Простая запечённая курица, но полная секретов

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, как-то раз смотрела по телевизору кулинарный канал и узрела там очень интересный способ запекания курицы, а потом в другой передаче услышала очень важный кулинарный секрет. Не зря говорится: «Век живи, век учись».

Берем самую обычную курицу, натираем её снаружи и внутри смесью соли, перца и приправы для неё. На грудке под кожу закладываем кусочки охлаждённого сливочного масла и всю хорошенько промазываем оливковым маслицем. Всё подготовительный этап закончен. Я птичку подготовила заранее, накануне вечером.

Тогда же кладём в морозилку секретный ингредиент – ЛИМОН. Многие любят курицу, запеченную с лимоном, но не многим нравится горьковатый привкус мяса от него. И вот я краем уха услышала по телевизору, что если лимон заморозить, а потом дефростировать, то при дальнейшей кулинарной обработке цитрусовый вкус останется, а горечь пропадёт. Теперь у меня всегда в морозилке лежит лимончик, так на всякий случай.

Утром достаём лимон из морозильной камеры и оставляем его в холодильнике, он там медленно разморозится.

Всё, пришло время готовить нашу цыпу. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Друзья, вы все сталкивались с проблемой, когда запекаешь в духовке птичку, то обязательно грудка или спинка прижарится к форме и чтобы этого не произошло, нам понадобится второй секретный ингредиент - ХЛЕБ. Берём два ломтика любого хлеба и кладём его на дно, смазанной маслом формы, в которой будет готовиться курочка. Хлеб тоже сбрызгиваем растительным маслом.

На хлеб грудкой вверх укладываем курицу, начинённую целым лимоном. Разрезаем большую головку чеснока пополам, сбрызгиваем маслом и кладём в форму.

Ставим в духовку на 50 минут. В процессе запекания кисточкой смазываем курёнка вытопившимся, шкворчащим маслом.

По прошествии указанного времени переворачиваем курицу спинкой вверх и запекаем ещё 10 минут.

Всё подаём ароматную, запеченную, аппетитную курочку к столу. Кушать подано!

Пошаговые фото рецепта

Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 1Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 2Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 3Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 4Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 5Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 6Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 7Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 8Простая запечённая курица, но полная секретов: шаг 9

Дополнительная информация

Это фото курочки, когда она пробыла в духовке 50 минут. Спинка не запеклась и не прижарилась

Это фото птицы сделано через 10 минут, проведенных в духовке

А вот конечный результат

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.05.2015 08:13
Ответить

Аппетитная цыпа! Про фрост-лимон не знала, спасибо;) 

kakosha(Лена)
05.05.2015 09:34
Ответить

Настя, спасибо за первый коммент Идея с лимоном мне тоже очень понравилась

ogiway
05.05.2015 08:26
Ответить

Цыпа красавишна!!!!!! Про лимон слышала-но никак не проверю. А раз ты проверила- так и я закину в морозилку!laugh Про хлеб тоже хорошо!Ишь-с утреца скоко полезного узнала!

kakosha(Лена)
05.05.2015 09:36
Ответить

Спасибки подружка Муж мне про это блюдо сказал, что я не перестаю его удивлятьsurprise

Ответить

ХорошА......Красотка)

kakosha(Лена)
05.05.2015 09:37
Ответить

Наташ, сенЬкью вери мач

zhena
05.05.2015 09:19
Ответить

Супер-птичка!!! 

kakosha(Лена)
05.05.2015 09:38
Ответить

Спасибочки

katrina1990
05.05.2015 09:26
Ответить

вкусненькая курочка

kakosha(Лена)
05.05.2015 09:38
Ответить

Это да Спасибо

Катюша
05.05.2015 09:30
Ответить

Ух ты.... Лена, интересно про лимон и хлеб))))))) Надо попробовать   

kakosha(Лена)
05.05.2015 09:39
Ответить

Катюшкин, пробую обязательно. Не разочаруешься

fanny
05.05.2015 09:49
Ответить

Ах, Леночка, какая курочка аппетитная! Даром, что сейчас время не обеда, а только завтрака - слюнки все равно потекли. :)

kakosha(Лена)
05.05.2015 21:56
Ответить

Олечка, спасибо

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 10:35
Ответить

Спасибо про инфу про лимон! И кура получилась очень аппетитная!

kakosha(Лена)
05.05.2015 21:59
Ответить

Оля, я очень рада, что секреты пригодились

неля0503
05.05.2015 11:51
Ответить

"Дефростаааация"...ну надо же! ))))

Лена,отличная курочка,очень нужные советы ,спасибо!))))

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:10
Ответить

Неля, мой папочка часто упоминал это слово, так что я с детства его знаюlaugh

Очень, рада, что рецепт понравился

larochka
05.05.2015 12:10
Ответить

Лен, столько открытий в одной курочке.. Забираю и лимон и хлеб. Спасибо.

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:12
Ответить

Лорик, забирай, друг. Я тебе всё готова отдать

нахида
05.05.2015 14:45
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:12
Ответить

Спасибо

Надежда
05.05.2015 14:59
Ответить

Вкуснятина))) Про лимончик тоже слышала, и тоже в морозилке лежат пару штук, а вот про хлеб не знала...почти всегда в рукаве куру готовлю! Но вот так с хлебушком попробую)))

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:14
Ответить

Надя, спасибо Я уже второй раз готовлю такую курочку и оба раза на Ураааааsurprise

Olga
05.05.2015 18:10
Ответить

Лена , курочка - красавица !!! А за советы спасибо 😍  Правда , век живи , век учись 😉

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:15
Ответить

Олечка, спасибки

allenka(alarm clock)
05.05.2015 19:55
Ответить

Надо же - точно век живи-век учись!На хлебе готовлю,а про лимон не слышала!аппетитная цыпа получилась,Леночка!

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:16
Ответить

Аллочка, спасибочки

sweta1
06.05.2015 15:44
Ответить

и я на хлебе готовлю....лимон в морозильнике уже лежит!Спасибо,Леночка!дельные советы,обязательно нужно делиться такими!

kakosha(Лена)
06.05.2015 15:54
Ответить

Светик, angry Теперь наш девиз "В каждую морозилку по лимону!"

krolya
06.05.2015 15:24
Ответить

Леночка, спасибо большое за такую инфо, я не про лимон, не про хлеб не знала.. а хлебушек, наверное, вкусняцкий получаетсяsurprise

kakosha(Лена)
06.05.2015 15:48
Ответить

Спасибочки Зайка Рада, что инфа полезная оказалась. От хлебушка я конечно кусочек откусила, но потом решила, что нет, надо отдать бездомным собачкам

bratyury
07.05.2015 20:20
Ответить

Лена, про лимон впервые прочитал у тебя. Сейчас пороюсь в нете, но больше для интереса, понять, как его ещё можно использовать. А в целом - с курицей ты молодцом обошлась!

kakosha(Лена)
07.05.2015 21:10
Ответить

Юра, спасибо за коммент ;) Я буду использовать такой лимон в начинке для пирогов. Попробую еще и апельсин заморозить.

kakosha(Лена)
11.05.2015 21:32
Ответить

Александр,

Tatjana
23.05.2015 23:29
Ответить

Восторг-курочка! 

kakosha(Лена)
23.05.2015 23:48
Ответить

Танюшка, спасибо;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru