Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем.

Тесто раскатываем толщиной 3 мм (мне повезло, у меня было уже раскатанное) нарезаем на квадраты 15 на 15 см. В середину квадрата кладём кусочек теста для укрепления дна и столовую ложку лукового мармелада (картофельного пюре, жареных с луком шампиньонов….). Нам нужна «подушка» для устойчивости. Края теста собираем вокруг косточки и перевязываем ниткой.

Сначала я поставила ножки на противень, но они как-то клонились на бок, и тут Эврика!!!!! – форма для маффинов, но положить в них бумажные формочки я додумалась только на второй раз.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 15-20.

С готовых мешочков не забываем снять нитки.

Прекрасная горячая закуска или лёгкий ужин под бокальчик вина, если не слопать сразу все (хи-хи).

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 1Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 2Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 3Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 4Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 5Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 6Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 7Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»: шаг 8

Дополнительная информация

Куриные ножки по этому рецепту я готовила два раза и оба раза в десятку. Моя подруга попробовав, попросила приготовить  их ей на День Рождения. Конечно вместо лукового мармелада можно положить картофельное пюре или жареные с луком грибочки, или пюре с жареными  луком грибочками .... Просто у меня в закромах завалялась баночка этого лукового лакомства.

За основу я взяла рецепт Ксюши (strelec148 ) http://www.koolinar.ru/user/view/32755. Ксюша классная. Красивая, успешная, добрая, талантливая, открытая для общения. Креатив проявляется как в её работе, так и в её рецептах. Я уверена, что все со мной согласятся

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.02.2015 20:36
Ответить

Эх же ж...! Не успела-тоже думала сделать ножки в мешочках...

Отлично у тебя вышло, Ленусь! Вкуснятина-с конфитюром-то ваааще!!!!!!!

По поводу Ксюни-яростно плюсую!!!laugh

kakosha(Лена)
26.02.2015 20:45
Ответить

Опоздала, опоздала Спасибки любимая. Представляешь, луковый мармелад я готовила около года назад, а Юлия Высоцкая написала, что он может храниться в холодильнике от четырех до шести недель. Прямо мистика какая-то
 

ogiway
27.02.2015 11:05
Ответить

В наших холодильниках все хранится намного дольше-главное-вовремя забыть!no

bratyury
26.02.2015 21:02
Ответить

Хорошо придумала и отлично справилась. Рецепт внушает уважение и появляется желание воспроизвести. А если косточки из голеней всё-таки вынуть перед приготовлением?

kakosha(Лена)
26.02.2015 21:20
Ответить

Юра, спасибо за добрые слова. Нееее не надо вынимать. Иначе мешочки не сохранят свою форму

krisenok
26.02.2015 21:36
Ответить

Ох, уж эти ножки! Хороши!!!

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:08
Ответить

Наташ, спасибо большое💖

aurica
26.02.2015 22:09
Ответить

Ммммм как аппетитно!!!

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:09
Ответить

Спасибки☺

ма-ма
26.02.2015 22:19
Ответить

Леночка, чудесный рецепт  и вкусно и оригинально! Ксюша умеет удивить! :)

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:12
Ответить

 Светик, спасибо за добрые слова😙

Olga
26.02.2015 22:21
Ответить

Красиво 👏👏👏

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:15
Ответить

Оля, спасибочки. 🌹🌷

Uri1515
26.02.2015 23:39
Ответить

Интересно! А термин "луковый мармелад", похоже, родился на нашем сайте...

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:17
Ответить

Спасибо за коммент. Термин "луковый мармелад" родился у Ю.Высоцкой. 

krolya
27.02.2015 00:40
Ответить

ах какие "ксюшины ножки" к наам притопали

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:19
Ответить

Зайка моя, спасибочки🐇🐰🌞

sveta-koolinar
27.02.2015 06:51
Ответить

Ой, как вкусно! С луковым мармеладом... Класс!

Про Ксюшу согласна, она замечательная!

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:25
Ответить

Светочка, спасибо. Луковый мармелад - весЧь. Хорошо, когда в холодильнике есть заветная баночка. На тостик намазал и готова закуска к бокальчику вина. 🍷🌷

katrina1990
27.02.2015 07:27
Ответить

вкусноне отказалась бы от такого ужина

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:26
Ответить

Спасибки💟

andreytsibulski
27.02.2015 08:49
Ответить

 Лен, очень вкусно у тебя ! ! !

kakosha(Лена)
27.02.2015 20:28
Ответить

Андрей, спасибо большое. Рада, что тебе понравилось🍻

strelec148
01.03.2015 14:26
Ответить

Ухххххххх ты!!! Приятно, что у такого удивительно красивого рецепта, основа-мой рецепт. Леночка, ну честное слово вы как будто сговорились...я каждый день на главной вижу мои рецепты. Так приятно, не скрою. Муж меня спрашивает ты чего улыбаешься? А я ему рецепты ваши показываю. :))) луковый мармелад - ооооочень гурманисто! :)

kakosha(Лена)
02.03.2015 00:25
Ответить

Ксюш, спэшел фо ю май фрэнд, спэшел фо ю

Tatjana
04.03.2015 22:38
Ответить

Этот рецепт на любой повод хорош! 

kakosha(Лена)
10.05.2015 22:56
Ответить

Танюшкин, спасибки
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru