Печенье "нежный поцелуй"
Ингредиенты
- для теста:
- 350 гр. мягкого масла
- 300 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 25 гр. тёмного какао
- 1 гр. ванили
- 80 гр. сах.пудры
- для крема:
- 250 гр. маскарпоне можно заменить "филадельфией"
- 1 ст.л. коричневого сахара/обычного/
- 25 гр. шоколада
- немного лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
масло взбить с сахаром до состояния крема
добавить просеянные 250 гр. муки и крахмал.ваниль и перемешать лопаткой.
разделить тесто на 2 части.в одну добавить оставшуюся муку.в другую какао и хорошо перемешать.Если тесто получится слишком плотным можно добавить пару капель холодной воды.
выдавить шприцем с крестообразной насадкой печенье величиной с орех.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.дать остыть и смазать кремом.
крем:
маскарпоне взбить с сахаром.разделить на 2 части.
в одну добавить шоколад.в другую лимонную цедру.
светлое печенье намазать шоколадным кремом.а шоколадное-белым.сделать чашечку кофе и наслаждаться!