Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.

Фото к рецепту: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.

Ингредиенты

  • 350 гр. мякоти тыквы
  • Пучок зеленого лука
  • Кусочек ветчины ~ 50 гр.
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • Небольшой кусочек с/к колбасы пеперони
  • 200 гр. копченого легкоплавкого сыра (например, сулугуни)
  • Для теста:
  • ~250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. мягкого творога
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, сахар
  • Для соуса:
  • 3-4 вяленых томата в масле
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Тыкву освободить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезать ветчину. Зеленый лук порезать мелкими колечками, с тимьяна оборвать листочки. На растительном масле потушить вместе тыкву с ветчиной 7 минут, добавить лук и тимьян (я еще посыпала сушеными томатами, не в масле, а сухими хлопьями, покупаю на рынке, там, где специи стаканчиками продают), тушить еще 3 минуты. Влить винный уксус, перемешать и снять с огня. Можно немного подсолить, только не забудьте, будет еще соленая пеперони и сыр. Пусть пока остывает.

Для теста просеять муку (взяла 2/3 обычной и 1/3 цельномолотой) с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать яйцо, сахар, творог (у меня была пачка 100 гр., добавила 1 ст.л. сметаны) и масло. Всыпать сразу половину муки, перемешать, можно миксером, затем, постепенно подсыпая остальную муку, руками вымесить мягкое однородное тесто. У меня осталось неиспользовано примерно 3 ст.л. с горкой муки, когда тесто перестало уже липнуть к рукам. Скатать в шар и убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

В блендере измельчить вяленые томаты, добавив порезанный чеснок и немного масла из банки. Пеперони нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками, кубиками или крупно натереть. Духовку разогреть максимально.

Тесто раскатать, скалку и стол можно смазать капелькой масла, чтобы не липло. Выложить в плоскую форму для пиццы, оставив невысокий бортик, лишнее срезать. Подпечь основу минут 5, можно наколоть вилкой. Вытащить, температуру снизить до 180 гр.

Смазать подпеченную основу томатно-чесночным соусом, выложить тушеную тыкву с ветчиной, сверху разложить пеперони и сыр. Запекать 30-35 минут.

Подавать пирог горячим.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.

Дополнительная информация

Мне очень понравилось работать с таким тестом, оно получается послушным, пластичным и нелипким. Форма была 24 см, лучше использовать больший размер, начинка ляжет не так густо, и тесто у меня лишнее осталось. Информация для нелюбителей тыквы. После такой обработки пропадает специфический тыквенный запах и сладковатый вкус, а остается цвет и плотная, но довольно сочная консистенция. Муж, который тыкву терпеть не может, сказал, что ему понравилось и попросил как-нибудь еще такой пирожок приготовить. Правда, меня очень подвел колбасный сыр, который ни в какую не хотел плавиться, из-за чего начинка немного рассыпалась, поэтому в ингредиентах специально указала, что сыр должен быть легкоплавким.

5.04.5886104031450151.036
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vega
vega
23.07.2008 15:52

Оригинально. Хорошее сочетание продуктов для меня.Заберу и попробую. 5.

koshka_1983

если найду тыкву попробую сделать пирог, пятерки!!!

luba5
luba5
23.07.2008 16:04

Здорово!555!%)

maj4ik
maj4ik
23.07.2008 16:22

интересно! 55

origa
origa
23.07.2008 16:26

Красиво 5!

sawa65
sawa65
23.07.2008 16:32

отличный рецепт5+

лада
лада
23.07.2008 16:54

Наташа - ты молодец! (Мне тоже нравится такое тесто в работе.).Не скажу , что питаю трепетные чувства к тыкве , но ты с такой душой описала процесс.Хочется сделать.Тыквы нет , но на рынке имеется и рядом как раз нужно про "сухие" помидорчики все разузнать, пикупить и ...а где продаются "помидоры в масле" надо посмотреть. Короче,спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.(Будем делать,дорогая)

bart
bart
23.07.2008 17:24

Вкусный пирог получился.5+

натаха

Лада, помидорки в масле покупаю в супермаркетах. А тыкву я и сама только недавно для себя распробовала, особенно люблю ее за яркий жизнерадостный цвет и универсальность ;). Хочешь, в сладкие блюда ее добавляй, а хочешь в соленые, везде сгодится!

лада
лада
23.07.2008 17:51

Все решено!Лечу после работы на рынок...надо же начинать собирать "боекомплект".(Спс...бо)))))))))

diabelek
diabelek
23.07.2008 18:23

Отличный рецепт 5+ из-за наличия ветчины и пеперони,я бы взял моцареллу,да и плавится она лучше чем копченый сыр,ага,кстати,Наташа,а разве сулугуни это копченый сыр?!

wany05
wany05
23.07.2008 18:39

Прикольный пирожок!!!!

radugalena

Замечательный пирожок! Хочу такой! 5! ;)

radugalena

Ой! Забыла! Забрала! Спасибо!

sweta1
sweta1
23.07.2008 18:48

Очень вкусно!5!

натаха

Эрик, сулугуни есть и копченый и простой. С моцареллой тоже хорошо получится, у меня ветчина была довольно безвкусная, захотелось аромата добавить - поэтому взяла сыр копченый.

izumrud
izumrud
23.07.2008 20:14

аппетитно:)5+!

мама макса

Представляю вкус!! 5! Фото на главной очень аппетитное!

christymar

хорошая идея

cathrene
cathrene
23.07.2008 22:39

Продолжаю балдеть от ваших рецептов))

лада
лада
24.07.2008 13:05

(Помидорчиков мне отсыпали...и еще всякой всячины)...Наташ,представляешь,а вот тыквы не было.БуМ искать.Удачного дня)))))))))

натаха

Лада, а для тыквы еще не сезон, наверное. Я в магазине купила, не на рынке. И тебе удачного :)

марияn

Суперский пирожок получился! Очень красивый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром.? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.