Чипсы из тортильи - хрустики «моя прелесть»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, всем привет. Не знаю можно ли назвать хрустики - блюдом, но это оооочень вкусно. И нужно готовить именно из тортильи, а не из лаваша. Поверьте, совсем другой коленкор.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

С одной стороны смазываем тортитью оливковым маслом, переворачиваем, смазываем другую сторону слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Разрезаем на сегменты. Я нарезала на восемь частей с помощью линейки и ножа для пиццы (очень удобно).

Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Берём следующую тортилью и проделываем с ней всё по той же схеме, только меняя посыпки.

Кстати, на счет посыпок. Я пришла на рынок с намерением купить черный кунжут, но его не оказалось и мне дали мешочек с черненькими семечками и сказали, что это лучше (такими посыпают узбекские лепешки). Потом я узнала, что это чернушка или как её ещё называют калинджи, черный тмин, черный (римский) кориандр…. Также я использовала в качестве посыпки хлопья перчика чили, пикантно.

Отправляем противень в духовку и ждем, когда чипсы станут золотистого цвета, достаём их. Хочу сразу предупредить, что хрустики готовятся очень быстро.

Какие же они вкусные. И с чаем и с кофе, и с пивом, и с вином и просто так.

Пошаговые фото рецепта

Чипсы из тортильи - хрустики  «моя прелесть»: шаг 1Чипсы из тортильи - хрустики  «моя прелесть»: шаг 2Чипсы из тортильи - хрустики  «моя прелесть»: шаг 3Чипсы из тортильи - хрустики  «моя прелесть»: шаг 4Чипсы из тортильи - хрустики  «моя прелесть»: шаг 5Чипсы из тортильи - хрустики  «моя прелесть»: шаг 6

Дополнительная информация

Как-то мы небольшой компанией поехали в Гданьск погулять, развеяться. Побродили по ярмарке, попили пивка, посмотрели достопримечательности и отправились в гостиницу. Накупили всяких мясных деликатесов, сыра, вкусного хлеба ну и конечно же бутылочку прихватили.  Заходим в магазин рядом с хотелем, чтобы купить посудку одноразовую, а нет её. Мы туда-сюда побегали. Время много, есть хочется, посуды нет. И тут смотрю ларёчек-«кебабочная». На «пальцах» продавцу объяснили, что начинка не нужна, а нужна только тортилья.  Все получилось. Прекрасные тарелки вышли. На другой день мы уезжали, и я сказала, что ни за что их не выброшу. А, что с ними делать?

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.05.2015 10:16
Ответить

 Ух-ты, в самый раз к хорошему холодному пиву ! ! !

kakosha(Лена)
23.05.2015 10:58
Ответить

Андрей, спасибо за первый комментДа, с пивасиком самое то

Лена72
23.05.2015 11:44
Ответить

Леночек, вкусно!

Я из лавашика часто готовлю, улетают моментально!

kakosha(Лена)
23.05.2015 13:09
Ответить

Ленчик, попробуй сделать из тортильи, совсем другой вкус

nestea
23.05.2015 13:18
Ответить

Ну ваще классненькие! Из лавашика делала, но из тортилки, конечно, вкуснее! Кстати, с кунжутом - отличная идея!

kakosha(Лена)
23.05.2015 21:17
Ответить

Настя, купи на рынке чернушку. У неё такой пикантный вкус и с семенами горчицы тоже неплохо
 

Ответить

ЗдОрово)))

kakosha(Лена)
23.05.2015 21:18
Ответить

Спасибо, Наташа

bratyury
23.05.2015 19:34
Ответить

 Только нацелился приготовить чипсы из лаваша, а ты вдруг меня тортиллой накрыла... Теперь судорожно думаю, как быть. Рецепт впечатлил 

kakosha(Лена)
23.05.2015 21:21
Ответить

Юра, спасибо Приготовь, уверена, что тебе понравится
 

krolya
28.05.2015 14:19
Ответить

у нас ничего не пропадёт... спасибки... и за чернушку тоже)))

kakosha(Лена)
28.05.2015 17:32
Ответить

Зоенька, очень рекомендую и хрустики и чернушкуangry

Tatjana
20.06.2015 21:52
Ответить

О,отменные чипсы! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru