Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром

Ингредиенты

  • 350 гр. мякоти тыквы
  • пучок зеленого лука
  • кусочек ветчины ~ 50 гр.
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • небольшой кусочек с/к колбасы пеперони
  • 200 гр. копченого легкоплавкого сыра (например, сулугуни)
  • для теста:
  • ~250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. мягкого творога
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • для соуса:
  • 3-4 вяленых томата в масле
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву освободить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезать ветчину.

Зеленый лук порезать мелкими колечками, с тимьяна оборвать листочки.

На растительном масле потушить вместе тыкву с ветчиной 7 минут, добавить лук и тимьян (я еще посыпала сушеными томатами, не в масле, а сухими хлопьями, покупаю на рынке, там, где специи стаканчиками продают), тушить еще 3 минуты.

Влить винный уксус, перемешать и снять с огня.

Можно немного подсолить, только не забудьте, будет еще соленая пеперони и сыр.

Пусть пока остывает.

Для теста просеять муку (взяла 2/3 обычной и 1/3 цельномолотой) с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешать яйцо, сахар, творог (у меня была пачка 100 гр., добавила 1 ст.л. сметаны) и масло.

Всыпать сразу половину муки, перемешать, можно миксером, затем, постепенно подсыпая остальную муку, руками вымесить мягкое однородное тесто.

У меня осталось не использовано примерно 3 ст.л. с горкой муки, когда тесто перестало уже липнуть к рукам.

Скатать в шар и убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

В блендере измельчить вяленые томаты, добавив порезанный чеснок и немного масла из банки.

Пеперони нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками, кубиками или крупно натереть.

Духовку разогреть максимально.

Тесто раскатать, скалку и стол можно смазать капелькой масла, чтобы не липло.

Выложить в плоскую форму для пиццы, оставив невысокий бортик, лишнее срезать.

Подпечь основу минут 5, можно наколоть вилкой.

Вытащить, температуру снизить до 180 гр.

Смазать подпеченную основу томатно-чесночным соусом, выложить тушеную тыкву с ветчиной, сверху разложить пеперони и сыр.

Запекать 30-35 минут.

Подавать пирог горячим.

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 1Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 2Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 3Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 4Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 5Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 6Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 7Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мне очень понравилось работать с таким тестом, оно получается послушным, пластичным и нелипким. Форма была 24 см, лучше использовать больший размер, начинка ляжет не так густо, и тесто у меня лишнее осталось. Информация для нелюбителей тыквы. После такой обработки пропадает специфический тыквенный запах и сладковатый вкус, а остается цвет и плотная, но довольно сочная консистенция. Муж, который тыкву терпеть не может, сказал, что ему понравилось и попросил как-нибудь еще такой пирожок приготовить. Правда, меня очень подвел колбасный сыр, который ни в какую не хотел плавиться, из-за чего начинка немного рассыпалась, поэтому в ингредиентах специально указала, что сыр должен быть легкоплавким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
23.07.2008 15:52
Ответить
Оригинально. Хорошее сочетание продуктов для меня.Заберу и попробую. 5.
koshka_1983
23.07.2008 15:57
Ответить
если найду тыкву попробую сделать пирог, пятерки!!!
luba5
23.07.2008 16:04
Ответить
Здорово!555!%)
maj4ik
23.07.2008 16:22
Ответить
интересно! 55
origa
23.07.2008 16:26
Ответить
Красиво 5!
sawa65
23.07.2008 16:32
Ответить
отличный рецепт5+
лада
23.07.2008 16:54
Ответить
Наташа - ты молодец! (Мне тоже нравится такое тесто в работе.).Не скажу , что питаю трепетные чувства к тыкве , но ты с такой душой описала процесс.Хочется сделать.Тыквы нет , но на рынке имеется и рядом как раз нужно про "сухие" помидорчики все разузнать, пикупить и ...а где продаются "помидоры в масле" надо посмотреть. Короче,спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.(Будем делать,дорогая)
bart
23.07.2008 17:24
Ответить
Вкусный пирог получился.5+
натаха
23.07.2008 17:29
Ответить
Лада, помидорки в масле покупаю в супермаркетах. А тыкву я и сама только недавно для себя распробовала, особенно люблю ее за яркий жизнерадостный цвет и универсальность ;). Хочешь, в сладкие блюда ее добавляй, а хочешь в соленые, везде сгодится!
лада
23.07.2008 17:51
Ответить
Все решено!Лечу после работы на рынок...надо же начинать собирать "боекомплект".(Спс...бо)))))))))
diabelek
23.07.2008 18:23
Ответить
Отличный рецепт 5+ из-за наличия ветчины и пеперони,я бы взял моцареллу,да и плавится она лучше чем копченый сыр,ага,кстати,Наташа,а разве сулугуни это копченый сыр?!
wany05
23.07.2008 18:39
Ответить
Прикольный пирожок!!!!
radugalena
23.07.2008 18:40
Ответить
Замечательный пирожок! Хочу такой! 5! ;)
radugalena
23.07.2008 18:41
Ответить
Ой! Забыла! Забрала! Спасибо!
sweta1
23.07.2008 18:48
Ответить
Очень вкусно!5!
натаха
23.07.2008 18:50
Ответить
Эрик, сулугуни есть и копченый и простой. С моцареллой тоже хорошо получится, у меня ветчина была довольно безвкусная, захотелось аромата добавить - поэтому взяла сыр копченый.
izumrud
23.07.2008 20:14
Ответить
аппетитно:)5+!
мама макса
23.07.2008 21:12
Ответить
Представляю вкус!! 5! Фото на главной очень аппетитное!
christymar
23.07.2008 22:37
Ответить
хорошая идея
cathrene
23.07.2008 22:39
Ответить
Продолжаю балдеть от ваших рецептов))
лада
24.07.2008 13:05
Ответить
(Помидорчиков мне отсыпали...и еще всякой всячины)...Наташ,представляешь,а вот тыквы не было.БуМ искать.Удачного дня)))))))))
натаха
24.07.2008 14:09
Ответить
Лада, а для тыквы еще не сезон, наверное. Я в магазине купила, не на рынке. И тебе удачного :)
марияn
12.08.2008 15:18
Ответить
Суперский пирожок получился! Очень красивый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели