Чипсы из тортильи - хрустики «моя прелесть»
Ингредиенты
- упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
- 1 куриное яйцо
- оливковое масло
- кунжут
- чернушка (калинджи)
- семена горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, всем привет. Не знаю можно ли назвать хрустики - блюдом, но это оооочень вкусно. И нужно готовить именно из тортильи, а не из лаваша. Поверьте, совсем другой коленкор.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
С одной стороны смазываем тортитью оливковым маслом, переворачиваем, смазываем другую сторону слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Разрезаем на сегменты. Я нарезала на восемь частей с помощью линейки и ножа для пиццы (очень удобно).
Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Берём следующую тортилью и проделываем с ней всё по той же схеме, только меняя посыпки.
Кстати, на счет посыпок. Я пришла на рынок с намерением купить черный кунжут, но его не оказалось и мне дали мешочек с черненькими семечками и сказали, что это лучше (такими посыпают узбекские лепешки). Потом я узнала, что это чернушка или как её ещё называют калинджи, черный тмин, черный (римский) кориандр…. Также я использовала в качестве посыпки хлопья перчика чили, пикантно.
Отправляем противень в духовку и ждем, когда чипсы станут золотистого цвета, достаём их. Хочу сразу предупредить, что хрустики готовятся очень быстро.
Какие же они вкусные. И с чаем и с кофе, и с пивом, и с вином и просто так.
Дополнительная информация
Как-то мы небольшой компанией поехали в Гданьск погулять, развеяться. Побродили по ярмарке, попили пивка, посмотрели достопримечательности и отправились в гостиницу. Накупили всяких мясных деликатесов, сыра, вкусного хлеба ну и конечно же бутылочку прихватили. Заходим в магазин рядом с хотелем, чтобы купить посудку одноразовую, а нет её. Мы туда-сюда побегали. Время много, есть хочется, посуды нет. И тут смотрю ларёчек-«кебабочная». На «пальцах» продавцу объяснили, что начинка не нужна, а нужна только тортилья. Все получилось. Прекрасные тарелки вышли. На другой день мы уезжали, и я сказала, что ни за что их не выброшу. А, что с ними делать?
Ух-ты, в самый раз к хорошему холодному пиву ! ! !
Андрей, спасибо за первый комментДа, с пивасиком самое то
Леночек, вкусно!
Я из лавашика часто готовлю, улетают моментально!
Ленчик, попробуй сделать из тортильи, совсем другой вкус
Ну ваще классненькие! Из лавашика делала, но из тортилки, конечно, вкуснее! Кстати, с кунжутом - отличная идея!
Настя, купи на рынке чернушку. У неё такой пикантный вкус и с семенами горчицы тоже неплохо
ЗдОрово)))
Спасибо, Наташа
Только нацелился приготовить чипсы из лаваша, а ты вдруг меня тортиллой накрыла... Теперь судорожно думаю, как быть. Рецепт впечатлил
Юра, спасибо Приготовь, уверена, что тебе понравится
у нас ничего не пропадёт... спасибки... и за чернушку тоже)))
Зоенька, очень рекомендую и хрустики и чернушку
О,отменные чипсы!