Тонкие блины на кефире с дырочками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку наливаем теплый кефир, добавляем соды, перемешиваем и даем немного постоять, минут 5.
Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь наливаем кипятка и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды в тесто добавляем растительного масла (2 ст. л.), перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости.
Наливаем тесто и жарим блины на небольшом огне с двух сторон.
До румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.