Кружевные блины "царские"

Купите кружева блины "царские": идеальное тесто из муки, молока, воды, яиц, сахара, соли и дрожжей. Вкусно и сытно для всей семьи!

Фото к рецепту: Кружевные блины "царские"

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1 л. молока
  • 1л. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2. ч.л. соли
  • 90 г дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Оставшееся молоко(750 гр.) закипятить и гарячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)

Перед выпеканием хорошенько перемешать.

На эту порцию выходит примерно 70 блинов.

Пошаговые фото рецепта

Кружевные блины "царские": шаг 1
Кружевные блины "царские": шаг 2
Кружевные блины "царские": шаг 3
Кружевные блины "царские": шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Этот старинный рецепт покинул Россию ещё в царские времена. А получила я его здесь (в Германии) от эмигрантов. Ароматные, кружевные блини - изумительно вкусны!Уж поверьте на слово. Едят блины горячими, поливая топлёным сливочным маслом, или смазывая сметаной, посыпаной нарубленнымы варёными яйцами. На эту (так сказать) основу кладём всевозможную рыбную начинку: селёдку, креветки, лосось, сёмгу и икру! Не забудьте предварительно поставить водочку в холодильник! Блины едят только под водку! Приятного аппетита.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 1 кг муки (пшеничной), примерно 3400 ккал, белки — 110 г, жиры — 4 г, углеводы — 720 г
  • 1 л молока (2,5-3,2% жирности), примерно 640 ккал, белки — 32 г, жиры — 18 г, углеводы — 48 г
  • 1 л воды — калории отсутствуют
  • 3 яйца (среднего размера, примерно 50 г каждое), примерно 210 ккал, белки — 18 г, жиры — 15 г, углеводы — 1,5 г
  • 1,5 ч.л. сахара (приблизительно 6 г), примерно 24 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г
  • 2 ч.л. соли (около 10 г) — калории отсутствуют
  • 90 г дрожжей (прессованных) — примерно 110 ккал, белки — 14 г, жиры — 1 г, углеводы — 20 г

Итоговые значения:

ПараметрКоличествоОбщий показатель
Калории (Ккал)3648 ккал
Белки (г)174 г
Жиры (г)38 г
Углеводы (г)795.5 г

Примечания:

  • Значения основаны на типичных данных для каждого продукта.
  • Вода и соль не учитываются в калориях и макронутриентах.
  • Полученные данные можно использовать для оценки энергетической ценности при приготовлении выпечки или других блюд.

Если нужно более точное распределение или расчет по калорийности на порцию, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

oksana malzew
04.03.2008 02:45
Ответить
5+!!!!! po Zarsri!
fanny
04.03.2008 02:48
Ответить
ОТлично!
bigi
04.03.2008 02:54
Ответить
Очень хороши блинчики!!!5+++++
lorxen1
04.03.2008 02:59
Ответить
дааа из дрожжей блинчики всегда кружевные--5+++
bessonnica
04.03.2008 02:59
Ответить
Дождалась таки... Доступного моему восприятию. Спасибо.
kira1956
04.03.2008 03:02
Ответить
Ух ты!!! а я то всё с блинной мукой по быстрому.с таким рецептом возни конечно больше, но оно того стоит, вот прямо на проводы маслянницы и напеку!
begi
04.03.2008 03:02
Ответить
Какие красивые и вкусные блины!Спасибо за рецепт,только 5+++!
Nataliya Mashika
04.03.2008 03:06
Ответить
WOWWWWW!
natalina
04.03.2008 03:09
Ответить
kira1956, а я их на проводы масленицы и напекла. Я уже порцию заморозила, а десяточек мы с мужем уже умяли. Замораживаю всегда, так как это экономит мне время. Перед приходом гостей итак работа есть, а тут ещё и блины печь. :)
фаерс
04.03.2008 03:15
Ответить
Извините, для "особо одарённых" Замораживать тесто надо?
strelec148
04.03.2008 03:22
Ответить
Наташа!!!!!!! Начинка действительно царская! 5
natalina
04.03.2008 03:23
Ответить
фаерс, нет, ни в коем случае!!!! Я замораживаю уже готовые блины! А с вечера, перед запланированым праздником, размораживаю их. Когда гости в доме, я (уже размороженые!) порциями укутываю влажным полотенцем и отправляю на несколько мин. в микроволновку. Очень удобно, и блины горячие!
natalina
04.03.2008 03:24
Ответить
Ксюш, если чесно, то я люблю с селёдкой больше всего. Это мой муж такой гурман...;)
strelec148
04.03.2008 03:31
Ответить
Натуль, а я люблю!!!!! завтра хотим с дочей печь блинчики...тоже с разными начинками...а твоя стопочка впечатлила...респект! :)
natalina
04.03.2008 03:39
Ответить
..ага, пока мой Алёшка спал, я "включила" моторчик - и вот результат - стопочка блинов;)
leonia
04.03.2008 03:41
Ответить
Пять!!!
elka-07
04.03.2008 03:52
Ответить
Ну просто шедевр!5 :)
rezept
04.03.2008 04:30
Ответить
5! lecker!
federal
04.03.2008 06:09
Ответить
я сегодня тоже такие делала,но ещё масло сливочное добавляла,555555
izumrud
04.03.2008 11:04
Ответить
буру..)))спасибо за вкуснятинку..)))Вам 5555555+++++
ales
04.03.2008 11:26
Ответить
Супер!5
pumknifffka_pianino
04.03.2008 11:37
Ответить
ММММ, спасибо! Супер, вкуснятина! 5+
parliament
04.03.2008 11:52
Ответить
Шикарно - с масленницей!
veka
04.03.2008 11:54
Ответить
отлично 5
лада
04.03.2008 12:07
Ответить
Ваше "вологодское кружево" - это восторг.Вывела на печать,жду случая - как доберусь до сковородки , сразу буду делать.СПАСИБО.С Уважением.
ats2230 309 05
04.03.2008 12:24
Ответить
Ну вообще!Отличные блины!Рецепт хорош,способ подогрева во влажном полотенце,в микроволновке,беру в пользование!замечала,что после Мкв-блины сухие становятся!Спасибо большое!Все рецепты хороши,кто блины любит есть!Ваш попробую!5
тайрин
04.03.2008 12:53
Ответить
Впечатляет высота блинного столба ))!
natul"ka
04.03.2008 12:55
Ответить
Можно блины промазать сметанко и сливочным маслом и в духовку минут на 15 - божественно!!! 5
cherrrry
04.03.2008 13:00
Ответить
восхитительно!5555!
jjak
04.03.2008 13:07
Ответить
Класс, просто класс и главное вовремя:)
vl
04.03.2008 13:16
Ответить
Блины-красавцы. Восхищает множество дырочек. Вкус должен быть отменным. Про блины расскажу довоенную частушку, наверное, не все слышали. " Напекла Дунька блинов и позвала бл..дунов. Еште,еште, бл..дуны, очень вкусные блины!" Оценка 5+
натаха
04.03.2008 13:38
Ответить
Стопочка впечатляет! %) Блины само-собой тоже, красота! :)
irina90-60-90
04.03.2008 14:14
Ответить
Натусик!скажи дорогая,где моторчик приобрести?я ведь без него такую стопочку не осилю;)И я тоже с седедочкой или с сыром;)Какая ты рукодельная!!!ПЯТЕРКА с ПЛЮСОМММММММ!!!!!!
stim
04.03.2008 14:18
Ответить
замечательные блинчики!только5!А про заморозить блины не делала буду знать спасибо!
natalina
04.03.2008 14:35
Ответить
irina90-60-90, Ируся! Я не долго жарила...на двух сковородах за час управилась (вместе с уборкой).;)
lana66
04.03.2008 14:49
Ответить
Классные блинчики! Попробую! 5
irina90-60-90
04.03.2008 14:51
Ответить
так ты ещё и шустрая?;)я тоже буду стараться,вот!!я всегда говорила,что по мимо кулинарных способностей,на этом сайте приобретаешь другие положительные качества(а главное полезные)
lana66
04.03.2008 14:52
Ответить
У меня вопросик: сколько надо дрожжей, если они сухие в пакетике по 11гр?
aniaslava
04.03.2008 15:18
Ответить
сколько блинчиков... 5+
sergreen
04.03.2008 15:27
Ответить
Урааааа МААСЛЕННИЦА пришел и вшшшить КЛАСС 5
natalina
04.03.2008 15:42
Ответить
lana66 , советую на блины брать только живые дрожжи - масленица ведь только раз в году!
chudo
04.03.2008 15:43
Ответить
Натуся! Помощь в поедании нужна? Все-таки 70 штук:)могу помочь осилить:)с водочкой...
irina75
04.03.2008 16:14
Ответить
Наташ,у меня никогда такая стопка не будит,невозможно печь так что-бы не ели...кашмар какой-то!!!....а твои бы съела с удовольствием!!!...5+++!!!!!!!!!!
nir
04.03.2008 17:25
Ответить
Пеки Наташа,больше,если останутся я у тебя все съем!!!Правда я сомневаюсь,что останутся,уж больно аппетитно-вкусные они у тебя!!!!5555++++:)
natalina
04.03.2008 17:26
Ответить
у меня блины в субботу - всех приглашаю! (водку уже приготовила!)
natalina
04.03.2008 17:30
Ответить
забыла сказать - я делала двойную порцию;) - хватит на всех!
bart
05.03.2008 03:15
Ответить
Блинчики-пальчики оближешь!5+
ksyusha
06.03.2008 22:01
Ответить
объедение просто!
kapitoshka
10.03.2008 01:34
Ответить
Натусік, просто суперово, умнічка моя!!! 5555 з великим плюсом+!
лада
11.03.2008 12:49
Ответить
Спешу поделиться "царскими впечатлениями"!Все в восторге от ТАКИХ блинков,а у меня просто детская радость(первый раз в жизни получились кружева из дрожжевого теста).Спасибо огромное,но у меня тесто так куда-то торопилось,что "выпрыгивало" из кастрюли два раза.Теперь знаю,что увеличивается в геометрической прогрессии.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!С Уважением.
f-1111
17.03.2008 20:32
Ответить
Сказка! Натали! ты умка!
masha2907
23.11.2008 02:54
Ответить
Рецепт просто великолепный. Ставлю 5
5061909
04.12.2008 00:36
Ответить
Блинчики счастья!! Просто! И на вид хороши, и рецепт достойный, и автор вежливый, А отзывы, Душа поет!
fliederra
18.01.2009 11:14
Ответить
Класс!!!
chile pepper
29.01.2009 18:10
Ответить
Да....впечатляет..... Наташенька, ты просто супер, а рецептик - просто обалденный!!! Забираю его себе и обязательно на выходных попробуем. Огромное спасибо и огромнейшая благодарность!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555
муся-25
01.03.2009 14:00
Ответить
Нет такой оценки, чтобы оценить Ваше блюдо. Масляница. С четверга пеку Ваши блины. Про меня уже легенда ходит, где самые вкусные блины. Спасибо Вам огромное. А вообще я всегда пеку только дрожжевые блины. Неплохо, но по-сравнению с Вашими- негодятся. С Масляницей Вас. С прощеным Воскресением.
муся-25
01.03.2009 14:01
Ответить
Добавлю: заморозить не удается.Никак.
natalina
02.03.2009 17:16
Ответить
В этом году не морозила тоже - всё подмели сразу...
vicus
04.06.2009 21:07
Ответить
Прекрасные, очень удачные блины!!!
elena-zaitceva-7
15.12.2009 17:27
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!
iuliia82
17.12.2009 15:48
Ответить
спасибо за рецепт! можно делать и без дрожжей. Тоже выйдет чудесно! Молодец!
муся-25
12.02.2010 14:29
Ответить
завтра суббота!Буду ставить блины по вашему рецепту (уже второй год). Всю неделю звонят друзья, напоминают о себе ненавязчиво. Натопим русскую баню, веники уже купили, снега у нас много (нырять после парилки). И ВАШИ БЛИНЫ!!!! Как вы и советовали- с ледяной водочкой, икоркой, рыбкой, медом. Еще раз спасибо за рецепт.
Ответить
искала рецепт именно дрожжевых блинов,т.к.обычно, сильно не заморачиваясь,пекла обычные.А сегодня по тааакому поводу захотела своих порадовать и нашла Ваш рецепт.По комментам просто не могу пройти мимо)))потом напишу впечатления)))С праздником всех!!!
Ответить
сегодня же сделала Ваших блинчиков.Т.к.с молоком была напряженка,рецепт уменьшила в два раза.Получились вкусняшки,которые дома все одобряшки и мням-мням-схомяшки))))))Пасибочки огромное!!!;)
anita81
20.09.2011 14:45
Ответить
*THUMBS UP* вот это поистине Царские блины!
masuny
16.03.2013 19:10
Ответить
Тесто уже на подходе..... посмотрим что выйдет!!!!!!!!!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru