Рубиново-изумрудный салат

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, этот салат я попробовала на пикнике у друзей-соседей, и так он мне понравился, что уходя домой захватила с собой его остатки, смущенно потупив ясный взор.

А всё проще простого.

Выкладываем помытую и высушенную рукколу на большое плоское блюдо.

Нарезаем свеклу кубиком (не большим и не очень мелким). Фигурно раскладываем её на рукколу. Если не полениться и запечь свеклу, то будет ещё вкуснее.

Семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. И посыпаем ими свеклу. «Хозяйка» салата сказала мне, что в идеале в него идут не семечки, а жареные кедровые орешки.

Готовим заправку. У многих в хозяйстве уже есть баночка-шейкер, закладываем в неё половину чайной ложечки горчицы (если горчица слишком острая, то меньше), немного соли, чайную ложечку мёда и наливаем столовую ложку бальзамического уксуса. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился мёд. Теперь наливаем оливковое масло, например 2-3 столовые ложки, закрываем банку крышкой и начинаем интенсивно её трясти. Получаем эмульсию. Открываем, пробуем, корректируем вкус. Соус должен быть скорее сладким, чем солёным, острым или кислым. Добавляем масло и опять трясём, изображая из себя заправского бармена.

Поливаем салат заправкой, ставим на стол и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рубиново-изумрудный салат: шаг 1Рубиново-изумрудный салат: шаг 2Рубиново-изумрудный салат: шаг 3Рубиново-изумрудный салат: шаг 4Рубиново-изумрудный салат: шаг 5Рубиново-изумрудный салат: шаг 6Рубиново-изумрудный салат: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Должно быть вкусно)

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:51
Ответить

Наташ, спасибоsad

krolya
11.05.2015 22:59
Ответить

бармена из себя мы поизображать ещё как могЁм

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:52
Ответить

Да, Зайка, и под такой мотив, тара-тата-тА, тара-тата-тА

fanny
11.05.2015 23:14
Ответить

Интересный салатик, Лена! :)

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:53
Ответить

Олечка, спасибо

кыш
11.05.2015 23:34
Ответить

Замечательный салат! Я такой каждый день есть готова.sad

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:53
Ответить

Лена, спасибо, согласна с тобой

неля0503
12.05.2015 09:22
Ответить

Гениальная простота...))))

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:54
Ответить

Неля, спасибо за высокую оценку surprise

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:54
Ответить

Аллочка, angry

ogiway
12.05.2015 12:29
Ответить

Хорррррошо! Я такой, если делаю, то свеклу -таки заливаю заправкой и хотя бы пару часов мариную...laugh

kakosha(Лена)
12.05.2015 14:58
Ответить

Оксик, спасибки. Заправка с мёдом для этого салата очень подходит. Следующий раз попробую твой способ приготовления.

ма-ма
12.05.2015 13:08
Ответить

супер! беру! ;) :)

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:03
Ответить

Светик, с удовольствием отдаю. Готовь на здоровье

larochka
12.05.2015 14:33
Ответить

Леночка, мне очень по вкусу твой салатик!

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:03
Ответить

Лорик, у нас с тобой вкусы совпадаютangry

byrenka
12.05.2015 14:54
Ответить

Вкуснятина какая - пользительная!!!

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:04
Ответить

Танюшкин, да, реальное сочетание и вскуса и пользы

Tatjana
27.05.2015 00:25
Ответить

Очень-очень нравится! Венок праздничный! 

kakosha(Лена)
28.05.2015 10:44
Ответить

Танечка, спасибо. И ещё он очеееееень вкусный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru