Селёдочка по-шведски
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо готовил повар из Швеции, который работает в одном из московских ресторанов. Оно как-то сразу «запало» мне в душу, т.к. я являюсь ярым поклонником слабосоленой селёдочки.
Всё очень просто.
Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Я всегда добавляю в воду кроме соли ещё и лаврушку, пару зубчиков чеснока, душистый перчик, стебельки укропа и петрушки (в морозилке всегда припасены).
Селедочку разделываем на филе. Если селёдка солоновата, то её нужно заранее вымочить в заварке или в молоке.
Яйцо варим вкрутую, но не остужаем в холодной воде, а просто надкалываем с двух концов, чтобы хорошо чистились. Нужно сохранить их тёплыми.
Зелень и лук мелко нарезаем.
Картофель уже практически готов. Укладываем половину филе сельди на тарелку и ставим её на кастрюлю с кипящей картошкой. Хорошенько прогреваем.
В небольшом сотейничке растапливаем сливочное масло.
Теперь делаем всё быстро. На прогретую тарелку к филе сельди укладываем картофель. Яйцо чистим, трём на мелкой тёрке и посыпаем им филе (тру сразу над селёдкой).
Посыпаем всё измельчённой зеленью и луком (к сожалению укропчика, не было) и заливаем всё горячим сливочным маслом, масла не жалеем.
Всё блюдо «Селедка по-шведски» готова. Приятного аппетита.