства полезные. Греки используют очень часто тахин. 555
Galina
26.09.2009 11:54
Ответить
Spasibo vam,za prekrasnii receptik!55555+
лемонтия
26.09.2009 12:23
Ответить
Чудесные печенюшки 555
ната777
26.09.2009 12:42
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
nikachka
26.09.2009 12:42
Ответить
очень аппетитные!!
манюша
26.09.2009 12:52
Ответить
Вкусные печенюшки! 555
lillit1
26.09.2009 13:07
Ответить
какие аппетитные вкусняшки! жаль повторить не удасться:( изумительно 5555++
sveti_cc
26.09.2009 13:17
Ответить
Отличные печенюшки!!! 5+++
naumovec
26.09.2009 13:48
Ответить
Опять вкуснотища!
романита
26.09.2009 14:09
Ответить
у нас точно нет тахины этой, обидно, я видила только тахиную халву в магазинах, какие шикарные печеньки, 5!
eva7
26.09.2009 14:30
Ответить
Замечательное печенье! 555+!
johnny
26.09.2009 15:12
Ответить
Здорово!
рафаэлла
26.09.2009 15:27
Ответить
Какие симпатичные штучки!5!
druzhina
26.09.2009 15:34
Ответить
Бесподобные печенюшки. Очень вкусно!!!555!!!
antea
26.09.2009 15:38
Ответить
Отличное печенье.5!
оля-в
26.09.2009 15:43
Ответить
555,Вкусное печенье!
башури
26.09.2009 15:57
Ответить
А у меня всегда есть тахин.Действительно надо пробовать ваше печенье.
снежинка 5
26.09.2009 16:14
Ответить
Какие красавцы!К тому же это печенье можно кушать в пост.Отлично!
natapit
26.09.2009 16:19
Ответить
большое спасибо!
glaros
26.09.2009 16:27
Ответить
нежное.рассыпчатое.со вкусом кунжутной халвы....мммм...вкусно!555!
vega
26.09.2009 20:52
Ответить
Очень вкусное наверное:) пасты нет. Осталось помечтать:)
миска
26.09.2009 21:16
Ответить
ВОСТОРГ! только где эту пасту достать...
natapit
26.09.2009 22:08
Ответить
спасибо!
katty_r
26.09.2009 23:01
Ответить
вкусняшки!!!55555
siyanie
27.09.2009 02:18
Ответить
Прелесть, а не печенюшки! 5!!!
шуш
27.09.2009 10:06
Ответить
Наташа, как всегда- слов нет!!!!! Класс!!! 5+5+5+5+5+5+5+
natapit
27.09.2009 13:56
Ответить
спасибо!
elenozka
27.09.2009 16:40
Ответить
Классные печеньки !!!! 555555555
margaleta
27.09.2009 22:31
Ответить
Вкусно, красиво! 5!!!
lenusia69
30.09.2009 20:32
Ответить
Какая красота!!!!!А заменить тахинную пасту чем-нибудь можно?Я сомневаюсь,что она у нас продается.
alex1646b
01.09.2010 14:54
Ответить
Рецепт как всегда изЮмительный! для жителей столицы - видела тахинную пасту в магазинах "индийские специи" рецептик утащила :)
jul_ka_80
03.12.2011 23:32
Ответить
:) очень интересный рецептик! уже приготовила жду пока остынут ;) печенье оч вкусное и рассыпчастое СПАСИБКИ
natapit
04.12.2011 09:51
Ответить
@}--}--
Svetlana
06.02.2013 19:23
Ответить
Pe4enje super!!! Spasibo bol'shhoe, delala uzhe ne odin ras!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели