Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница

Фото к рецепту: Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница

Ингредиенты

  • для 4 блинных кружева:
  • 125 мл. молока
  • 140 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 300 мл. растительного масла для фритирования
  • сахарная пудра, взбитые сливки и любое варенье для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, молока, яйца, сахара, щепотки соли и пекарского порошка замесить тесто без комочков. По густоте тесто получается как жидкая сметана.

В невысокой кастрюльке раскалить растительное масло. Определить что масло достаточно горячее можно при помощи деревянной палочки, опущенной в масло, если с кончика палочки срываются пузырьки – масло уже достаточно нагрето и можно в нем жарить.

Тесто перелить в кондитерский мешок с насадкой для начинки пирожных. Отсаживать тесто в кипящее масло непрерывным движением по спирали, а потом сделать несколько радиальных движений, чтобы слегка скрепить спираль. Обжарить с одной стороны до появления легкого румянца, а затем перевернуть при помощи шумовки и подрумянить вторую сторону.

Вынуть кружево из масла и переложить на бумажную салфетку. Таким способом выпечь остальные блинчики.

Готовые блинные кружева посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками с любимым вареньем.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Пошаговые фото рецепта

Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 1
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 2
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 3
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 4
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 5
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 6
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 7
Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница : фото шаг 8

5.04.6131226489483141.046
passion1963

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Малазийские кружевные блины роти джала

Участвует в конкурсе: "А наш блин - не комом!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Кудесница

Вот точно МАСЛЕННИЦА-ЗАТЕЙНИЦА!!! *THUMBS UP* Надо же так придумать, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

Красота,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
14.03.2013 18:24

Какие нежные кружева!*BRAVO*

манюша

Жарим во фритюре. Я правильно поняла? Прелестные блинчики.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Маш, ты правильно поняла, я сейчас в рецепте уточню

chemicolya

Ого, для меня этот рецепт - открытие! *THUMBS UP*

lira_s
14.03.2013 20:10

какие необычные блины, понравился способ жарки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Ух ты!... Какой кружевной хворост! Такие блины и не только в Масленницу печь нужно!*THUMBS UP**DRINK*

принцесса специй

Очень интересно,очень!*BRAVO*

dik723
14.03.2013 21:22

Это не масленница,это ты затейница.Класс!*THUMBS UP*

brucha
14.03.2013 21:24

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Dimas 24
14.03.2013 21:50

Классные блинчики-хворосты-кружева!)))*BRAVO**BRAVO* я так понимаю, с конди-мешком тоже хорошо получится?):)

passion1963

Димуль, естественно с конди-мешком;) получается даже лучше. На главном фото, с твоей легкой руки блинчики-хворосты-кружева осаженные именно из него, из конд-мешка, а пластиковую бутылочку я опробовала просто из интереса и на случай ели кто-то заинтересуется и захочет испечь, а в доме не окажется кондитерского мешка.

dёма
14.03.2013 22:18

очень интересная идея!

nira60
14.03.2013 23:59

Вика, это как хворост? мне понравились кружева твои. Наплела, так наплела!

passion1963

Да, Ирочка, Дима правильно подметил, по вкусу на хворост похоже, если с пыли с жару - то очень хрустящие, а если остынут, то становятся мягче, но все-равно вкусно:)

крем
15.03.2013 04:25

Вкусные кружева, уважаю такие!

ogiway
15.03.2013 07:10

;) Вооот- про такой вот жидкий хворост я у Вики в рецепте и поминала! Вкусная воздушная хрустящая нежность!!! бесподобно наплела, Викуля, просто слюнки текут!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Вика,отличный результат,есть желание повторить!!!*THUMBS UP*@}--}--

larochka
15.03.2013 08:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Очень необычные блинчики! *BRAVO*

yvitsa
15.03.2013 09:34

А кружева прямо-таки вологодские! *THUMBS UP*:) Кто бы подумал, что они с немецкого сайта и выполнены почти уже немецкой рукой?!;):)

passion1963

Ну так уж и немецкой, навыки то плетения остались;)

Ольга♥Ч

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Попробую повторить, очень красивые блинчики!!! @}--}--

chudo
15.03.2013 10:56

Вика, это для меня вообще ново. Идея потрясающая и область для экспериментов;)

passion1963

Тань, ну хоть чем-то я тебя смогла удивить;)

jamiroquai

Девочки! Я на сайте "Реактивная устрица" заказала малазийскую чудо-кружку. Обещали привезти через пару недель.*YAHOO*

passion1963

Викусь, поздравляю с приобретением! Осталось дождаться пока "Реактивная устрица" заведет свой реактивный двигатель и доставит тебе желанную кружечку;)

mellorn
15.03.2013 15:21

Здорово!!! Идея потрясающая! :p*BRAVO*:p*BRAVO*

TANCHITTA

*BRAVO*ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! *BRAVO* И кухонные "гаджеты"-мечта!

krolya
17.03.2013 16:06

вот это да*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты