Ингредиенты

  • 200 гр. твёрдого маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 ч.л. ки соды
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • 5 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. орехов(лучше грецких)
  • 1,5 ст. варенья (лучше из смородины)

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить

Всыпать в него 0,5 стакана сахара

Туда же 5 желтков и соду

Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного)

Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста

Крем:

Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки должны быть холодными, и в них не должно попасть ни капельки воды и ни капельки желтка)

По мере взбивания добавлять сахар

Потом аккуратно ввести варенье и орехи

Выложить на тесто крем

Натереть сверху оставшуюся часть теста

Выпечь в духовке

Разрезать на ромбики (пирог должен быть остывшим)

Приятного вам всем, дорогие кулинары!

Дополнительная информация

Эти пирожные получатся даже у неопытной хозяйки, всё очень быстро и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
23.07.2008 15:15
Ответить
хороший старый рецепт, у нас говорят - тертый пирог, 5
origa
23.07.2008 15:27
Ответить
Да-да давнишний, я раньше прямо подсадила на него всю семью, так часто его делала.
taldrik
23.07.2008 15:34
Ответить
старым рецептам цены нет, проверенные! и это очень вкусно, 5
челночок
23.07.2008 16:08
Ответить
дааа,классика!5!
sawa65
23.07.2008 16:29
Ответить
хотелось бы посмотреть на эту красоту!5+
origa
23.07.2008 16:49
Ответить
Когда буду делать вставлю фото, сейчас времени нет! Всем спасибо!
krojo
23.07.2008 18:13
Ответить
Заберу- попробую, люблю безе и песочное тесто, а тут всё сразу! 5!
лереке
24.07.2008 11:38
Ответить
делала похожий, но просто с прослойкой на варенье. надо попробовать и с прослойкой на безе. представляю, как это вкусно! вам 5!
origa
24.07.2008 11:56
Ответить
С безе, более воздушно-нежный, тем более, получается прослоечка не совсем безе.
origa
24.07.2008 11:57
Ответить
Ой, что написала, сама с трудом поняла, не выспалась что ли?
for_ever
06.08.2008 00:30
Ответить
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось! Только 5555+++ Делала тёртый пирог, но только без безе.
elesha4
23.09.2008 05:43
Ответить
супер
ирусик-88
30.01.2009 06:34
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели