Тонкие блины на кефире, с дырочками

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 - 2 ст.л. сахара
  • 320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты.

Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru