kakosha(Лена)

kakosha(Лена)

Рейтинг активности: 48.575
Пол: Женский
День рождения: 9 августа 2012
Город: Калининград
Регистрация: 22.08.2011 02:40
Последний визит: 17.03.2019 07:11
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Друзья в предыдущем рецепте: фаршированная куриная грудка «Не проходите мимо» я написала, что у меня осталась начинка. Чтобы такой замечательный продукт не пропал, я решила приготовить хлебные булочки, воспользовавшись рецептом Виктории (passion1963). Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в чашку, заливаем их теплой водой, добавляем сахар и немного...  читать далее

Этим летом мы с подругой отдыхали на Крите в городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальмаров». Было ооочень вкусно или как говорит моя подруга вкусносно:). И вот недавно смотрю...  читать далее

Дорогие друзья хочу поделиться с вами очередным рецептом Найджелы Лоусон. Найджела готовит легко, непринужденно, наблюдая за процессом, хочется пойти и тут же повторить её очередной кулинарный шедевр. Эти конфетки конечно на звание "Шедевр" не претендуют, но насчет быстроты приготовления и вкусовых качеств очень даже хороши. От себя я добавила...  читать далее

Это блюдо готовил повар из Швеции, который работает в одном из московских ресторанов. Оно как-то сразу «запало» мне в душу, т.к. я являюсь ярым поклонником слабосоленой селёдочки. Всё очень просто. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Я всегда добавляю в воду кроме соли ещё и лаврушку, пару зубчиков чеснока, душистый перчик,...  читать далее

Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или ….. Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка....  читать далее

Уже давно хотела поделиться с вами друзья этим рецептом. Его поведал мне мой папочка. И вот, наконец всё получилось, я купила скумбрию, эх жалко, что мало, как потом выяснилось. Приступаем к готовке: Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей. Рыбное филе нарезаем...  читать далее

Друзья, всем привет. Очень рекомендую эти пирожные. Вкус великолепный, просты в приготовлении, рецепт можно варьировать в зависимости от наличия или отсутствия каких-либо продуктов. Самое главное, чтобы в закромах было слоённое бездрожжевое тесто. Первая начинка: Разминаем адыгейский сыр (у меня был «Калининградский», можно заменить творогом,...  читать далее

У меня в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR Купленную на рынке курочку, разделываем на «несколько блюд». Грудки для этого рецепта, окорочка для фарширования, а всё остальное для бульона. Подготавливаем начинку. Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем измельчённые помидорки, чеснок, соль и перец. Всё сдабриваем оливковым маслом. Грудку...  читать далее

Идею такого омлета мне «подкинул» повар с канала «КухняТВ» . Сначала готовим начинку для омлета. Для этого можно взять любые продукты и ветчину и курицу, а может быть сделать её сладкой, например яблочной. Мне же захотелось овощной. Снимаем кожицу с помидоров, для этого делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём помидоры в миску изаливаем...  читать далее

Рецепт пирожков с килечкой я давно увидела в интернете, меня он очень заинтересовал, но всё как-то руки «не доходили». И вот я «созрела», только решила внести некоторые изменения в рецепт, а конкретно заменить дрожжевое тесто на слоеное. Размороженное тесто раскатываем, стараясь проделывать это в одну сторону, чтобы оно при выпекании хорошо...  читать далее

Это блюдо легко в приготовлении, а результат..... Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Выкладываем его ровным слоем в форму для запекания, в которой и будем подавать блюдо на стол. У кильки отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и хребтовую кость. Из салаки делаем филе таким же способом, как и из кильки....  читать далее

Намедни я готовила "Тонкий цитрусовый пирог", рецепт которого подсмотрела на сайте "Хорошая кухня". Откровенно говоря, результат меня разочаровал. Тесто пирога было сметанное, но почему-то автор советовал заменить сливочное масло растительным. После выпечки оно получилось тугое, не было обычной для него рассыпчатости. Короче осталась у меня...  читать далее

Уже не раз пекла тарт Татен, но именно этот рецепт больше всего пришёлся мне по душе, т.к. я очень люблю яблоки, а в нём их многоооо. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевинку. Варим карамель. На сковороду высыпаем сахар и выливаем сок. Варим до полного растворения сахарного песка, покачивая сковороду...  читать далее

Мой муж очень уважает выпечку с маком и я, листая старые журналы Лиза, наткнулась на рецепт этого замечательного пирога. Растворить в теплом молоке дрожжи и 25 г сахарного песка. Оставить на 10 минут в тёплом месте. Тем временем смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар, цедру лимона, корицу и оставшийся сахарный песок. Добавляем подошедшие...  читать далее

Кефир, яйца, сметану, соль взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и всыпать разрыхлитель (я сыпала "на глаз" приблизительно чайную ложку). Просеянную муку добавлять в несколько приёмов. Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам. Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой. Дать тесту отдохнуть минут...  читать далее

Так случилось, что я три дня подряд жарила драники. В первый день решила порадовать подруг. Т.к. готовила я их первый раз, пришлось влезть в недра интернета. Для достижения желаемого результата, по мнению автора понравившегося мне рецепта необходимо соблюдать несколько условий: использовать только мелкую, колючую терку; не добавлять муку;если...  читать далее

Выполняю обещание данное Анжелике Angelika. Краснокочанную капусту пришлось поискать, но не долго. Для приготовления этого блюда лучше взять кастрюлю с толстым дном. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогреть в кастрюле небольшое количество растительного масла, быстро нарезать мелкими брусочками копченое сало и закинуть его в кастрюлю. Сало...  читать далее

Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем. Тесто раскатываем толщиной 3 мм(мне...  читать далее

Всем привет. Сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт. Посоветовалась со знающими людьми (Ирина 211978 ) и решилась. Я недавно переехала в Калининград из Мурманска. За нашим домом растет старый сад, посаженный еще немцами. Есть там и яблони разных сортов, и груши, и сливы, и алыча. В этом году много яблок уродилось, их никто не собирает,...  читать далее

Ну, вот и в наши края пришла Зимушка-зима. Похолодало, однако. Захотелось согреть не только тело, но и душу, и тут как нельзя кстати с экрана телевизора Андрей Бугайский в программе «Мужская еда» поведал отличный рецепт зимнего, марокканского супчика «Харира». Так, так, так, а ведь в морозилке кусочек баранины «скучает». Ну, что, приступим,...  читать далее

Уважаемый кулинар, kakosha(Лена)! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.