Блины с дырочками

Рецептов: 10

На сайте нашла 5 очень похожих вариантов, но все же в кол-ве ингредиентов и последовательности приготовления есть небольшая разница. Попробуйте и мой вариант. 1. Кефир комнатной температуры + яйца (тоже не из холод-ка) + мука + сахар и соль взбить венчиком, чтобы не было комков. 2. В крутом кипятке размешать соду и сразу влить в тесто. Сначала...  читать далее

Из муки, молока, яйца, сахара, щепотки соли и пекарского порошка замесить тесто без комочков. По густоте тесто получается как жидкая сметана. В невысокой кастрюльке раскалить растительное масло. Определить что масло достаточно горячее можно при помощи деревянной палочки, опущенной в масло, если с кончика палочки срываются пузырьки – масло уже...  читать далее

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто. Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать...  читать далее

Яйца взбиваем. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Кладем растительное масло и снова перемешиваем. Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной...  читать далее

Разбиваем в емкость 4 яйца,добавляем соль, взиваем миксером, добавляем один стакан муки, сахар, соду, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики. Моя свекровь всегда пекла...  читать далее

Дорогие друзья, особенно милые дамы, очень прошу вас не приходить в шок от моего рецепта, он ужасно калорийный, и предназначен только для - либо очень худеньких, либо для мужчин, им-то менее страшно потолстеть, чем нам ОЧАРОВАШКАМ;), ну так вот, попробуйте сделать, мужская половина будет ввосторге, да и я, честно признаться, скушала одну штучку!!!::))))))))...  читать далее

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводимдо...  читать далее

Блины №1(они более нежные,чем обычные,их еще называют "Кружевные"): Смешать 3 яич. желтка с молоком(1/2 стакана),добавить соль,сахар и помешивая,всыпать муку.После этого положить слив.масло и снова вымесит тесто,чтоб не было комков.Затем развести остальным молоком и добавит взбитые в пену белки.Блины получаться очень тонкими. Блины...  читать далее

Делается легко: Нагреть сковороду без масла. Выложить в кондитерский шприц любимое блинное тесто без соды и разрыхлителя. На каждые 100 мл смеси вмешайте в тесто 1 ч л кукурузного крахмала. За счёт крахмала салфеточки становятся ещё более мягкими и эластичными, в них можно завернуть всё что угодно. Возьмите насадку на шприц с самым маленьким...  читать далее

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин. Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!) Белки взбить со щепоткой соли. Оставшееся молоко(750...  читать далее