origa

origa

Рейтинг активности: 17.92
Пол: Женский
День рождения: 23 октября 1962
Город: Рига
Регистрация: 06.02.2008 16:16
Последний визит: 09.09.2016 11:09
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Огурчики солёные под....
  • 05 августа 2008, 22:14

Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем. Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком). Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит...  читать далее

Нестареющее тесто
  • 14 февраля 2008, 17:27

Дрожжи перетереть с солью и сахаром Залить молоком, размешать Из всех продуктов замесить тесто В процессе замеса тесто очень быстро начинает отлипать от рук Положить на 3-4 часа в холодильник Печь из него всё что угодно, даже пицца получается вкуснейшая Для пирожков раскатать пласт и стаканчиком вырезать кружочки, налепить пирожки и сразу в...  читать далее

Творожно-яблочный пирог
  • 20 декабря 2008, 18:09

Муку смешать с содой, сахаром,солью Туда нарезать кусочками масло Руками размять в крошку Начинка: Яблоки на тёрке натереть Изюм залить кипятком(пусть постоит) Хорошо размешать: творог, яйца, сахар, соду, яблоки, изюм Корицу и ванилин в начинку добавить(на любителя) Выложить на противень половину крошки, затем начинку-разровнять, затем остальную...  читать далее

Необычный сырный салат
  • 16 ноября 2008, 21:47

Начну с предисловия: этот салат можно назвать - "я тебя слепила из того, что было", после того как "слепила", салатик стал самым любимым блюдом моего сына, попробуйте и вы, дорогие кулинары. Салат очень нежный, воздушный, как говорится - тает во рту. Самое главное - тереть все составляющие салата на тёрке, мелкой, но не звёздчатой, а маленькими...  читать далее

Крабовое бланманже

Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне) Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного) Сыр натереть на мелкой тёрке Укроп мелко порезать Смешать сыр, укроп и крабовые палочки Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)...  читать далее

Пирог "яблоки в сметане"
  • 13 января 2009, 05:01

Этот пирог замечателен, лично для меня, тем, что вместо маргарина в нём растительное масло,за маргарином нужно в магазин бежать, а масло растительное у меня всегда есть. Ну вот переходим непосредственно к рецепту: Яйцо взбить с сахаром добела Добавить туда соду, растительное масло и муку Начать вымешивать ложкой, а потом руками(месить недолго,...  читать далее

Персиковый рай

На смазанный противень выложить слоенное тесто( я покупаю в магазине),так чтобы были бортики по всему периметру. Персики из компота нарезать дольками. Положить персики в дуршлаг, чтобы стёк сироп. Делаем крем-заливку: Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку. Персики выложить на тесто. Залить кремом. Выпекать до готовности, минут 20. Оченьнежный,...  читать далее

И опять кабачки... под шубой
  • 06 августа 2008, 02:29

Кабачки нарезать кружочками, посолить(у меня солёная приправа, типа Вегеты) Обвалять в муке, обжарить Выложить на противень(масла на противень не надо, кабачки выделят масло) Майонез смешать со сметаной и чесноком Промазать майонезом кабачки Лук обжарить с паприкой(лучше красный перец, будет веселее) Выложить на кабачки, чуть присолить Помидор...  читать далее

Бананово-сливовый манный кекс
  • 05 августа 2008, 14:20

Смешиваем, взбивая венчиком, все ингридиенты для кекса Добавляем манную крупу, чтобы тесто было как густая сметана Отставляем в сторону тесто, оно должно постоять, чтобы манка набухла В это время делаем банановый крем: взбиваем в блендере 4 банана, добавляем сливки, всё взбить. В тесто добавляем цукаты, изюм(чтобы изюм не опустился на дно,его...  читать далее

Нежные рогалики
  • 30 ноября 2008, 03:29

Маргарин натереть на тёрке В маргарин добавить яйцо, соду(погасить уксусом или лимоном), сметану. Замесить тесто - муки сколько возьмёт тесто, примерно 2-3 стакана. Разделить на шарики, поставить на 1 час в холодильник По одному раскатывать шарики, делить на сегменты Положить начинку( у меня вишня и чёрная смородина, перемешанные с сахаром...  читать далее

Ласковый лимонный пирог
  • 29 февраля 2008, 21:29

Из сахара и воды сварить сироп Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр.сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой. Взбиваем отдельно желтки с 50 гр.сахара, пока желтки не побелеют Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем...  читать далее

Салат "аркада"
  • 21 августа 2008, 23:40

Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить) Помидоры нарезать дольками Лук нарезать полукольцами тоненько Укроп нарезать мелко Всё перемешать,заправить майонезом, подсолить(если необходимо), поперчить Попробуйте, вкуснотища!  читать далее

blank
  • 07 февраля 2008, 20:33

Творог превращаем в блендере или комбайне в однородную массу. Смешиваем его с мукой и сметаной. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в плотную густую массу(если время позволяет, то белки и желтки можно взбить отдельно, будет ещё более нежный вкус),в конце взбивания добавить щепотку соли. Всё смешиваем вместе. Добаляем изюм(вымоченный...  читать далее

Икра грибная

В кастрюлю влить масло, туда соль, сахар Нарезать лук, варить в масле 15 мин.(кроме репчатого лука, я добавляла лук порей, но это не обязательно) Натереть на крупной тёрке морковь, туда и варить 15 мин. Помидоры на тёрке туда-варить 15 мин. Затем грибы нарезать туда - варить 30 мин. В конце добавить эссенции, хорошо перемешать Все время мешать,...  читать далее

Замороженные биточки
  • 06 марта 2008, 13:35

Фарш смешать со специями,посолить Сформировать колбаску, в морозилку положить Вынуть его, когда соберётесь делать биточки, нарезать кругляшами(кругляши толщиной 2-3 см) Обмакнуть в яйцо, мука,и ещё раз - яйцо, мука Жарить сразу же  читать далее

Крылышки под сырно-сливочным соусом

Курицу(или составные части её) нарезать порционными кусками и обжарить Сложить в кастрюлю налить водички, чтобы покрыло курочку, поставить тушить Пока тушится - обжарить лук(нарезанный), перец, грибы(можно шампиньоны, у меня моховики, замороженные осенью), морковь(натёртая на крупной тёрке) Заправить курочку любимыми приправами и обжаркой -...  читать далее

Про томатную пасту

Хочу поделиться с кулинарами полезным советом. Настоящие кулинары используют для заправки блюд не кетчуп(в нём присутствует крахмал), а томатную пасту. Хранить её очень трудно - быстро плесневеет и закисает, даже не помогает совет наших мам и бабушек: залить в банку с пастой растительное масло. А я храню томатную пасту в морозилке. Заворачиваю...  читать далее

Тёртые пироженные

Маргарин растопить Всыпать в него 0,5 стакана сахара Туда же 5 желтков и соду Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного) Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста Крем: Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки должны быть холодными, и в них не должно попасть ни капельки воды и ни капельки желтка)...  читать далее

blank

Думаю, что все умеют делать яичницу с помидорами-это известный рецепт, а вот моя мама делает по тому же принципу яичницу с яблоками. Яблоки лучше брать антоновку, она более ароматная. Нарезаем яблоко дольками, если шкурка толстая удаляем её. Обжариваем с 2-х сторон(яблоки должны стать мягкими). Вбиваем яйца, лучше сделать глазунью(но это совсем...  читать далее

Дорогой кулинар, origa! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.