Ажурные блины самые тоненькие

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в емкость 4 яйца,добавляем соль, взиваем миксером, добавляем один стакан муки, сахар, соду, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики. Моя свекровь всегда пекла блины на чугунной сковороде, которую смазывала смальцем, не добавляла растительное масло в тесто.

Блинчики получаются очень тоненькие и кружевные. Готовый блин кладем на тарелку и накрываем крышкой. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ажурные блины самые тоненькие: шаг 1Ажурные блины самые тоненькие: шаг 2Ажурные блины самые тоненькие: шаг 3Ажурные блины самые тоненькие: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
14.11.2009 13:26
Ответить
ЗдОрово!!!!!!
ната777
14.11.2009 13:42
Ответить
Отлично.5.
panama
14.11.2009 13:43
Ответить
SUUUUUUUUUPER! 5+!
машенька-84-
14.11.2009 13:49
Ответить
ОТличные блины.5.
natapit
14.11.2009 13:54
Ответить
Оль.не блинчики.а сказка!очень здорово!555!
ришечка
14.11.2009 14:25
Ответить
Блинчики-и-и-и-и-и-и-и!!!!!!!!! Тоненькие-е-е-е-е-е-е-е!!!!!!!!!!!!!! Кусненько-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!! 5-5-5-5-5-5++++++++++++++++
mara
14.11.2009 15:00
Ответить
Отличный вариант 5
Ответить
Вкусные блинчики!5
lola45
14.11.2009 15:42
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!111
lola45
14.11.2009 15:42
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!111
alyakeyk
14.11.2009 15:52
Ответить
Молодец!5555555555!
eva7
14.11.2009 16:24
Ответить
Вкуснятина!5555
oulga
14.11.2009 16:25
Ответить
Всем спасибо!!!!!!
oulga
14.11.2009 16:25
Ответить
Всем спасибо!!!!!!
pinkflamingo1962
14.11.2009 16:49
Ответить
Такие вкусненькие блинчики!!!555
ирусик-88
14.11.2009 17:07
Ответить
Отличный!Попробую!55555!!!
irina90-60-90
14.11.2009 17:30
Ответить
блинчики БЛЕСК:)55555
oulga
14.11.2009 17:55
Ответить
Фото, конечно, неудачное. А блинчики действительно замечательные! Все мои друзья, знакомые и моя семья обожают их. Все говорят, что, просто тоньше уже не бывает. Работа трудоемкая, обычно пеку на 2-х сковородках. Таких блинчиков один человек съедает 15-20 штук, ввиду того что они очень тоненькие. Всем спасибо!!!!!!!
tatjana.degtar
14.11.2009 18:00
Ответить
Prelest!555!
малурияна1978
14.11.2009 19:15
Ответить
вкуснятина 55555555555555555
sadi 09
14.11.2009 20:58
Ответить
Ой. как во время этот рецепт. Спасибо огромное.
аниken
14.11.2009 21:13
Ответить
Еще ни разу не делала с содой. Думаю этот вариант я всё-таки попробую. И скажите, а для первого блина вы совсем ни чем не смазываете сковородку?
oulga
15.11.2009 11:35
Ответить
Всем спасибо, рада, что кому-то пригодится рецепт. Для первого блина смазываю сковороду смальцем или просто салом.
a_l
16.11.2009 04:19
Ответить
Спасибо! 555!
иришка777
07.12.2009 12:06
Ответить
Спасибо за рецепт! Вчера баловала своих домашних, блинчики-чудо, снимаются хорошо, нежные, вкусные!!!
skwor
09.12.2009 18:37
Ответить
Сделала блинчики по Вашему рецепту -вкусные :-) ,но мне пришлось добавлять муку т.к я не могла их перевернуть они липли к сковороде.Почему?Я точно следовала рецепту.Получились естественно не самые тоненькие,а так хочется научиться печь именно тоненькие и ажурные
oulga
10.12.2009 00:27
Ответить
Проблема может быть в сковороде, в муке. Первое правило, я всегда пеку блины на сковороде либо с толстым дном, либо тефаль(блинница), отдаю предпочтение печь блинчики на чугунной сковороде(это самый лучшый вариант), либо алюминевая, но с очень толстым дном.Для начала можете налить всего 0,8 л молока, а затем в процессе выпекания смотреть, можно ли разбавить дополнительно молоком(мука разная бывает). Напишите какая сковорода, чем смазывали. Я непременно подскажу.Выпечка тонких блинов требует терпения. Не огрчайтесь, что не сразу получилось. С уважением Ольга.
oulga
11.12.2009 13:24
Ответить
Алюминивая сковорода тоже очень капризная. Попробуйте хорошо почистить дно с солью. Тесто готовить строго по технологии, описаннной в рецепте. Сначала налейте 0,7-0,8 л. молока, испеките первый блин, если получился, хорошо, свободно отлипает от сковороды-это значит сковорода готова. Постепенно подлейте молока и смело продолжайте печь блины. Если первый блин не получается, пробуйте еше раз обработать сковороду.Удачи Вам!
sveta80
24.12.2009 00:56
Ответить
испекла очень вкусные 55555++++
elitna
17.01.2010 02:15
Ответить
Супер блинчики! 5
Aaaaa
20.01.2010 13:12
Ответить
Отличные блинчики!!!555
solinne
28.01.2010 20:07
Ответить
Вкусненько!!!!!!!!!!!5+++++++++++
jamoldinova
02.02.2010 17:07
Ответить
Спасибо за рецепт. Испекла, очень вкусные. У меня никогда не получались вкусные блины, а эти всей семье понравились. только муки добавила больше, а то не могла перевернуть.
elenozka
08.02.2010 14:31
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!!! С МАСЛИНИЦЕЙ !!! сегодня же испеку по вашему рецепту!!! 555555
brodzik
08.02.2010 21:09
Ответить
Брррр, сода - гадость. Лучше белки отдельно взбить и газировкой разбавить!!!!
ира белка
11.02.2010 23:32
Ответить
Испекла,спасибо!Вкусные,ноненькие и кружевные!Тоже добавляла больше муки:)
oulga
12.02.2010 10:19
Ответить
Ирина, возможно, все зависит и от муки. У меня мука высший сорт "Цесна". Недавно пробовала взбивать белки в крутую пену, так у меня на 1 ст.муки ушло больше 1 литра жидкости, примерно 1.2-1.3л.
анчар
13.02.2010 04:37
Ответить
Блины соответсвуют названию!!!В некоторых ресторанах сказали бы: "Блины по особому рецепту...., который держится в секрете, и передается по династии от одного шефа к другому!!! Нам повезло! АВТОРУ _ РЕСПЕКТ!Большое человеческое СПАСИБО! Никогда не подумала бы, что из такого жидкого теста получатся блины?! О-о-очень тонкие, по краям хрустящее кружево. К ним сделала начинку: Взбила блендером домашний творог+майонез (можно сметану)+пару капель лимона+ пару зерен черного переца+зелень укропа+ломтик форели. В следующий раз ограничусь сливочым маслом + икрой.
анчар
13.02.2010 05:03
Ответить
Масленица! Ура-а-а! Скоро весна! Вспоминаются кадры из фильма "Сибирский цирюльник"
Ольга
20.12.2018 09:45
Ответить
Ужасный рецепт! Просто перевод продуктов и времени. Никакого теста не получилось, жиденькая водичка, еле еле методом тыка добавляла муку сахар и прочие ингредиенты чтобы хоть как то спасти ситуацию.... получилось что то вроде резины. очередной дурацкий рецепт из интернета((((
ksuhh_1
11.05.2010 02:09
Ответить
Изумительные блинчики, от меня и мужа большое огромное спасибо. Название на 100% соответствует действительности.
oulga
11.05.2010 20:46
Ответить
Спасибо, очень рада, что получились и понравились блинчики!
marisabellka
19.08.2010 19:46
Ответить
У меня и бабушка и мама и я печем именно по такому рецепту блины, и уже давно. И правда, что передают по наследству. Всегда переворачиваю и снимаю блины руками.
mrscernova
01.03.2011 15:24
Ответить
Сделала все по рецепту. сковорода чугунная. первый раз в жизни блины не получились. К сковороде прилипли. С трудом испекла два достаточно толстых блина. Тонкие не перевернуть вообще- прилипают намертво. Не стала больше мучать тесто и исправила добавлением муки.
oulga
01.03.2011 16:46
Ответить
Прочтите мои комментарии от 09.12.2009 и от 11.12.2009г.
gadjet2
04.03.2011 20:34
Ответить
Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт, дожила до 28 лет и никто не научил печь вкусные блины, а вот Вы меня научили пеку их всю неделю, домашние в восторге. Я Вам очень благодарна. Здоровья Вам и семейного благополучия.@}--}--
oulga
06.03.2011 20:03
Ответить
Спасибо, мне очень приятно. Вам тоже всех, всех благ!
Heimatsgewehre77
26.02.2012 12:32
Ответить
У меня ничего не получилось. Мало того, что безвкусно, так ещё и жидко, перевернуть невозможно было, хотя и сковорода, и мука вполне нормальные. Муж надо мной посмеялся, в итоге сам исправил ситуацию и сейчас жарит сам, но уже никакие не "ажурные". Куда столько яиц, непонятно. Муки, сахара и соли точно не хватает. В общем, иду выбрасывать три неудавшихся блина и отмывать гору посуды. Больше никогда не буду смотреть рецепты в интернете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru