Кружевные блины "царские"

Фото к рецепту: Кружевные блины  царские
РусскаяНе определен
464766692

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1 л. молока
  • 1л. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2. ч.л. соли
  • 90 гр. дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

Оставшееся молоко(750 гр.) закипятить и гарячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)

Перед выпеканием хорошенько перемешать.

На эту порцию выходит примерно 70 блинов.

Пошаговые фото рецепта

Кружевные блины "царские": фото шаг 1
Кружевные блины "царские": фото шаг 2
Кружевные блины "царские": фото шаг 3
Кружевные блины "царские": фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот старинный рецепт покинул Россию ещё в царские времена. А получила я его здесь (в Германии) от эмигрантов. Ароматные, кружевные блини - изумительно вкусны!Уж поверьте на слово. Едят блины горячими, поливая топлёным сливочным маслом, или смазывая сметаной, посыпаной нарубленнымы варёными яйцами. На эту (так сказать) основу кладём всевозможную рыбную начинку: селёдку, креветки, лосось, сёмгу и икру! Не забудьте предварительно поставить водочку в холодильник! Блины едят только под водку! Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
179 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

oksana malzew

5+!!!!! po Zarsri!

fanny
04.03.2008 02:48

ОТлично!

bigi
04.03.2008 02:54

Очень хороши блинчики!!!5+++++

lorxen1
04.03.2008 02:59

дааа из дрожжей блинчики всегда кружевные--5+++

bessonnica

Дождалась таки... Доступного моему восприятию. Спасибо.

kira1956
04.03.2008 03:02

Ух ты!!! а я то всё с блинной мукой по быстрому.с таким рецептом возни конечно больше, но оно того стоит, вот прямо на проводы маслянницы и напеку!

begi
04.03.2008 03:02

Какие красивые и вкусные блины!Спасибо за рецепт,только 5+++!

Nataliya Mashika

WOWWWWW!

natalina
04.03.2008 03:09

kira1956, а я их на проводы масленицы и напекла. Я уже порцию заморозила, а десяточек мы с мужем уже умяли. Замораживаю всегда, так как это экономит мне время. Перед приходом гостей итак работа есть, а тут ещё и блины печь. :)

фаерс

Извините, для "особо одарённых" Замораживать тесто надо?

strelec148

Наташа!!!!!!! Начинка действительно царская! 5

natalina
04.03.2008 03:23

фаерс, нет, ни в коем случае!!!! Я замораживаю уже готовые блины! А с вечера, перед запланированым праздником, размораживаю их. Когда гости в доме, я (уже размороженые!) порциями укутываю влажным полотенцем и отправляю на несколько мин. в микроволновку. Очень удобно, и блины горячие!

natalina
04.03.2008 03:24

Ксюш, если чесно, то я люблю с селёдкой больше всего. Это мой муж такой гурман...;)

strelec148

Натуль, а я люблю!!!!! завтра хотим с дочей печь блинчики...тоже с разными начинками...а твоя стопочка впечатлила...респект! :)

natalina
04.03.2008 03:39

..ага, пока мой Алёшка спал, я "включила" моторчик - и вот результат - стопочка блинов;)

leonia
04.03.2008 03:41

Пять!!!

elka-07
04.03.2008 03:52

Ну просто шедевр!5 :)

rezept
04.03.2008 04:30

5! lecker!

federal
04.03.2008 06:09

я сегодня тоже такие делала,но ещё масло сливочное добавляла,555555

izumrud
04.03.2008 11:04

буру..)))спасибо за вкуснятинку..)))Вам 5555555+++++

ales
04.03.2008 11:26

Супер!5

pumknifffka_pianino

ММММ, спасибо! Супер, вкуснятина! 5+

parliament

Шикарно - с масленницей!

veka
04.03.2008 11:54

отлично 5

лада
04.03.2008 12:07

Ваше "вологодское кружево" - это восторг.Вывела на печать,жду случая - как доберусь до сковородки , сразу буду делать.СПАСИБО.С Уважением.

ats2230 309 05

Ну вообще!Отличные блины!Рецепт хорош,способ подогрева во влажном полотенце,в микроволновке,беру в пользование!замечала,что после Мкв-блины сухие становятся!Спасибо большое!Все рецепты хороши,кто блины любит есть!Ваш попробую!5

тайрин

Впечатляет высота блинного столба ))!

natul"ka
04.03.2008 12:55

Можно блины промазать сметанко и сливочным маслом и в духовку минут на 15 - божественно!!! 5

cherrrry
04.03.2008 13:00

восхитительно!5555!

jjak
04.03.2008 13:07

Класс, просто класс и главное вовремя:)

vl
04.03.2008 13:16

Блины-красавцы. Восхищает множество дырочек. Вкус должен быть отменным. Про блины расскажу довоенную частушку, наверное, не все слышали. " Напекла Дунька блинов и позвала бл..дунов. Еште,еште, бл..дуны, очень вкусные блины!" Оценка 5+

натаха

Стопочка впечатляет! %) Блины само-собой тоже, красота! :)

irina90-60-90

Натусик!скажи дорогая,где моторчик приобрести?я ведь без него такую стопочку не осилю;)И я тоже с седедочкой или с сыром;)Какая ты рукодельная!!!ПЯТЕРКА с ПЛЮСОМММММММ!!!!!!

stim
04.03.2008 14:18

замечательные блинчики!только5!А про заморозить блины не делала буду знать спасибо!

natalina
04.03.2008 14:35

irina90-60-90, Ируся! Я не долго жарила...на двух сковородах за час управилась (вместе с уборкой).;)

lana66
04.03.2008 14:49

Классные блинчики! Попробую! 5

irina90-60-90

так ты ещё и шустрая?;)я тоже буду стараться,вот!!я всегда говорила,что по мимо кулинарных способностей,на этом сайте приобретаешь другие положительные качества(а главное полезные)

lana66
04.03.2008 14:52

У меня вопросик: сколько надо дрожжей, если они сухие в пакетике по 11гр?

aniaslava

сколько блинчиков... 5+

sergreen
04.03.2008 15:27

Урааааа МААСЛЕННИЦА пришел и вшшшить КЛАСС 5

natalina
04.03.2008 15:42

lana66 , советую на блины брать только живые дрожжи - масленица ведь только раз в году!

chudo
04.03.2008 15:43

Натуся! Помощь в поедании нужна? Все-таки 70 штук:)могу помочь осилить:)с водочкой...

irina75
04.03.2008 16:14

Наташ,у меня никогда такая стопка не будит,невозможно печь так что-бы не ели...кашмар какой-то!!!....а твои бы съела с удовольствием!!!...5+++!!!!!!!!!!

nir
04.03.2008 17:25

Пеки Наташа,больше,если останутся я у тебя все съем!!!Правда я сомневаюсь,что останутся,уж больно аппетитно-вкусные они у тебя!!!!5555++++:)

natalina
04.03.2008 17:26

у меня блины в субботу - всех приглашаю! (водку уже приготовила!)

natalina
04.03.2008 17:30

забыла сказать - я делала двойную порцию;) - хватит на всех!

bart
05.03.2008 03:15

Блинчики-пальчики оближешь!5+

ksyusha
06.03.2008 22:01

объедение просто!

kapitoshka

Натусік, просто суперово, умнічка моя!!! 5555 з великим плюсом+!

лада
11.03.2008 12:49

Спешу поделиться "царскими впечатлениями"!Все в восторге от ТАКИХ блинков,а у меня просто детская радость(первый раз в жизни получились кружева из дрожжевого теста).Спасибо огромное,но у меня тесто так куда-то торопилось,что "выпрыгивало" из кастрюли два раза.Теперь знаю,что увеличивается в геометрической прогрессии.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!С Уважением.

f-1111
17.03.2008 20:32

Сказка! Натали! ты умка!

masha2907

Рецепт просто великолепный. Ставлю 5

5061909
04.12.2008 00:36

Блинчики счастья!! Просто! И на вид хороши, и рецепт достойный, и автор вежливый, А отзывы, Душа поет!

fliederra

Класс!!!

chile pepper

Да....впечатляет..... Наташенька, ты просто супер, а рецептик - просто обалденный!!! Забираю его себе и обязательно на выходных попробуем. Огромное спасибо и огромнейшая благодарность!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555

муся-25

Нет такой оценки, чтобы оценить Ваше блюдо. Масляница. С четверга пеку Ваши блины. Про меня уже легенда ходит, где самые вкусные блины. Спасибо Вам огромное. А вообще я всегда пеку только дрожжевые блины. Неплохо, но по-сравнению с Вашими- негодятся. С Масляницей Вас. С прощеным Воскресением.

муся-25

Добавлю: заморозить не удается.Никак.

natalina
02.03.2009 17:16

В этом году не морозила тоже - всё подмели сразу...

vicus
04.06.2009 21:07

Прекрасные, очень удачные блины!!!

elena-zaitceva-7

Спасибо за рецепт! 5!

iuliia82
17.12.2009 15:48

спасибо за рецепт! можно делать и без дрожжей. Тоже выйдет чудесно! Молодец!

муся-25

завтра суббота!Буду ставить блины по вашему рецепту (уже второй год). Всю неделю звонят друзья, напоминают о себе ненавязчиво. Натопим русскую баню, веники уже купили, снега у нас много (нырять после парилки). И ВАШИ БЛИНЫ!!!! Как вы и советовали- с ледяной водочкой, икоркой, рыбкой, медом. Еще раз спасибо за рецепт.

ленчик-поваренок:-)

искала рецепт именно дрожжевых блинов,т.к.обычно, сильно не заморачиваясь,пекла обычные.А сегодня по тааакому поводу захотела своих порадовать и нашла Ваш рецепт.По комментам просто не могу пройти мимо)))потом напишу впечатления)))С праздником всех!!!

ленчик-поваренок:-)

сегодня же сделала Ваших блинчиков.Т.к.с молоком была напряженка,рецепт уменьшила в два раза.Получились вкусняшки,которые дома все одобряшки и мням-мням-схомяшки))))))Пасибочки огромное!!!;)

anita81
20.09.2011 14:45

*THUMBS UP* вот это поистине Царские блины!

masuny
16.03.2013 19:10

Тесто уже на подходе..... посмотрим что выйдет!!!!!!!!!:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты