Складной омлет с начинкой

Фото к рецепту: Складной омлет с начинкой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 помидорки
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • ¼ ч.л. семян кориандра
  • черный перец горошком
  • растительное масло без запаха для жарки
  • соль
  • кроме того
  • толстостенный сотейник
  • большая сковорода

Пошаговый рецепт приготовления

Идею такого омлета мне «подкинул» повар с канала «КухняТВ» .

Сначала готовим начинку для омлета. Для этого можно взять любые продукты и ветчину и курицу, а может быть сделать её сладкой, например яблочной. Мне же захотелось овощной.

Снимаем кожицу с помидоров, для этого делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём помидоры в миску и заливаем их только что закипевшей водой. Через минутку томаты готовы к чистке.

Нарезаем овощи одинаковыми кубиками. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь на максимуме. Обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и сельдерей. Жарим ещё минуты 4. Потом в ход идёт кабачок. Всё шипит и пузырится минуты 4-5. Добавляем помидоры, жарка закончилась, начинается тушение. Огонь убавляем до среднего, солим. Наша задача выпарить лишнюю жидкость.

Черный перец и семена кориандра измельчаем в ступке. Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока.

Овощи утушились до нужной густоты, добавляем измельчённый перец, кориандр и другие пряности по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

Выключаем плиту. Добавляем зелень и чеснок.

Приступаем к приготовлению омлета.

На снимке у меня 3 яйца, но я взяла 4. Яйца разбить в миску и взбить вилкой (так советовал повар), посолить. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем на неё растительное масло. Выливаем яйца. Огонь убавляем до среднего. Теперь вилкой аккуратно (без фанатизма) сдвигаем омлет от краёв к центру, сковороду наклоняем из стороны в сторону, чтобы яичная масса заполнила освободившееся место. На омлете получаются складочки. Всё омлет готов, снимаем сковороду с огня.

Мысленно делим омлет на две части и на одну из них выкладываем начинку, много не кладите, а то будет трудно производить следующие действия. Аккуратно с помощью широкой лопатки накрываем начинку второй половинкой омлета. Опять проводим мысленное деление омлета и на один сегмент выкладываем начинку. Опять осторожно складываем. Уф, всё, готово.

Разрезаем получившуюся красоту пополам. Выкладываем на тарелки.

К блюду я подала сливовую аджику, приготовленную по рецепту Леночки (ботакоз) (такая вкусная веСЧь).

Друзья, скажу без ложной скромности, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В понимании большинства людей (в том числе и меня) в состав омлета кроме яиц должно входить молоко, а в некоторых случаях даже мука и он должен иметь очень пышную и воздушную консистенцию. Оказывается, французский омлет состоит только из слегка (!!!!) взбитых яиц. А то, что воздушное и пышное, готовится под закрытой крышкой - это уже суфле*DONT_KNOW*

5.04.55606816310155251.026
kakosha(Лена)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Вкусные рецепты для отличного настроения!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
09.10.2013 14:11

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*как хорошо,что в составе омлета не нашла молока....именно такой и люблю!Откуда ты это знала,Леночка?!:)*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Светочка, я тебя чуЙствую на расстоянии;) Омлет и правда вкусный получился:)

Persona
09.10.2013 15:37

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусно,аппетитно! я бы не отказалась

Кудесница

Леночка, очень вкусно и аппетитно!!! *THUMBS UP* Я тоже никогда не добавляю молоко. Омлет выглядит потрясающе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Галочка, спасибо за добрые слова:*@}--}--

yvitsa
09.10.2013 16:27

Обожаю такие штуки за вкусность и сытность. Не люблю их за малое количество на выходе. Омлет - я никак не пойму, в чём секрет - он если есть, то его сразу нет!*DONT_KNOW*;):)

kakosha(Лена)

Спасибо@}--}-- Самое интересное, что блюдо получилось оч.сытное и из-за стола мы встали без лёгкого чувства голода;)

byrenka
09.10.2013 17:30

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Спасибочки@}--}--

ogiway
09.10.2013 18:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люблю складышки! Начиночку туда любую- а такую- так и песня!;);)

kakosha(Лена)

Оксанчик, я теперь тоже люблю@}--}--

krolya
09.10.2013 19:21

ничего себе наскладывала=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Зоенька, вот такая слоистость получилась. Сочно и вкусно@}--}--

lira_s
09.10.2013 20:35

Ленчик, вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO* на выходных обязательно попробую *YAHOO**YAHOO*

kakosha(Лена)

Ирочка, спасибо:* Обязательно приготовь, вкусненько. Давно не виделись, я скучала@}--}--*IN LOVE*

lira_s
10.10.2013 01:33

Ленчик, я уже вернулась *YAHOO**YAHOO* правда буду только наблюдать за вами, у меня сейчас нет возможности готовить, переехала в другой город и живу на съемной квартире. Буду только облизываться на ваши творения :[

манюша

О, любим, люби французские омлеты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо за напоминание. Надо приготовить.@}--}--

kakosha(Лена)

Маш, привет. Спасибо за коммент. Оказывается я тоже люблю французский омлет;)*IN LOVE*

ботакоз

Ну не знаю, люблю ли я французские омлеты, но твой, Леночка меня покорил - мое любимое сочетание овощей и эти складочки на омлете *IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Леночка, я когда жарила омлет волновалась за сковородку. Дно у неё не очень толстое, но я её хорошо прогрела и очень пригодился совет повара, насчет сдвигания и наклонов. Вот такие складочки аппетитные и получились. Начинка такая вкусная вышла, я её остатки сейчас на сэндвичи извела. Сливовая аджика пришлась в тему. Я готова есть её ложками и без хлеба;)

TANCHITTA

*BRAVO*ОЧень аппетитненько!!!

kakosha(Лена)

Танечка, спасибо@}--}--

nira60
09.10.2013 23:36

Лена, люблю так готовить омлет, очень вкусно и сытно получается на завтрак.

kakosha(Лена)

Ирочка, я теперь тоже буду так готовить@}--}--

kakosha(Лена)

Ира, @}--}--

Ирина 211978

Леночка! Я тоже готова полюбить этот замечательный омлет! :)*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Иришка, обязательно приготовь его своим чадам и домочадцам:*@}--}--

kakosha(Лена)

Катя, спасибо за высокую оценку@}--}--

kakosha(Лена)

Светочка, полностью с тобой согласна, овощная начинка делает его приятно-сытным@}--}--

Lgrant (Лена)

В свое время меня учили, что самый вкусный омлет не с молоком, а с водой, на 1 яйцо -1 ст.л. воды., делаю по разному, а этот омлет -очень интересный*BRAVO*

kakosha(Лена)

Лена, спасибо@}--}-- Обязательно попробую приготовить омлет с водой:)

larochka
10.10.2013 13:26

Лена, такой красивый омлет!!Мне очень понравился!!*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Ларочка, спасибо :) Мне тоже понравился его внешний вид, такие очаровательные складочки получились;)

lil-8888
10.10.2013 14:52

Не отказалась бы от порции!@}--}--

kakosha(Лена)

Лилечка, меняю омлет на курочку;)

svetluha
13.10.2013 21:48

Ленчик, добралась я до омлетика!!! *YAHOO* И не зря, он такой аппетитный, состав такой вкусный, и так красиво подано, просто мммм!!! *BRAVO* Чувствую себя большой Хочухой!!! :[

kakosha(Лена)

Светик, спасибки, что зашла:) А омлет и правда удался, сама теперь буду такой готовить;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты