Филе куриной грудки в сапфирном соусе (тест-драйв)

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 50 гр. сыра с плесенью (у меня лазур сапфирный)
  • 200 гр. сливок 10 % жирности
  • 8 шт. чернослива без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR

Начинаем готовку. Включаем программу «Эксрпесс-режим», наливаем в чашу мультиварки немного масла и даём ему разогреться.

Тем временем не сидим без дела, слегка отбиваем филе куриной грудки, присыпаем солью, молотым перцем и панируем в муке.

Масло разогрелось, кладём в чашу чернослив и курочку. Включаем программу «Выпечка». Обжариваем филе с двух сторон при открытой крышке. Затем закладываем, нарезанный кубиками сыр и даём ему расплавиться. Теперь настала очередь сливок, заливаем их в мультиварку и закрываем крышку. Через двадцать минут отключаем программу. Всё курочка готова, она получилась очень сочной, а соус просто улёт. На гарнир очень подошёл рис.

Пошаговые фото рецепта

Филе куриной грудки в сапфирном соусе (тест-драйв): шаг 1Филе куриной грудки в сапфирном соусе (тест-драйв): шаг 2Филе куриной грудки в сапфирном соусе (тест-драйв): шаг 3Филе куриной грудки в сапфирном соусе (тест-драйв): шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо в оригинале называлось «Куриные грудки в соусе Дор блю», т.к. повар, который его готовил, использовал одноимённый сыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.11.2013 18:24
Ответить
:[:[:[:[глазам своим не поверила...сапфирный соус......интрига!Леночка,давай меняться....не знаю,можно ли тебе свининку "подложить",кушаешь ли её?Филе в сырном соусе да с черносливом?!Конечно буду!*BRAVO*:)
kakosha(Лена)
07.11.2013 20:50
Ответить
Светик, спасибо громадное@}--}-- Конечно давай меняться, свининку я завсегда люблю:[ И вообще, я с тобой могу меняться не глядя:)
krolya
08.11.2013 00:18
Ответить
значит, пока вы тут обмениваетесь, мы всё перехватили:)
kakosha(Лена)
07.11.2013 21:02
Ответить
Ирина, спасибо@}--}--
Кудесница
07.11.2013 18:54
Ответить
Леночка, вкуснейшая грудка!!! *THUMBS UP* Да с таким соусом, как ты его расписала, конечно хочу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Леночка, угощай, очень аппетитно приготовила!!! :**IN LOVE*
Кудесница
08.11.2013 08:05
Ответить
Спасибо, дорогая!!! Как же это вкусно!!! :**IN LOVE*
Tamara Shepeleva
07.11.2013 18:55
Ответить
Обалдеть, все просто, а какая вкуснотища получается. Спасибо за рецептик!;)@}--}--
kakosha(Лена)
07.11.2013 21:14
Ответить
Тамара, спасибо@}--}-- Полностью с тобой согласна, что всё очень просто, а результат *THUMBS UP*
mama tasi
07.11.2013 19:27
Ответить
Лен, а соус и правда драгоценный :) и курочка с ним стала такой же *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.11.2013 21:04
Ответить
Наташ, спасибо за добрые слова@}--}-- Чернослив дал такой аромат, а сыр и сливки вкус:)
allenka(alarm clock)
07.11.2013 20:35
Ответить
Мой пунктик - куриные грудки - беру однозначно!*BRAVO*
kakosha(Лена)
07.11.2013 21:20
Ответить
Аллочка, спасибо@}--}-- Мне тоже нравятся куриные грудки, готовлю их разными способами. Этот рецепт мне самой по душе пришёлся:)
chudo
07.11.2013 22:15
Ответить
Лен, соус очень вкусный, знаю, а как ты его классно назвала*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.11.2013 22:32
Ответить
Танюшкин, спасибо@}--}-- Название родилось благодаря сыру. Купила его на пробу и он оказался даже очень ничего:)
Solnce
07.11.2013 22:40
Ответить
Лена, Вы интригантка! @}--}--соус с таким названием непременно захотелось испробовать!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
kakosha(Лена)
07.11.2013 22:52
Ответить
Спасибо за комплимантэ@}--}-- Нужно обязательно пробовать, уверена Вам понравится*IN LOVE*
larochka
08.11.2013 10:41
Ответить
Леночка, я в обмороке, еще с утра!! Такая курочка, да под таким соусом!!! Утаскиваю, Рецепт @=@=@=@=@=
kakosha(Лена)
09.11.2013 00:57
Ответить
Ларочка, на здоровье:*
kakosha(Лена)
09.11.2013 00:58
Ответить
Анюлька,@}--}--
Lgrant (Лена)
08.11.2013 13:05
Ответить
Вкусно, перешла на куриные грудки, вместо всего остального куриного мяса, ребенка тоже приучаю есть белое мясо, рецепт понравился*BRAVO*
kakosha(Лена)
09.11.2013 00:47
Ответить
Лена, спасибо @}--}--
fanny
08.11.2013 15:23
Ответить
Ого, какие тут изыски!:)*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
09.11.2013 01:00
Ответить
Так мы ж стараемся@}--}--
Екатерина
08.11.2013 20:50
Ответить
Не видела такого сыра в продаже, заинтриговали! Впрочем курица в сливках - это всегда вкусно @}--}--
kakosha(Лена)
09.11.2013 00:52
Ответить
Катя, в этом рецепте можно использовать любой сыр с голубой плесенью. Пикантность соусу как раз и придают два ингредиента - это чернослив и сыр. Без них будет уже совсем другое блюдо ;)
ботакоз
09.11.2013 16:05
Ответить
Ленчик, поразил сыр - Лазур сапфирный! Никогда такой не встречала=O Буду пробовать с Дор Блю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
kakosha(Лена)
15.11.2013 21:25
Ответить

Ленусь, попробуй обязательно. У нас на рынке сыр Лазур в ассортименте, а Дор Блю нужно поискать. Сыр мне понравился он в меру остро-солёный

tatian-1956
14.11.2013 16:31
Ответить

Такая сливочная, сливочная курочка!!! Еще бы не вкусно,Леночка!!! Сыр такой тоже очень нравится. Он имеет более деликатный вкус чем у Дор-Блю. 

kakosha(Лена)
15.11.2013 21:28
Ответить

Танечка, спасибкиНасчёт сыра полностью с тобой согласна. Попробуй приготовь такое блюдо,  уверена, что тебе понравитсяsad

Tamara Shepeleva
03.12.2013 18:49
Ответить

Ленок, пришла сказать тебе СПАСИБО! Испробовали сейчас. Просто чудо-рецепт Я в полном восторге Буду готовить еще и еще

kakosha(Лена)
03.12.2013 19:24
Ответить

Томочка, я так рада. Малаца, что написала

Tamara Shepeleva
03.12.2013 22:08
Ответить

Леночка, угощайся!

kakosha(Лена)
03.12.2013 23:19
Ответить

Суперррр

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru