Складной омлет с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идею такого омлета мне «подкинул» повар с канала «КухняТВ» .

Сначала готовим начинку для омлета. Для этого можно взять любые продукты и ветчину и курицу, а может быть сделать её сладкой, например яблочной. Мне же захотелось овощной.

Снимаем кожицу с помидоров, для этого делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём помидоры в миску и заливаем их только что закипевшей водой. Через минутку томаты готовы к чистке.

Нарезаем овощи одинаковыми кубиками. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Огонь на максимуме. Обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и сельдерей. Жарим ещё минуты 4. Потом в ход идёт кабачок. Всё шипит и пузырится минуты 4-5. Добавляем помидоры, жарка закончилась, начинается тушение. Огонь убавляем до среднего, солим. Наша задача выпарить лишнюю жидкость.

Черный перец и семена кориандра измельчаем в ступке. Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока.

Овощи утушились до нужной густоты, добавляем измельчённый перец, кориандр и другие пряности по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

Выключаем плиту. Добавляем зелень и чеснок.

Приступаем к приготовлению омлета.

На снимке у меня 3 яйца, но я взяла 4. Яйца разбить в миску и взбить вилкой (так советовал повар), посолить. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем на неё растительное масло. Выливаем яйца. Огонь убавляем до среднего. Теперь вилкой аккуратно (без фанатизма) сдвигаем омлет от краёв к центру, сковороду наклоняем из стороны в сторону, чтобы яичная масса заполнила освободившееся место. На омлете получаются складочки. Всё омлет готов, снимаем сковороду с огня.

Мысленно делим омлет на две части и на одну из них выкладываем начинку, много не кладите, а то будет трудно производить следующие действия. Аккуратно с помощью широкой лопатки накрываем начинку второй половинкой омлета. Опять проводим мысленное деление омлета и на один сегмент выкладываем начинку. Опять осторожно складываем. Уф, всё, готово.

Разрезаем получившуюся красоту пополам. Выкладываем на тарелки.

К блюду я подала сливовую аджику, приготовленную по рецепту Леночки (ботакоз) (такая вкусная веСЧь).

Друзья, скажу без ложной скромности, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Складной омлет с начинкой: шаг 1Складной омлет с начинкой: шаг 2Складной омлет с начинкой: шаг 3Складной омлет с начинкой: шаг 4Складной омлет с начинкой: шаг 5Складной омлет с начинкой: шаг 6Складной омлет с начинкой: шаг 7Складной омлет с начинкой: шаг 8Складной омлет с начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

В понимании большинства людей (в том числе и меня) в состав омлета кроме яиц должно входить молоко, а в некоторых случаях даже мука и он должен иметь очень пышную и воздушную консистенцию. Оказывается, французский омлет состоит только из слегка (!!!!) взбитых яиц. А то, что воздушное и пышное, готовится под закрытой крышкой - это уже суфле*DONT_KNOW*

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
09.10.2013 14:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*как хорошо,что в составе омлета не нашла молока....именно такой и люблю!Откуда ты это знала,Леночка?!:)*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
09.10.2013 19:14
Ответить
Светочка, я тебя чуЙствую на расстоянии;) Омлет и правда вкусный получился:)
Persona
09.10.2013 15:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусно,аппетитно! я бы не отказалась
Кудесница
09.10.2013 15:51
Ответить
Леночка, очень вкусно и аппетитно!!! *THUMBS UP* Я тоже никогда не добавляю молоко. Омлет выглядит потрясающе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
09.10.2013 19:19
Ответить
Галочка, спасибо за добрые слова:*@}--}--
yvitsa
09.10.2013 16:27
Ответить
Обожаю такие штуки за вкусность и сытность. Не люблю их за малое количество на выходе. Омлет - я никак не пойму, в чём секрет - он если есть, то его сразу нет!*DONT_KNOW*;):)
kakosha(Лена)
09.10.2013 19:14
Ответить
Спасибо@}--}-- Самое интересное, что блюдо получилось оч.сытное и из-за стола мы встали без лёгкого чувства голода;)
byrenka
09.10.2013 17:30
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
09.10.2013 19:24
Ответить
Спасибочки@}--}--
ogiway
09.10.2013 18:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люблю складышки! Начиночку туда любую- а такую- так и песня!;);)
kakosha(Лена)
09.10.2013 19:25
Ответить
Оксанчик, я теперь тоже люблю@}--}--
krolya
09.10.2013 19:21
Ответить
ничего себе наскладывала=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
09.10.2013 19:26
Ответить
Зоенька, вот такая слоистость получилась. Сочно и вкусно@}--}--
lira_s
09.10.2013 20:35
Ответить
Ленчик, вот это вкуснятина *BRAVO**BRAVO* на выходных обязательно попробую *YAHOO**YAHOO*
kakosha(Лена)
09.10.2013 20:40
Ответить
Ирочка, спасибо:* Обязательно приготовь, вкусненько. Давно не виделись, я скучала@}--}--*IN LOVE*
lira_s
10.10.2013 01:33
Ответить
Ленчик, я уже вернулась *YAHOO**YAHOO* правда буду только наблюдать за вами, у меня сейчас нет возможности готовить, переехала в другой город и живу на съемной квартире. Буду только облизываться на ваши творения :[
манюша
09.10.2013 20:41
Ответить
О, любим, люби французские омлеты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо за напоминание. Надо приготовить.@}--}--
kakosha(Лена)
09.10.2013 21:00
Ответить
Маш, привет. Спасибо за коммент. Оказывается я тоже люблю французский омлет;)*IN LOVE*
ботакоз
09.10.2013 21:10
Ответить
Ну не знаю, люблю ли я французские омлеты, но твой, Леночка меня покорил - мое любимое сочетание овощей и эти складочки на омлете *IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
09.10.2013 21:52
Ответить
Леночка, я когда жарила омлет волновалась за сковородку. Дно у неё не очень толстое, но я её хорошо прогрела и очень пригодился совет повара, насчет сдвигания и наклонов. Вот такие складочки аппетитные и получились. Начинка такая вкусная вышла, я её остатки сейчас на сэндвичи извела. Сливовая аджика пришлась в тему. Я готова есть её ложками и без хлеба;)
TANCHITTA
09.10.2013 21:24
Ответить
*BRAVO*ОЧень аппетитненько!!!
kakosha(Лена)
09.10.2013 21:52
Ответить
Танечка, спасибо@}--}--
nira60
09.10.2013 23:36
Ответить
Лена, люблю так готовить омлет, очень вкусно и сытно получается на завтрак.
kakosha(Лена)
10.10.2013 11:29
Ответить
Ирочка, я теперь тоже буду так готовить@}--}--
kakosha(Лена)
10.10.2013 11:20
Ответить
Ира, @}--}--
Ирина 211978
10.10.2013 00:52
Ответить
Леночка! Я тоже готова полюбить этот замечательный омлет! :)*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
10.10.2013 11:34
Ответить
Иришка, обязательно приготовь его своим чадам и домочадцам:*@}--}--
kakosha(Лена)
10.10.2013 11:35
Ответить
Катя, спасибо за высокую оценку@}--}--
kakosha(Лена)
10.10.2013 11:40
Ответить
Светочка, полностью с тобой согласна, овощная начинка делает его приятно-сытным@}--}--
Lgrant (Лена)
10.10.2013 12:04
Ответить
В свое время меня учили, что самый вкусный омлет не с молоком, а с водой, на 1 яйцо -1 ст.л. воды., делаю по разному, а этот омлет -очень интересный*BRAVO*
kakosha(Лена)
10.10.2013 21:29
Ответить
Лена, спасибо@}--}-- Обязательно попробую приготовить омлет с водой:)
larochka
10.10.2013 13:26
Ответить
Лена, такой красивый омлет!!Мне очень понравился!!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
10.10.2013 21:21
Ответить
Ларочка, спасибо :) Мне тоже понравился его внешний вид, такие очаровательные складочки получились;)
lil-8888
10.10.2013 14:52
Ответить
Не отказалась бы от порции!@}--}--
kakosha(Лена)
10.10.2013 21:31
Ответить
Лилечка, меняю омлет на курочку;)
svetluha
13.10.2013 21:48
Ответить
Ленчик, добралась я до омлетика!!! *YAHOO* И не зря, он такой аппетитный, состав такой вкусный, и так красиво подано, просто мммм!!! *BRAVO* Чувствую себя большой Хочухой!!! :[
kakosha(Лена)
14.10.2013 10:36
Ответить
Светик, спасибки, что зашла:) А омлет и правда удался, сама теперь буду такой готовить;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru