Фото к рецепту: Кружевные блины  царские

Русская

Не определен

46839

66

93

04 марта 2008, 02:41

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1 л. молока
  • 1л. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2. ч.л. соли
  • 90 гр. дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Оставшееся молоко(750 гр.) закипятить и гарячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)

Перед выпеканием хорошенько перемешать.

На эту порцию выходит примерно 70 блинов.

Пошаговые фото рецепта

Кружевные блины "царские": фото шаг 1Кружевные блины "царские": фото шаг 2Кружевные блины "царские": фото шаг 3Кружевные блины "царские": фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот старинный рецепт покинул Россию ещё в царские времена. А получила я его здесь (в Германии) от эмигрантов. Ароматные, кружевные блини - изумительно вкусны!Уж поверьте на слово. Едят блины горячими, поливая топлёным сливочным маслом, или смазывая сметаной, посыпаной нарубленнымы варёными яйцами. На эту (так сказать) основу кладём всевозможную рыбную начинку: селёдку, креветки, лосось, сёмгу и икру! Не забудьте предварительно поставить водочку в холодильник! Блины едят только под водку! Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
04.03.2008 02:45
Ответить
5+!!!!! po Zarsri!
fanny
04.03.2008 02:48
Ответить
ОТлично!
bigi
04.03.2008 02:54
Ответить
Очень хороши блинчики!!!5+++++
lorxen1
04.03.2008 02:59
Ответить
дааа из дрожжей блинчики всегда кружевные--5+++
bessonnica
04.03.2008 02:59
Ответить
Дождалась таки... Доступного моему восприятию. Спасибо.
kira1956
04.03.2008 03:02
Ответить
Ух ты!!! а я то всё с блинной мукой по быстрому.с таким рецептом возни конечно больше, но оно того стоит, вот прямо на проводы маслянницы и напеку!
begi
04.03.2008 03:02
Ответить
Какие красивые и вкусные блины!Спасибо за рецепт,только 5+++!
Nataliya Mashika
04.03.2008 03:06
Ответить
WOWWWWW!
natalina
04.03.2008 03:09
Ответить
kira1956, а я их на проводы масленицы и напекла. Я уже порцию заморозила, а десяточек мы с мужем уже умяли. Замораживаю всегда, так как это экономит мне время. Перед приходом гостей итак работа есть, а тут ещё и блины печь. :)
фаерс
04.03.2008 03:15
Ответить
Извините, для "особо одарённых" Замораживать тесто надо?
strelec148
04.03.2008 03:22
Ответить
Наташа!!!!!!! Начинка действительно царская! 5
natalina
04.03.2008 03:23
Ответить
фаерс, нет, ни в коем случае!!!! Я замораживаю уже готовые блины! А с вечера, перед запланированым праздником, размораживаю их. Когда гости в доме, я (уже размороженые!) порциями укутываю влажным полотенцем и отправляю на несколько мин. в микроволновку. Очень удобно, и блины горячие!
natalina
04.03.2008 03:24
Ответить
Ксюш, если чесно, то я люблю с селёдкой больше всего. Это мой муж такой гурман...;)
strelec148
04.03.2008 03:31
Ответить
Натуль, а я люблю!!!!! завтра хотим с дочей печь блинчики...тоже с разными начинками...а твоя стопочка впечатлила...респект! :)
natalina
04.03.2008 03:39
Ответить
..ага, пока мой Алёшка спал, я "включила" моторчик - и вот результат - стопочка блинов;)
leonia
04.03.2008 03:41
Ответить
Пять!!!
elka-07
04.03.2008 03:52
Ответить
Ну просто шедевр!5 :)
rezept
04.03.2008 04:30
Ответить
5! lecker!
federal
04.03.2008 06:09
Ответить
я сегодня тоже такие делала,но ещё масло сливочное добавляла,555555
izumrud
04.03.2008 11:04
Ответить
буру..)))спасибо за вкуснятинку..)))Вам 5555555+++++
ales
04.03.2008 11:26
Ответить
Супер!5
pumknifffka_pianino
04.03.2008 11:37
Ответить
ММММ, спасибо! Супер, вкуснятина! 5+
parliament
04.03.2008 11:52
Ответить
Шикарно - с масленницей!
veka
04.03.2008 11:54
Ответить
отлично 5
лада
04.03.2008 12:07
Ответить
Ваше "вологодское кружево" - это восторг.Вывела на печать,жду случая - как доберусь до сковородки , сразу буду делать.СПАСИБО.С Уважением.
ats2230 309 05
04.03.2008 12:24
Ответить
Ну вообще!Отличные блины!Рецепт хорош,способ подогрева во влажном полотенце,в микроволновке,беру в пользование!замечала,что после Мкв-блины сухие становятся!Спасибо большое!Все рецепты хороши,кто блины любит есть!Ваш попробую!5
тайрин
04.03.2008 12:53
Ответить
Впечатляет высота блинного столба ))!
natul"ka
04.03.2008 12:55
Ответить
Можно блины промазать сметанко и сливочным маслом и в духовку минут на 15 - божественно!!! 5
cherrrry
04.03.2008 13:00
Ответить
восхитительно!5555!
jjak
04.03.2008 13:07
Ответить
Класс, просто класс и главное вовремя:)
vl
04.03.2008 13:16
Ответить
Блины-красавцы. Восхищает множество дырочек. Вкус должен быть отменным. Про блины расскажу довоенную частушку, наверное, не все слышали. " Напекла Дунька блинов и позвала бл..дунов. Еште,еште, бл..дуны, очень вкусные блины!" Оценка 5+
натаха
04.03.2008 13:38
Ответить
Стопочка впечатляет! %) Блины само-собой тоже, красота! :)
irina90-60-90
04.03.2008 14:14
Ответить
Натусик!скажи дорогая,где моторчик приобрести?я ведь без него такую стопочку не осилю;)И я тоже с седедочкой или с сыром;)Какая ты рукодельная!!!ПЯТЕРКА с ПЛЮСОМММММММ!!!!!!
stim
04.03.2008 14:18
Ответить
замечательные блинчики!только5!А про заморозить блины не делала буду знать спасибо!
natalina
04.03.2008 14:35
Ответить
irina90-60-90, Ируся! Я не долго жарила...на двух сковородах за час управилась (вместе с уборкой).;)
lana66
04.03.2008 14:49
Ответить
Классные блинчики! Попробую! 5
irina90-60-90
04.03.2008 14:51
Ответить
так ты ещё и шустрая?;)я тоже буду стараться,вот!!я всегда говорила,что по мимо кулинарных способностей,на этом сайте приобретаешь другие положительные качества(а главное полезные)
lana66
04.03.2008 14:52
Ответить
У меня вопросик: сколько надо дрожжей, если они сухие в пакетике по 11гр?
aniaslava
04.03.2008 15:18
Ответить
сколько блинчиков... 5+
sergreen
04.03.2008 15:27
Ответить
Урааааа МААСЛЕННИЦА пришел и вшшшить КЛАСС 5
natalina
04.03.2008 15:42
Ответить
lana66 , советую на блины брать только живые дрожжи - масленица ведь только раз в году!
chudo
04.03.2008 15:43
Ответить
Натуся! Помощь в поедании нужна? Все-таки 70 штук:)могу помочь осилить:)с водочкой...
irina75
04.03.2008 16:14
Ответить
Наташ,у меня никогда такая стопка не будит,невозможно печь так что-бы не ели...кашмар какой-то!!!....а твои бы съела с удовольствием!!!...5+++!!!!!!!!!!
nir
04.03.2008 17:25
Ответить
Пеки Наташа,больше,если останутся я у тебя все съем!!!Правда я сомневаюсь,что останутся,уж больно аппетитно-вкусные они у тебя!!!!5555++++:)
natalina
04.03.2008 17:26
Ответить
у меня блины в субботу - всех приглашаю! (водку уже приготовила!)
natalina
04.03.2008 17:30
Ответить
забыла сказать - я делала двойную порцию;) - хватит на всех!
bart
05.03.2008 03:15
Ответить
Блинчики-пальчики оближешь!5+
ksyusha
06.03.2008 22:01
Ответить
объедение просто!
kapitoshka
10.03.2008 01:34
Ответить
Натусік, просто суперово, умнічка моя!!! 5555 з великим плюсом+!
лада
11.03.2008 12:49
Ответить
Спешу поделиться "царскими впечатлениями"!Все в восторге от ТАКИХ блинков,а у меня просто детская радость(первый раз в жизни получились кружева из дрожжевого теста).Спасибо огромное,но у меня тесто так куда-то торопилось,что "выпрыгивало" из кастрюли два раза.Теперь знаю,что увеличивается в геометрической прогрессии.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!С Уважением.
f-1111
17.03.2008 20:32
Ответить
Сказка! Натали! ты умка!
masha2907
23.11.2008 02:54
Ответить
Рецепт просто великолепный. Ставлю 5
5061909
04.12.2008 00:36
Ответить
Блинчики счастья!! Просто! И на вид хороши, и рецепт достойный, и автор вежливый, А отзывы, Душа поет!
fliederra
18.01.2009 11:14
Ответить
Класс!!!
chile pepper
29.01.2009 18:10
Ответить
Да....впечатляет..... Наташенька, ты просто супер, а рецептик - просто обалденный!!! Забираю его себе и обязательно на выходных попробуем. Огромное спасибо и огромнейшая благодарность!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555
муся-25
01.03.2009 14:00
Ответить
Нет такой оценки, чтобы оценить Ваше блюдо. Масляница. С четверга пеку Ваши блины. Про меня уже легенда ходит, где самые вкусные блины. Спасибо Вам огромное. А вообще я всегда пеку только дрожжевые блины. Неплохо, но по-сравнению с Вашими- негодятся. С Масляницей Вас. С прощеным Воскресением.
муся-25
01.03.2009 14:01
Ответить
Добавлю: заморозить не удается.Никак.
natalina
02.03.2009 17:16
Ответить
В этом году не морозила тоже - всё подмели сразу...
vicus
04.06.2009 21:07
Ответить
Прекрасные, очень удачные блины!!!
elena-zaitceva-7
15.12.2009 17:27
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!
iuliia82
17.12.2009 15:48
Ответить
спасибо за рецепт! можно делать и без дрожжей. Тоже выйдет чудесно! Молодец!
муся-25
12.02.2010 14:29
Ответить
завтра суббота!Буду ставить блины по вашему рецепту (уже второй год). Всю неделю звонят друзья, напоминают о себе ненавязчиво. Натопим русскую баню, веники уже купили, снега у нас много (нырять после парилки). И ВАШИ БЛИНЫ!!!! Как вы и советовали- с ледяной водочкой, икоркой, рыбкой, медом. Еще раз спасибо за рецепт.
Ответить
искала рецепт именно дрожжевых блинов,т.к.обычно, сильно не заморачиваясь,пекла обычные.А сегодня по тааакому поводу захотела своих порадовать и нашла Ваш рецепт.По комментам просто не могу пройти мимо)))потом напишу впечатления)))С праздником всех!!!
Ответить
сегодня же сделала Ваших блинчиков.Т.к.с молоком была напряженка,рецепт уменьшила в два раза.Получились вкусняшки,которые дома все одобряшки и мням-мням-схомяшки))))))Пасибочки огромное!!!;)
anita81
20.09.2011 14:45
Ответить
*THUMBS UP* вот это поистине Царские блины!
masuny
16.03.2013 19:10
Ответить
Тесто уже на подходе..... посмотрим что выйдет!!!!!!!!!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели