Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Фото к рецепту: Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой
Домашняя90 мин.8Не определен
87425390

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 охлажденного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • чуть соли
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • ваниль
  • для крема:
  • 150 гр. очищенного миндаля молотого в блендере
  • 130 гр. сахара
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. /20 гр. /крахмала/у меня кукурузный
  • ваниль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. коньяка или бренди
  • слива разрезанная пополам.если крупная на 4 части. гр. 500.
  • немного сах.пудры для верха
  • форма для тарта 28 см в диаметре

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеянную муку соединить с ванилью. сахарной пудрой и солью.добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки.добавить желток.перемешать.затем постепенно добавить воду.строго по рецепту.чем меньше воды.тем нежнее и рассыпчатее получается тесто.

выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шарик. сплюснуть его придав форму лепёшки.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.

миндальный крем:

масло взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до белой пушистой массы

слегка увеличив обороты миксера.но продолжая взбивать ввести миндаль.ваниль.по одному яйца и коньяк.

раскатать тесто в форме круга немного большего диаметра чем форма.выстелить им её и удалить лишнее тесто свисающее с краёв.

сделать проколы и поместить в морозилку на 15 минут.

подготовить сливы

равномерно наполнить кремом татр не больше чем на половину.для данного диаметра тарта у меня так и получилось.просто при запекании крем растёт и может выйти за края вашей формы.

разместить по всей поверхности сливы.слегка вдавив их в крем.я вдавила сильно и они почти закрылись при запекании.

выпекать в прогретой духовке при 170" и режиме верх низ 45-50 минут.в готовом тарте крем имеет плотную пропёкшуюся консистенцию.

из оставшегося крема и теста я испекла 2 тарталетки и осталась очень довольна.они более удобны при подаче на стол порционно.

готовый тарт остудить и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.

можно вместо слив использовать груши.но предварительно слегка проварив их в сиропе.

Пошаговые фото рецепта

Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 1
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 2
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 3
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 4
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 5
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 6
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 7
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 8
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nelja 64
07.09.2009 05:43

супер!!!!55555

a_l
07.09.2009 06:02

Ой как мне все это нравится!!! Спасибо! 5!

siyanie
07.09.2009 06:03

Какие аппетитные фотки! 5!!!

castaneda2

отлично!5!

кыш
07.09.2009 06:39

Необыкновенно! Маленькие тарталетки очень эффектно смотрятся.

шуш
07.09.2009 06:41

Наташ, фоткой в разрезе вообще убила!!!! Невозможная вкуснятиность!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+

katty_r
07.09.2009 09:20

Наташа, в Ваши рецепты вседа захожу в предвкушении чего-нибудь этакого, и каждый раз 100% попадание!!! И в этот раз просто нет слов, одни эмоции!!!55555

ирусик-88

ммммммм аппетитнейший тарт!замечательное тесто!555++++++

kochet
07.09.2009 10:43

Не понятно, сколько в миндальный крем вводить яиц.

lillit1
07.09.2009 11:08

ой какие вкусные и аппетитные! 555!

natapit
07.09.2009 11:15

извините.уже исправила 2 яйца!

natapit
07.09.2009 11:15

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

puellula
07.09.2009 11:29

Однозначно вкусное тесто, да и в начинке не сомневаюсь!! Отлично всё!! 5+++++

mar33_33
07.09.2009 11:32

Как аппетитно смотрится!!! 5

улитка

За классику жанра! )))))))

Galina
07.09.2009 11:41

Super receptik!!!!Spasibo!!!!55555

pantera
07.09.2009 11:43

Очень вкусно!!!55555+

margaleta

Отличная классика! 5!!!

anzelikas

Какие фото аппетитные!:)

Ирина 211978

Вкуснота! 555!

bart
07.09.2009 12:19

Здорово! 5+

манюша

Ох, нельзя смотреть такое перед выходом на работу, возможны последствия: потянуло на чай и... опоздала! 555

ketico
07.09.2009 12:44

vkysna 55555555555

ильинка

Очень впечатляет!

irisecka
07.09.2009 13:51

Обалденное пирожное, вкусность необыкновенная!!!

*маша*

Очень аппетитно 5555555

Nathalya
07.09.2009 14:08

какая ты умница!

glaros
07.09.2009 14:09

Искусительница!!!Натали,как всегда-супер!

panama
07.09.2009 14:21

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM.....5+!

ля фамм

Ой, как аппетитно, аж слюнки текут! 555555555

снежинка 5

Выглядит очень аппетитно,замечательные фото!Спасибо.

рафаэлла

Наташа! Нет слов!5!

naumovec
07.09.2009 14:50

Красиво и вкусно, опять соблазн!

ya-xont
07.09.2009 14:52

Какие хорошенькие!

masha2907

Вкусно!

Inna_2107

Отлично!

strelec148

ну нельзя же так измываться над людьми....как же хочется! 5

d-rlora
07.09.2009 16:54

Замечательный вкус! 555!!!

antea
07.09.2009 19:03

Всё прекрасно. 5!

nikachka
07.09.2009 19:23

вкусненько!! а фото.. просто словами не передать.. такое нежное..

natapit
07.09.2009 20:48

большое спасибо!

utro8
07.09.2009 21:15

ШИКАРНЫЙ ТАРТ!!! Должно быть ну оооочень вкусный!!!100+!!! Фото классные!!!

chef
07.09.2009 22:08

Очень соблазнительные фотографии.Тарт бесподобный.Тарталетки получились наикрасивейшие :) 555555+

wally
08.09.2009 00:42

Класс!

люба-пытка

Молодец !!!555+++ УМНИЧКА !!!

natapit
08.09.2009 01:10

спасибо девочки!

irina90-60-90

прелесть!5!

натаха

Ох и вкусно!!!

johnny
09.09.2009 02:18

Потрясающе красиво и аппетитно!

milacka2008

вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!5555555555

natapit
10.09.2009 03:00

спасибо!

matanya
24.07.2010 01:13

Наташа, только что начала готовить ваш пирог. В ингредиентах для тесто у вас указано - цедра одного лимона, но описании приготовления теста, вы ничего не пишете про цедру лимона. Не знаю, правильно ли я сделала, но цедру я положила в замес после того, как положила желток и воду. Сейчас пошла заниматься кремом. Как получился пирог, напишу позже.

natapit
01.10.2011 10:08

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты