Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница

Ингредиенты

  • для 4 блинных кружева:
  • 125 мл. молока
  • 140 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 300 мл. растительного масла для фритирования
  • сахарная пудра, взбитые сливки и любое варенье для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, молока, яйца, сахара, щепотки соли и пекарского порошка замесить тесто без комочков. По густоте тесто получается как жидкая сметана.

В невысокой кастрюльке раскалить растительное масло. Определить что масло достаточно горячее можно при помощи деревянной палочки, опущенной в масло, если с кончика палочки срываются пузырьки – масло уже достаточно нагрето и можно в нем жарить.

Тесто перелить в кондитерский мешок с насадкой для начинки пирожных. Отсаживать тесто в кипящее масло непрерывным движением по спирали, а потом сделать несколько радиальных движений, чтобы слегка скрепить спираль. Обжарить с одной стороны до появления легкого румянца, а затем перевернуть при помощи шумовки и подрумянить вторую сторону.

Вынуть кружево из масла и переложить на бумажную салфетку. Таким способом выпечь остальные блинчики.

Готовые блинные кружева посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками с любимым вареньем.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Пошаговые фото рецепта

Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 1Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 2Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 3Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 4Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 5Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 6Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 7Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
14.03.2013 18:12
Ответить
Вот точно МАСЛЕННИЦА-ЗАТЕЙНИЦА!!! *THUMBS UP* Надо же так придумать, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
14.03.2013 18:16
Ответить
Красота,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
14.03.2013 18:24
Ответить
Какие нежные кружева!*BRAVO*
манюша
14.03.2013 18:27
Ответить
Жарим во фритюре. Я правильно поняла? Прелестные блинчики.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
14.03.2013 18:29
Ответить
Маш, ты правильно поняла, я сейчас в рецепте уточню
chemicolya
14.03.2013 19:00
Ответить
Ого, для меня этот рецепт - открытие! *THUMBS UP*
lira_s
14.03.2013 20:10
Ответить
какие необычные блины, понравился способ жарки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
14.03.2013 20:50
Ответить
Ух ты!... Какой кружевной хворост! Такие блины и не только в Масленницу печь нужно!*THUMBS UP**DRINK*
Ответить
Очень интересно,очень!*BRAVO*
dik723
14.03.2013 21:22
Ответить
Это не масленница,это ты затейница.Класс!*THUMBS UP*
brucha
14.03.2013 21:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Dimas 24
14.03.2013 21:50
Ответить
Классные блинчики-хворосты-кружева!)))*BRAVO**BRAVO* я так понимаю, с конди-мешком тоже хорошо получится?):)
passion1963
14.03.2013 23:24
Ответить
Димуль, естественно с конди-мешком;) получается даже лучше. На главном фото, с твоей легкой руки блинчики-хворосты-кружева осаженные именно из него, из конд-мешка, а пластиковую бутылочку я опробовала просто из интереса и на случай ели кто-то заинтересуется и захочет испечь, а в доме не окажется кондитерского мешка.
dёма
14.03.2013 22:18
Ответить
очень интересная идея!
nira60
14.03.2013 23:59
Ответить
Вика, это как хворост? мне понравились кружева твои. Наплела, так наплела!
passion1963
15.03.2013 00:03
Ответить
Да, Ирочка, Дима правильно подметил, по вкусу на хворост похоже, если с пыли с жару - то очень хрустящие, а если остынут, то становятся мягче, но все-равно вкусно:)
крем
15.03.2013 04:25
Ответить
Вкусные кружева, уважаю такие!
ogiway
15.03.2013 07:10
Ответить
;) Вооот- про такой вот жидкий хворост я у Вики в рецепте и поминала! Вкусная воздушная хрустящая нежность!!! бесподобно наплела, Викуля, просто слюнки текут!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
15.03.2013 07:59
Ответить
Вика,отличный результат,есть желание повторить!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
15.03.2013 08:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
15.03.2013 09:08
Ответить
Очень необычные блинчики! *BRAVO*
yvitsa
15.03.2013 09:34
Ответить
А кружева прямо-таки вологодские! *THUMBS UP*:) Кто бы подумал, что они с немецкого сайта и выполнены почти уже немецкой рукой?!;):)
passion1963
15.03.2013 09:37
Ответить
Ну так уж и немецкой, навыки то плетения остались;)
Ольга♥Ч
15.03.2013 09:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Попробую повторить, очень красивые блинчики!!! @}--}--
chudo
15.03.2013 10:56
Ответить
Вика, это для меня вообще ново. Идея потрясающая и область для экспериментов;)
passion1963
15.03.2013 12:07
Ответить
Тань, ну хоть чем-то я тебя смогла удивить;)
jamiroquai
15.03.2013 14:22
Ответить
Девочки! Я на сайте "Реактивная устрица" заказала малазийскую чудо-кружку. Обещали привезти через пару недель.*YAHOO*
passion1963
15.03.2013 14:37
Ответить
Викусь, поздравляю с приобретением! Осталось дождаться пока "Реактивная устрица" заведет свой реактивный двигатель и доставит тебе желанную кружечку;)
mellorn
15.03.2013 15:21
Ответить
Здорово!!! Идея потрясающая! :p*BRAVO*:p*BRAVO*
TANCHITTA
15.03.2013 21:50
Ответить
*BRAVO*ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! *BRAVO* И кухонные "гаджеты"-мечта!
krolya
17.03.2013 16:06
Ответить
вот это да*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели