Тонкие блины на кефире, с дырочками
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 - 2 ст.л. сахара
- 320 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл. кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем