Запеканка "искушение янсона"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья всем привет. Хочу познакомить вас ещё с одним вкусным блюдом из рыбы. Всё очень просто.

Картофель нарезаем тонкими брусочками (как для картофеля Пай). Очень удобно, если есть специальная терка, но можно и без неё просто нарезать ножом.

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем в разогретой сковороде с растительным маслом. Сильно жарить не надо, просто доводим до прозрачности.

Обжариваем молотые сухари в смеси растительного и сливочного масла. У меня был припасен засохший багет, разломала его на куски и смолола в мясорубке.

Форму (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом и выкладываем слой нарезанного картофеля, затем слой обжаренного лука

Дальше «идёт» килька, укладываем её как душа пожелает, и посыпаем сверху измельченным душистым перцем.

Следующий слой опять картофель. Друзья, хочу вас предупредить, не кладите много картофеля, а то его вкус «забьёт» рыбку.

Заливаем смесью из молока и сливок (где-то стакан), можно просто сливками, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По истечении указанного времени достаём запеканку из духовки и посыпаем обжаренными сухарями и маленькими кусочками холодного сливочного масла.

Ставим опять в духовку минут на двадцать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "искушение янсона": шаг 1Запеканка "искушение янсона": шаг 2Запеканка "искушение янсона": шаг 3Запеканка "искушение янсона": шаг 4Запеканка "искушение янсона": шаг 5Запеканка "искушение янсона": шаг 6Запеканка "искушение янсона": шаг 7Запеканка "искушение янсона": шаг 8

Дополнительная информация

Этой запеканкой я хочу угостить Ксюшку (ogiway) и Танечку (chudo) и всех вас дорогие кулинары.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
30.11.2014 18:03
Ответить

Аппетитная запеканочка, Лен!!  А килька свежая?

kakosha(Лена)
30.11.2014 18:10
Ответить

Танечка, спасибо Ой, ой спасите-помогите, килька пряного посола

byrenka
30.11.2014 18:12
Ответить

Еще интересней стало!!!

неля0503
30.11.2014 18:37
Ответить

Приятное искушение, я б не отказалась ))))

kakosha(Лена)
01.12.2014 10:20
Ответить

Спасибки Неля

Olga
30.11.2014 21:21
Ответить

Интересный вкус .. 

kakosha(Лена)
01.12.2014 10:27
Ответить

Спасибо Олечка. У меня уже есть парочка рецептов, где соленая килька подвергается тепловой обработке. Так что вкус проверенный, готовила без опаски

Selena
30.11.2014 22:32
Ответить

Неожиданное сочетание!!! Выглядит очень вкусно! ;)

kakosha(Лена)
01.12.2014 10:31
Ответить

Спасибо тёзка Было вкусно

krolya
30.11.2014 23:09
Ответить

думаешь, любители килечки у нас только Оксаночка и Танечка?

kakosha(Лена)
01.12.2014 10:38
Ответить

Зайка моя, у меня для тебя тоже рецепт припасён. К сожалению не успела выставить в рамках конкурса (опять на три недели уезжала в Мурманск, вернулась 29.11). Вот включу первую передачу и высталю

krolya
01.12.2014 17:36
Ответить

я рада, что ты приехала, а то уже переживать немножко стала( соскучились мы... да ещё по одной причине( вскоре поймёшьsurprise)

Жанна
30.11.2014 23:45
Ответить

Запеканочка с килькой пряной - очень интересно! Уверена, что вкусно! 

kakosha(Лена)
01.12.2014 10:39
Ответить

Спасибки

Tatjana
01.12.2014 02:28
Ответить

Какая соблазниловка))) 

kakosha(Лена)
01.12.2014 13:22
Ответить

Тань, согласна, если даже монах Янсон не смог  устоять перед искушением и нарушил, данный им обет

andreytsibulski
01.12.2014 06:05
Ответить

Красивая, соблазнительная и очень аппетитная ! ! !

kakosha(Лена)
01.12.2014 13:23
Ответить

Спысыбо за комплимантэsurprise

ogiway
01.12.2014 06:09
Ответить

ААААААА- я не зря на аромат заглянула!!!!!Роскошная запеканочка-подарочная!!!!!!!!!МмммммммммВыглядит очень аппетитно!angryСпасибо, Леночка, солнышко!

kakosha(Лена)
01.12.2014 13:23
Ответить

На здоровье Оксик

Persona
01.12.2014 13:59
Ответить

Это искушение для всех))

kakosha(Лена)
01.12.2014 15:16
Ответить

Анютка,

chudo
01.12.2014 14:57
Ответить

любимое сочетание, я бы угостиласьsurprise

kakosha(Лена)
01.12.2014 15:15
Ответить

Танечка, поэтому я и посвятила это блюдо в том числе и тебе, т.к. знаю втою любовь к сардельке и хамсе

Андрей1963
25.12.2014 20:49
Ответить

Класс! хочу сделать, но вот не знаю я вкуса рыбы соленой и подверженой тепл. обработки.

Но Вам верю! завтра попробую приготовить.

kakosha(Лена)
29.12.2014 19:47
Ответить

Андрей, спасибо за доверие. Не переборщите с картофелем и обязательно сливочное маслоsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru