Ажурные блины самые тоненькие
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в емкость 4 яйца,добавляем соль, взиваем миксером, добавляем один стакан муки, сахар, соду, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики. Моя свекровь всегда пекла блины на чугунной сковороде, которую смазывала смальцем, не добавляла растительное масло в тесто.
Блинчики получаются очень тоненькие и кружевные. Готовый блин кладем на тарелку и накрываем крышкой. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
милочка 2703
Ответить14.11.2009 13:26
ЗдОрово!!!!!!
ната777
Ответить14.11.2009 13:42
Отлично.5.
panama
Ответить14.11.2009 13:43
SUUUUUUUUUPER! 5+!
машенька-84-
Ответить14.11.2009 13:49
ОТличные блины.5.
natapit
Ответить14.11.2009 13:54
Оль.не блинчики.а сказка!очень здорово!555!
ришечка
Ответить14.11.2009 14:25
Блинчики-и-и-и-и-и-и-и!!!!!!!!!
Тоненькие-е-е-е-е-е-е-е!!!!!!!!!!!!!!
Кусненько-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!
5-5-5-5-5-5++++++++++++++++
mara
Ответить14.11.2009 15:00
Отличный вариант 5
тамара агапитова
Ответить14.11.2009 15:12
Вкусные блинчики!5
lola45
Ответить14.11.2009 15:42
Супер!!!!!!!!!!!!111
lola45
Ответить14.11.2009 15:42
Супер!!!!!!!!!!!!111
alyakeyk
Ответить14.11.2009 15:52
Молодец!5555555555!
eva7
Ответить14.11.2009 16:24
Вкуснятина!5555
oulga
Ответить14.11.2009 16:25
Всем спасибо!!!!!!
oulga
Ответить14.11.2009 16:25
Всем спасибо!!!!!!
pinkflamingo1962
Ответить14.11.2009 16:49
Такие вкусненькие блинчики!!!555
ирусик-88
Ответить14.11.2009 17:07
Отличный!Попробую!55555!!!
irina90-60-90
Ответить14.11.2009 17:30
блинчики БЛЕСК55555
oulga
Ответить14.11.2009 17:55
Фото, конечно, неудачное. А блинчики действительно замечательные! Все мои друзья, знакомые и моя семья обожают их. Все говорят, что, просто тоньше уже не бывает. Работа трудоемкая, обычно пеку на 2-х сковородках. Таких блинчиков один человек съедает 15-20 штук, ввиду того что они очень тоненькие. Всем спасибо!!!!!!!
tatjana.degtar
Ответить14.11.2009 18:00
Prelest!555!
малурияна1978
Ответить14.11.2009 19:15
вкуснятина 55555555555555555
sadi 09
Ответить14.11.2009 20:58
Ой. как во время этот рецепт. Спасибо огромное.
аниken
Ответить14.11.2009 21:13
Еще ни разу не делала с содой. Думаю этот вариант я всё-таки попробую. И скажите, а для первого блина вы совсем ни чем не смазываете сковородку?
oulga
Ответить15.11.2009 11:35
Всем спасибо, рада, что кому-то пригодится рецепт.
Для первого блина смазываю сковороду смальцем или просто салом.
a_l
Ответить16.11.2009 04:19
Спасибо! 555!
иришка777
Ответить07.12.2009 12:06
Спасибо за рецепт! Вчера баловала своих домашних, блинчики-чудо, снимаются хорошо, нежные, вкусные!!!
skwor
Ответить09.12.2009 18:37
Сделала блинчики по Вашему рецепту -вкусные :-) ,но мне пришлось добавлять муку т.к я не могла их перевернуть они липли к сковороде.Почему?Я точно следовала рецепту.Получились естественно не самые тоненькие,а так хочется научиться печь именно тоненькие и ажурные
oulga
Ответить10.12.2009 00:27
Проблема может быть в сковороде, в муке. Первое правило, я всегда пеку блины на сковороде либо с толстым дном, либо тефаль(блинница), отдаю предпочтение печь блинчики на чугунной сковороде(это самый лучшый вариант), либо алюминевая, но с очень толстым дном.Для начала можете налить всего 0,8 л молока, а затем в процессе выпекания смотреть, можно ли разбавить дополнительно молоком(мука разная бывает). Напишите какая сковорода, чем смазывали. Я непременно подскажу.Выпечка тонких блинов требует терпения. Не огрчайтесь, что не сразу получилось. С уважением Ольга.
oulga
Ответить11.12.2009 13:24
Алюминивая сковорода тоже очень капризная. Попробуйте хорошо почистить дно с солью. Тесто готовить строго по технологии, описаннной в рецепте. Сначала налейте 0,7-0,8 л. молока, испеките первый блин, если получился, хорошо, свободно отлипает от сковороды-это значит сковорода готова. Постепенно подлейте молока и смело продолжайте печь блины. Если первый блин не получается, пробуйте еше раз обработать сковороду.Удачи Вам!
sveta80
Ответить24.12.2009 00:56
испекла очень вкусные 55555++++
elitna
Ответить17.01.2010 02:15
Супер блинчики! 5
Aaaaa
Ответить20.01.2010 13:12
Отличные блинчики!!!555
solinne
Ответить28.01.2010 20:07
Вкусненько!!!!!!!!!!!5+++++++++++
jamoldinova
Ответить02.02.2010 17:07
Спасибо за рецепт. Испекла, очень вкусные. У меня никогда не получались вкусные блины, а эти всей семье понравились. только муки добавила больше, а то не могла перевернуть.
elenozka
Ответить08.02.2010 14:31
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!!! С МАСЛИНИЦЕЙ !!! сегодня же испеку по вашему рецепту!!! 555555
brodzik
Ответить08.02.2010 21:09
Брррр, сода - гадость. Лучше белки отдельно взбить и газировкой разбавить!!!!
ира белка
Ответить11.02.2010 23:32
Испекла,спасибо!Вкусные,ноненькие и кружевные!Тоже добавляла больше муки
oulga
Ответить12.02.2010 10:19
Ирина, возможно, все зависит и от муки. У меня мука высший сорт "Цесна". Недавно пробовала взбивать белки в крутую пену, так у меня на 1 ст.муки ушло больше 1 литра жидкости, примерно 1.2-1.3л.
анчар
Ответить13.02.2010 04:37
Блины соответсвуют названию!!!В некоторых ресторанах сказали бы: "Блины по особому рецепту...., который держится в секрете, и передается по династии от одного шефа к другому!!! Нам повезло! АВТОРУ _ РЕСПЕКТ!Большое человеческое СПАСИБО! Никогда не подумала бы, что из такого жидкого теста получатся блины?!
О-о-очень тонкие, по краям хрустящее кружево.
К ним сделала начинку:
Взбила блендером домашний творог+майонез (можно сметану)+пару капель лимона+ пару зерен черного переца+зелень укропа+ломтик форели. В следующий раз ограничусь сливочым маслом + икрой.
анчар
Ответить13.02.2010 05:03
Масленица! Ура-а-а! Скоро весна! Вспоминаются кадры из фильма "Сибирский цирюльник"
Ольга
Ответить20.12.2018 09:45
Ужасный рецепт! Просто перевод продуктов и времени. Никакого теста не получилось, жиденькая водичка, еле еле методом тыка добавляла муку сахар и прочие ингредиенты чтобы хоть как то спасти ситуацию.... получилось что то вроде резины. очередной дурацкий рецепт из интернета((((
ksuhh_1
Ответить11.05.2010 02:09
Изумительные блинчики, от меня и мужа большое огромное спасибо. Название на 100% соответствует действительности.
oulga
Ответить11.05.2010 20:46
Спасибо, очень рада, что получились и понравились блинчики!
marisabellka
Ответить19.08.2010 19:46
У меня и бабушка и мама и я печем именно по такому рецепту блины, и уже давно. И правда, что передают по наследству. Всегда переворачиваю и снимаю блины руками.
salamandraaaa
Ответить06.09.2010 15:21
mrscernova
Ответить01.03.2011 15:24
Сделала все по рецепту. сковорода чугунная. первый раз в жизни блины не получились. К сковороде прилипли. С трудом испекла два достаточно толстых блина. Тонкие не перевернуть вообще- прилипают намертво. Не стала больше мучать тесто и исправила добавлением муки.
oulga
Ответить01.03.2011 16:46
Прочтите мои комментарии от 09.12.2009 и от 11.12.2009г.
gadjet2
Ответить04.03.2011 20:34
Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт, дожила до 28 лет и никто не научил печь вкусные блины, а вот Вы меня научили пеку их всю неделю, домашние в восторге. Я Вам очень благодарна. Здоровья Вам и семейного благополучия.
oulga
Ответить06.03.2011 20:03
Спасибо, мне очень приятно. Вам тоже всех, всех благ!
Heimatsgewehre77
Ответить26.02.2012 12:32
У меня ничего не получилось. Мало того, что безвкусно, так ещё и жидко, перевернуть невозможно было, хотя и сковорода, и мука вполне нормальные. Муж надо мной посмеялся, в итоге сам исправил ситуацию и сейчас жарит сам, но уже никакие не "ажурные". Куда столько яиц, непонятно. Муки, сахара и соли точно не хватает. В общем, иду выбрасывать три неудавшихся блина и отмывать гору посуды. Больше никогда не буду смотреть рецепты в интернете.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты