iamnastya

iamnastya

Рейтинг активности: 15.78
Пол: Женский
День рождения: 26 мая 1991
Город: Калининград
Регистрация: 26.08.2009 22:56
Последний визит: 19.06.2016 00:15
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Салат "нисуаз"(вариант)

Картофель отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать кубиками (крупными) Фасоль(предварительно отварная(без соли), но все же твёрдая) жарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде 15 минут(без соли) на маленьком огне, фасоль должна получиться с золотисто-поджаренной корочкой Яйца отварить, порезать Помидор нарезать кубиками...  читать далее

Салат с ананасами и кедровыми орешками
  • 14 октября 2009, 21:52

Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков Заправить майонезом  читать далее

Картофельная запеканка под сырно-шкварочным соусом

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке, совсем чуть-чуть посолить, дать постоять 10-15 мин, слить выделевшуюся жидкость Смазать форму сливочным маслом, выложить туда натертый картофель ровным толстым слоем Делаем соус: Продолговатыми короткими полосочками нарезать грудинку, обжарить на синьном огне на растительном масле до золотистой...  читать далее

Необычные блины и три начинки к ним

Делаем тесто, смешиваем кислое молоко, муку, яйца, творог, добавляем соль, кражмал, сахар, соду, взбиваем миксером или вручную Печем блины с 2-х сторон на растительном масле Для начинки №1 мелко режем свежие грибы, курицу, лук и петрушку, все обжариваем 3-5 минут, добавляем сметану, тушим еще 3 минуты. Для начинки №2 мелко режем крабовые палочки,...  читать далее

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать. Положить кусок прямо на протвень, якладу...  читать далее

Каннеллони с цуккини, грибами и кедровыми орешками
  • 05 октября 2009, 04:30

Готовим начинку: разогреть масло в сковороде, поджарить в нем мелко нарезанные грибы, постоянно помешивая 5 минут добавить нарезанные небольшими кубиками цуккини и готовит 5 минут Добавить кедровые орешки и вяленые томаты(нарезанные) Снять сковороду с огня, добавить сыр, приправить солью, дать остыть Готовим соус: ратсопить сливочное маслов...  читать далее

Салат с копченой рыбой и кислым яблоком

Впервые я пробовала этот салат с горбушей, но сегодня у меня была копченая семга. Разумеется, получилось не хуже :) Рыбу нврезать маленькими кубиками Яблоко нарезать мелкими кубиками 2 яйца отварить и нарезать Пенне или спиральки, у меня сегодня были фарфалле(бантики) добавить к салату Заправить майонезом, все смешать Солить, разумеется, не...  читать далее

Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока(немелко порезать ножом) Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду Все жарить до золотистого цвета Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту...  читать далее

Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром чеддер
  • 07 октября 2009, 23:52

Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело-добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем мешать, через...  читать далее

Роллы "всякие разные"

Промыть рис под холодной водой, варить рис в кипятке около 3 минут, выключить нагрев, оставить набухать под плотно-закрытой крышкой 10-15 минут, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса. Обязательно дать рису полностью остыть!! Делаем японский омлет: смешиваем яйца, соевый соус, сахар, слегка солим, мешаем...  читать далее

Французская яблочная шарлотка из хлеба - прекрасный завтрак для школьника!!!

Для начинки залейте изюм кипятком. Автор советовал залить ромом или коньяком, я бы так и сделала, но мы ведь делаем Завтрак для Школьника! Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками, голеньких яблок у меня осталось на 405 гр., полить яблоки лимонным соком. Нектарины освободить от косточек и порезать крупными кубиками....  читать далее

Тосты с грибным суфле

Растопить масло, мелко порезать и обжарить грибы в течение 3 минут Всыпать муку и влить молоко, довести до кипения на умеренном огне пока масса не загустеет Приправить горчицей, черным перцем и готовить на медленном огне ещё 1 минуту Снять с огня, добавить 2 яичных желтка Отдельно взбить яичные белки в густую пену и аккуратно добавить их ложкой...  читать далее

Копченый салат с маком
  • 07 октября 2009, 23:23

Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками Добавить в салат 1 ст.л мака без горки Все смешать, заправить майонезом Перед подачей добавить сухарики(чтоб не размякли) Украсить маком сверху Приятного аппетита!!  читать далее

Вкуснейший соус для брускетты!
  • 29 сентября 2009, 03:14

Перцы и лук нарезать, морковь потереть, все обжарить в 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л винного уксуса, 1 ст.л воды, 1 ч.л орегано, достать, остудить Как можно мельче порезать оливки черные и зеленые, помидоры вяленые, каперсы Все смешать, добавить базилик, выдавить зубчик чеснока Сбрызнуть лимонным соком Все смешать в блендере Намазывать на...  читать далее

Супер-клубничный чизкейк
  • 09 октября 2009, 03:06

В кастрюльке смешиваем сливки, сливочное масло и ломанная плитка горького шоколада, постоянно помешиваем пока шоколад полностью не расплавится, снять с огня, остудить Добавляем в шоколадную смесь сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут(чтоб не получилось пузырей) Смешиваемкрем-чиз...  читать далее

Cуп из кукурузы и креветок на молоке (почему-то нравится всем детям) :-)

Разогреть в кастрюле оливковое масло Мелко нарезать луковицу и бросить обжариваться(сильно) Мелко нарезать перец, нарезать картофель Добавить к луку перец, катрошку и кукурузу, добавить майоран, лавровый лист и мускатный орех Сверху влить бульон так, чтоб лишь покрывал все овощи и готовить до готовности картофеля Влить молоко, поперчить, довести...  читать далее

Сырная запеканка из фарфалле

Обжарить муку на сливочном масле Постепенно добавить молоко, затем сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, готовить до загустения Снять с огня, добавить горчицу и 180 гр тертого сыра, перемешать, чтоб сыр расплавился Отварить фарфалле до состояние al dente, немного посолить, добавить в воду 1 ст.л оливкового масла В соус добавить...  читать далее

Уважаемый кулинар, iamnastya! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.