Цыплятки в гнёздышке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня теперь в хозяйстве мультиварка VITEK VT-4203 SR

Готовим «оболочку» цыплят. Если на окорочке есть остатки хребта, то срезаем его. Наша задача удалить косточки из окорочков не повредив при этом кожу. Для этого делаем разрез острым ножом, прорезая мясо до кости. Теперь отделяем мясо, аккуратно освобождая косточку со всех сторон. «Обухом» ножа, ударяем по косточке, оставляя небольшой её кусочек (сантиметра 2 -култышку) это будет голова нашего цыплёнка

Готовим маринад. В подходящую ёмкость наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, измельчённый чеснок и черный перец, я добавила приправу для курицы в её состав входит, в том числе и куркума (для цвета и аромата) и ещё добавила сумах. Эту замечательную специю мне прислала Маша из Питера, у неё (у специи) такой приятный аромат и кисленький вкус. Пару раз покупала на наших рынках так она и рядом не лежала, запах бееее, а на вкус, как будто с битым кирпичом. Маринад перемешиваем, хорошенько в нём обмакиваем бескостные окорочка и оставляем всё при комнатной температуре. От маринующейся курочки исходил такооооой аромат.

Теперь готовим начинку. В чашу мульти наливаем растительное масло и включаем программу экспресс-режим. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и не очень мелким кубиком яблоко и кидаем это в нагревшееся масло. Слегка обжариваем с открытой крышкой. Потом добавляем булгур, перемешиваем, жарим минуты 2. Вливаем немного горячей кипяченой воды, приправляем по вкусу солью и перцем. Вода выпарилась, булгур разбух, добавляем сок лимона. Выкладываем начинку из мультиварки, слегка остужаем и добавляем желток куриного яйца.

Теперь наша задача сделать из куриного филе импровизированного цыплёнка. Для этого отрываем прямоугольный кусок фольги размером 29 на 35 см. На середину выкладываем горку начинки, накрываем её филе так чтобы «голова» цыплёнка лежала параллельно длинной стороне прямоугольника. Руками формируем «тельце» цыпы, придавая ему объём. Теперь с боков складываем фольгу пополам, поднимаем бортики, приподнимаем голову цыпы, подворачиваем фольгу с каждой внахлёст и подгибаем края книзу. Уф. Подробные фото в допинфе.

На дно чаши мульти я положила пекарскую бумагу для гарантии безопасности покрытия, сверху разместила «гнёздышки с цыплятами» закрыла крышку и включила программу выпечка – 50 минут.

Вот и всё закуски на столе, шампань в холодильнике, горячее в мульте, а муж на пороге.

Встреча, объятия, поцелуи, подарки. Резонный вопрос: «А чем это у нас так вкусно пахнет? Ой, есть так хочется». Легко. Мультиварка отрапортовала об окончании программы, открываю и о «блин блинский» курица выглядит совершенно сырой, нет, может быть, она сварилась, но мне нужна была аппетитная корочка. Не теряя времени, врубаю духовку на 250 градусов, включаю режим конвекции, ставлю в неё цыпок и отвлекаю мужа баснями, подливая ему шампанское. Минут через 20-25 курочка была готова.

Блюдо выглядело не только эффектно, но и было ещё и очень вкусное.

Извиняюсь за фото, делала их впопыхах. Всё на что меня хватило это быстренько вырезать цветочки из редиса и помидора.

Кстати о булгуре. Оказывается это не что иное, как крупа «Артек», то бишь дробленая пшеница только предварительно пропаренная.

Пошаговые фото рецепта

Цыплятки в гнёздышке: шаг 1Цыплятки в гнёздышке: шаг 2Цыплятки в гнёздышке: шаг 3Цыплятки в гнёздышке: шаг 4Цыплятки в гнёздышке: шаг 5Цыплятки в гнёздышке: шаг 6Цыплятки в гнёздышке: шаг 7Цыплятки в гнёздышке: шаг 8Цыплятки в гнёздышке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
26.10.2013 23:40
Ответить
можно мне этот сверточек с собой :) ..с мясом, а не зененым человечком
kakosha(Лена)
26.10.2013 23:46
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Анютка, тебе, что мой пасхальный петушок не понравился:p
sweta1
29.10.2013 19:39
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
TANCHITTA
26.10.2013 23:59
Ответить
*BRAVO* Как ты здорово из курицы "курёнка" слепила"*BRAVO* Не расстраивайся,Леночка,к концу тест-драйва мы наберёмся мульварочного опыта ;)@}--}--
kakosha(Лена)
27.10.2013 00:24
Ответить
Танечка, спасибо за добрые слова@}--}-- Насчёт опыта, полностью с тобой согласна;)*IN LOVE*
Кудесница
27.10.2013 11:05
Ответить
Леночка, отличный состав ингредиентов!!! Как ты здорово сформовала цыплёнка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Думаю, в режиме выпечки, верх готового продукта никогда не поджарится, а вот если после выпечки перейти в режим поджаривание и перевернуть цыплёнка, предварительно вылив образовавшийся сок, то возможно ты бы достигла тот результат, который ты хотела получить. Возможно при этом будет нарушена форма цыплёнка, короче надо эксперементировать. Удачи тебе, дорогая!!! А цыплёнок получился классный!!! *THUMBS UP* С удовольствим бы отведала!!! :**IN LOVE*
kakosha(Лена)
28.10.2013 10:44
Ответить
Галочка, спасибо огромное@}--}-- Перевернуть цыплёнка и поджарить наверное не удастся, т.к его "голова" будет мешать. Всё-таки этот рецепт для духовки. Цыпочки и правда удались, мясо хорошо замариновалось, начинка - вкусная, сочная, с яблочной и лимонной кислинкой. А ведь, если подсчитать стоимость блюда, то выйдут сущие копейки, но на вид можно и в ресторане подать. :**IN LOVE*
манюша
27.10.2013 16:53
Ответить
Вкусное блюдо! Лен, угощай давай! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Только не зелененьким;)
ботакоз
27.10.2013 22:00
Ответить
А мне Зелененький понравился!:) Леночка, "цыплята на заглядение!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отдельно спасибо за подробный процесс сворачивания, это для меня:[:)
kakosha(Лена)
28.10.2013 10:41
Ответить
Ленчик, я тоже этого Петьку люблю, он у меня сидит, свесив ножки, на подставке для фруктов;) Приготовь таких цыпок уверена, что понравится*KISSED*:*
allenka(alarm clock)
27.10.2013 23:09
Ответить
Курка шикарная,а модель вообще чудо!Я так никогда не сворачивала - спасибо за науку!*THUMBS UP*@}--}--
kakosha(Лена)
28.10.2013 10:54
Ответить
Аллочка, пожалуйста и спасибо тебе за добрые слова@}--}--*IN LOVE*
krolya
27.10.2013 23:46
Ответить
Соглашусь с Галочкой, в режиме Выпечка никогда не будет поджаренного вида, ведь пирожки в ней бледненькие получаются;) а цыплята просто супер в итоге получились*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и модель ой как хороша:[
Lgrant (Лена)
28.10.2013 10:01
Ответить
Хороши цыплятки.
kakosha(Лена)
28.10.2013 11:07
Ответить
Леночка, спасибо, мне самой понравились@}--}--
chudo
28.10.2013 12:44
Ответить
И мне идея очень понравилась. А какая корочка румяная получилась - *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
28.10.2013 13:24
Ответить
Спасибо, Танюш@}--}-- Маринад сделал своё дело и вкус придал и корочкой обеспечил;)
mama tasi
28.10.2013 21:54
Ответить
Не отказалась бы сначала и шампанского выпить, а потом курочкой закусить :[ Леночка, не расстраивайся, я перед конкурсом столько рецептов начиталась в Интернете и везде корочка бледная, нужно переворачивать и выпечку и мяско поджаривать... одним словом будем разбираться по ходу! :*
kakosha(Лена)
29.10.2013 18:05
Ответить
Наташ, приезжай, и шампанского выпьем и курочку приготовим, и не только её*DRINK*
sweta1
29.10.2013 19:55
Ответить
румяную корочку "сделала" духовка,в ней и приготовлю такое блюдо!с самого начала....подача-на все1000%!Красиво,вкусно-уверена!Леночка,спасибо,ты в очередной раз подарила мне идею!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
kakosha(Лена)
29.10.2013 23:19
Ответить
Светочка, спасибо, для меня твоё мнение очень важно. *IN LOVE*
larochka
30.10.2013 12:25
Ответить
Леночка, замечательная цыпочка, учитывая все, отправлю сразу в духовку. И еще мне и тарелочка и зеленый человечек понравился.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
30.10.2013 13:13
Ответить
Ларочка, спасибо.@}--}-- Насчёт духовки ты права. Тарелочек у меня таких всего две и я их тоже очлюблю. Петручио рулит;)
ogiway
31.10.2013 10:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*И как я их пропустила! Прелесть какая! Идея фаршировки ножек интересная, фарш необычный и подача на высоте! А я б еще глазки нарисовала им-цыпочкам!!!!!!!;);) Очень понравилось!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
kakosha(Лена)
31.10.2013 22:33
Ответить
Ксюшенька, любимая, спасибо за высокую оценку*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru