Тарт татен от рэймонда бланка

Фото к рецепту: Тарт татен от рэймонда бланка

Ингредиенты

  • • 11 яблок
  • • 150 мл сахарного песка
  • • сок половинки мандарина
  • • 50 г сливочного масла
  • • бездрожжевое слоеное тесто
  • • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Уже не раз пекла тарт Татен, но именно этот рецепт больше всего пришёлся мне по душе, т.к. я очень люблю яблоки, а в нём их многоооо.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевинку.

Варим карамель. На сковороду высыпаем сахар и выливаем сок. Варим до полного растворения сахарного песка, покачивая сковороду из стороны в сторону. Как только карамель приобретёт насыщенный цвет, добавляем масло. Перемешиваем.

Форму, в которой будет печься пирог, разогреваем в духовке. Выливаем в неё карамель. Яблоки разрезаем пополам и ставим в форму, плотно прижимая, друг к другу.

Смазываем яблоки растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 25-30 минут.

Достаём яблоки из духовки и даём им немного остыть.

Слоёное тесто, если это необходимо, слегка раскатать (мне повезло, у меня в закромах нашлось замечательное тонко раскатанное слоёное тесто).

Отрезаем кусок теста немного больше по размеру, чем диаметр формы. Укрываем яблоки тестом, заботливо подтыкая его со всех сторон. Прокалываем тесто в нескольких местах для выхода пара. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку ещё минут на двадцать.

Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть в течение пяти минут. Накрываем сверху блюдом и резко переворачиваем. Будьте осторожны внутри формы «кипящая лава».

Всё готово. Угощайтесь. Кусочек ещё теплого пирога с шариком ванильного пломбира, как же это вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Говоря, что во Франции до сих пор существует тот отель, где впервые как часто бывает, в результате нелепой случайности появился на свет этот замечательный десерт.


5.04.55606816310155251.026
kakosha(Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "О, Франция, Франция!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kakosha(Лена)

Зоенька, чОй-то я затупила и не присоединилась вариантом

Тебе самый вкусный кусочек

krolya
03.12.2013 14:30

да я не к тому, что не прицепилась, а то, что мы такие пироги тоже любим

Светлана

Лена, какой замечательный пирог, да с мороженым....м....м. Забираю рецепт себе

kakosha(Лена)

Светлана, на здоровьеМне самой очень понравилсяsurprise

Olga
03.12.2013 00:13

 Какой вкусный  Тарт ! Мало теста , много начинки ! Яблочки получились аппетитные !!! 

kakosha(Лена)

Оля, спасибоТеста мало и оно закарамелизировалось благодаря сахарной пудре, а яблочки запеклись в карамелиsad

pinkflamingo1962

МММ с мороженым! А на дворе НОЧЬ! А тут такие пироги....

kakosha(Лена)

СпасибоПирог я решила испечь внезапАдно. Все ингредиенты были в наличии кроме мороженного. Пришлось отправить мужа в ближайший магазинlaugh

annalo
03.12.2013 00:21

Великолепный пирог! Обожаю выпечку с яблоками, тоже считаю, что чем больше яблочек в пироге, тем вкуснее! Увидела фото, теперь буду страдать всю ночь))) не знаю, как доживу до утра)))

kakosha(Лена)

Спасибо за добрые слова Начинки в этом пироге - богато, а всё дело в расстановке яблокsad

Ксюшенция

Шикарный пирог! Попробую в субботу приготовить его для папы! Спасибо Вам, за чудесный рецепт!sad

Ксюшенция

Скажите, а какой сорт яблок лучше выбрать, дя этого пирога?

kakosha(Лена)

Ксюш, спасибоУ меня яблоки из сада подруги. Я думаю нужно брать крепкие яблочки, необязательно сладкие, т.к. они будут запекаться в карамели. Ксюш, только будьте осторожны, переворачивая пирог, жутко горячая штукаlaugh

Ксюшенция

Спасибо, Леночка, буду осторожна!sad

ella_b
03.12.2013 09:07

Леночка,прелесть какая этот пирог с карамелизированными яблоками и мандариновым ароматом! И, несложность исполнения при моей нехватке времени очень подкупает!

kakosha(Лена)

Эллочка, спасибкиДа. рецепт очень простой. Гланое чтобы было в закромах слоёное тесто, а остальные ингредиенты всегда есть в доме почти у каждого. Есть у меня ещё один рецептик......

antea
03.12.2013 11:05

Очень вкусно! Прекрасный рецепт!

kakosha(Лена)

Спасибо огромноеСамой очень понравился рецепт, не могла им не поделится с моими дорогими кулинарамиsurprise

chudo
03.12.2013 12:39

Леночка, очень аппетитный пирожок

kakosha(Лена)

Танюшкин, спасибоsurprise Очень старалась

Кудесница

Леночка, шикарный татен!!! Классно приготовила, а сколько в нём вкуснейших яблочек!!! 

kakosha(Лена)

Галочка, дорогая моя, спасибо огромноеСейчас с мужем доели татенчик под кофеёк. Вкусно было

lil-8888
03.12.2013 16:24

Леночка, какой пирог!

kakosha(Лена)

Лилечка, спасибо

kakosha(Лена)

Анюлькин, лови

svetluha
03.12.2013 18:29

Ленуська, ну, наконец я на твою вкусняшку зашла! Ооооооооочень аппетитно, так бы и отхватила бАльшущий кусок!!! Умочка!

kakosha(Лена)

Светик, ты до меня добралась Вот: спэшел фо ю май френд, спэшел фо ю
 

Ксюшенция

Леночка, я к тебе за уточнением. Скажи моя хорошая, масло сливочное все 50г добавлять в сковороду к сахару? А то ты потом пишешь, что яблочки после духовки нужно опять смазать маслом... Это дополнительно, и сколько в граммах?sad

kakosha(Лена)

Ксюшенька, я просто взяла небольшой кусочек масла (столовую ложку) и растопила его в сковороде, в которой готовила карамель (она не успела остыть), а потом кулинарной кисточкой смазала сверху яблокиlaugh

Ксюшенция

Спасибо большое!

allenka(alarm clock)

Какой роскошно-вкусняцкий!!!!

kakosha(Лена)

Аллочка, спасибооооПирог и правда удалсяsurprise

kakosha(Лена)

Олечка, попробуй обязательно. Посмотрела рецепты- кассные. Люблю, когда много начинки, а малыши татенчики такие милашки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...