Пирожные "черника в облаках"

Ингредиенты

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня 275 г)
  • 3 ст.л. сметаны 25 % жирности
  • 50 гр. адыгейского сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ ст. черники (у меня замороженная)
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • форма для маффинов (на 6 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, всем привет. Очень рекомендую эти пирожные. Вкус великолепный, просты в приготовлении, рецепт можно варьировать в зависимости от наличия или отсутствия каких-либо продуктов. Самое главное, чтобы в закромах было слоённое бездрожжевое тесто.

Первая начинка: Разминаем адыгейский сыр (у меня был «Калининградский», можно заменить творогом, а можно вообще без него, увеличив количество сметаны), добавляем сметану, желток куриного яйца, 1 столовую ложку сахарного песка. Всё перемешиваем. Начинка готова.

Вторая начинка: В сотейник кладём чернику, 2 столовые ложки сахара. Готовим на маленьком огне. Так как у меня черника была замороженная, то образовалось много сока, я его слила, слегка остудила и развела в нем крахмал. Вливаем «накрахмаленный» черничный сок в сотейник. Слегка провариваем, всё начинка готова.

Форму смазываем маслом, на дно кладём бумагу для выпечки (у меня бумажные формочки). Первый раз пекла без них. Во время выпечки образовалась карамель, и пирожные было проблематично доставать из формы.

Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня было тесто уже раскатанное). Посыпаем его сахарным песком, сворачиваем в рулет. Разрезаем на шесть равных частей.

Теперь наша задача из каждого рулетика сделать блинчик. Для этого ставим его столбиком и придавливаем ладонью. Кладём полученный блинчик в форму и расправляем его по всей поверхности, накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания не вздыбился. Такой способ я подсмотрела у Джейми Оливера, только он вместо сахара посыпал тесто корицей.

Разливаем первую начинку. Не жалеем, наливаем почти полную формочку (в духовке она поднимется самую малость). Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (начинка и края теста подрумянились). Достаём форму из духовки.

Взбиваем яичный белок с небольшим количеством соли до мягких пиков. Раскладываем черничную начинку на пирожные, сверху раскладываем взбитый белок и опять возвращаем в духовку.

Теперь садимся возле неё и смотрим во все глаза, не отвлекаясь ни на минуту. Как только безешная шапочка зарумянилась, достаём форму, всё готово.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "черника в облаках": шаг 1Пирожные "черника в облаках": шаг 2Пирожные "черника в облаках": шаг 3Пирожные "черника в облаках": шаг 4Пирожные "черника в облаках": шаг 5Пирожные "черника в облаках": шаг 6Пирожные "черника в облаках": шаг 7Пирожные "черника в облаках": шаг 8Пирожные "черника в облаках": шаг 9

Дополнительная информация

Первый раз я испекла их для подруги. У неё был День рождения, который выпал на понедельник. Party была запланирована на выходной день. Вот я и решила её порадовать, вручив букет, подарок, расцеловав в румяные щёки и, конечно же, принести какую-нибудь вкуснятину.  Пирожные имели оглушительный успех. Я из сервировала с заварным кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.05.2015 12:08
Ответить

Ленааа! Я тут молча теперь живу,но не выдежала.Ну,класс же! Утаскиваю,спасибо!

kakosha(Лена)
20.05.2015 12:17
Ответить

Так, не поняла, а ЧЁ это мы молчим Эллочка, спасибочки дорогая за добрые слова

allenka(alarm clock)
20.05.2015 12:11
Ответить

Я тоже хочу укусить!!!! у меня как раз кусочек адыгейского без дела мотыляется - пристрою-ка его!Ленок,шикарные пирожные!!!!

kakosha(Лена)
20.05.2015 12:21
Ответить

Аллусь, спасибки Когда я пекла пирожные первый раз у меня тоже в холодильнике ждал своего часа кусочек "Калининградского" сыра (он сродни адыгейскому), а слоеное тесто у меня завсегда в закромах имеется.

nestea
20.05.2015 12:16
Ответить

Красотень какая!!!!! Неееежность!

kakosha(Лена)
20.05.2015 12:23
Ответить

Настя, спасииииибоооо Очень рекомендую, вкус нереально нежный

Seagull
20.05.2015 13:58
Ответить

Какая красота, Лен! Неверочтно аппетитный разрез!

kakosha(Лена)
20.05.2015 14:23
Ответить

Лариса, я очень рада, что ты зашла, спасибо огромное Только это не разрез, а откус. Я стараласьsurprise

Seagull
20.05.2015 16:10
Ответить

Да, я вижу, что откус)) Просто по привычке написала)

krolya
20.05.2015 14:50
Ответить

конечно такое пироженько будет иметь ошеломительный успех

kakosha(Лена)
20.05.2015 18:11
Ответить

Спасибочки, Зайка моя Вкусно нам было

Olga
20.05.2015 15:05
Ответить

Какие они душевные 💞💞💞

kakosha(Лена)
20.05.2015 18:12
Ответить

Оленька, спасибо

krisenok
20.05.2015 15:41
Ответить

Лена, какие привлекательные!!! Так и хочется стащить хотя бы штучку!

kakosha(Лена)
20.05.2015 18:19
Ответить

Наташ, спасибо Лови с чайком

sweta1
20.05.2015 15:56
Ответить

БРАВО,Леночка!Пирожные получились на славу!..surprise.и мне таких захотелось!

kakosha(Лена)
20.05.2015 18:22
Ответить

Светочка, любимая, спасибо за добрые слова

 

sweta1
20.05.2015 23:07
Ответить

Катюша
20.05.2015 17:02
Ответить

Лена, класс!  Я думаю и с творогом, и с сЫром будет вкусно! 

kakosha(Лена)
20.05.2015 18:27
Ответить

Катюшкин, спасибки Я их как-то делала без сыра просто со сметаной, тоже так вкусно было

ogiway
20.05.2015 18:00
Ответить

Боже-какой высокохудожественный разгрыз!!!!!!!!!!!!!!! Ааааааааааааааабалдеть!!!!!!!!! А я-то все думала-куда это я хапнула кружок адыгейского по случаюююю-а оно вон куда!!!!!!!!!!!!! Дети прилетят-непременно сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!angry

kakosha(Лена)
20.05.2015 18:41
Ответить

Ксюшкин, ну умеешь ты меня расхохотатьЯ недавно другие пироженки пекла, тоже художественно откусила, положила на красивое блюдечко, чашечку поставила, пошла за фотиком, отвлеклась минут на десять. Возвращаюсь, глядь, а нет его, исчезло. Говорю - "ГДЕ?!",  "А я думал ты не будешь". Главное, что рядом целая тарелка готовых, не откусанных. Ксюнь, буду ждать отчёт

pinkflamingo1962
20.05.2015 19:30
Ответить

А вот именно надкусанные почему-то привлекают-вкуснее они что ли?! Мне такое знакомо тоже,муж даже хлеб себе от моего кусочка отламывает.А может-что проверено УЖЖО! А?!no

pinkflamingo1962
20.05.2015 19:28
Ответить

ВАААУУУ! Я щас завою! Или запою?! Точно в облаках.Представляю какая вкуснотень!

kakosha(Лена)
20.05.2015 20:36
Ответить

Спасииибоо Скажу правду - было очень вкусно Нужно печь

Ответить

Очень вкусненько)))...

kakosha(Лена)
20.05.2015 22:19
Ответить

И это точно Спасибо Наташа

кыш
26.05.2015 21:33
Ответить

Какая нежность невозможная! Откусить хочется.sad

kakosha(Лена)
28.05.2015 10:46
Ответить

Лен, спасибо. Не хочу хвастаться, но пирожные получились на 5+. Удачное сочетание ингредиентов. Полная гармония

Tatjana
09.06.2015 23:25
Ответить

Такой соблазн))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели