Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 1/4 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сырого миндаля
  • 2 1/2 ст. муки
  • 2 см. корня свежего имбиря (или 2 ч.л. сухого имбирного порошка)
  • ванилин
  • щепотка соли
  • мука для раскатывания теста
  • 1 желток и чуть-чуть молока для смазывания

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 1
1. Берем 90 гр. миндаля
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 2
2. Наш миндаль нужно очистить от шкурки. Для этого кладем его в сотейник и заливаем крутым кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Если миндаль старый, то добавьте щепотку соли и варите 5-7 минут вместо одной. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Теперь кожица сниматься будет очень легко. У меня правда это заняло минут 5.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 3
3. Наш миндаль стал голенький!
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 4
4. Теперь кладем его в кофемолку или комбайн и мелем в муку.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 5
5. Смешаем яйца с сахаром и ванилином
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 6
6. Взбить добела!!
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 7
7. Добавим в эту массу размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько все взобьем.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 8
8. После этого в яично-маслянную массу потрем свежий корешок имбиря. (Если вы взяли сухой имбирь порошком, то его следует смешать с сухими ингредиентами, которые пойдут далее..)
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 9
9. Муку просеять с солью(и имбирным порошком)
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 10
10. Добавить к муке нашу миндальную "муку"
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 11
11. Замесить гладкое однородное тесто, ясли сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки..
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 12
12. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 13
13. По прошествии этого времени достаньте тесто, присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной 5 мм-1 см.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 14
14. Вырежьте печеньки. Если нет формочек, можно просто ножом нарезать ромбики.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 15
15. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки и смажьте их сверху кисточкой смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны только стать золотыми, сразу доставайте.
Имбирное печенье с миндалём: фото шаг 16
16. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Печенье получилось безумно вкусным!!! Тесто пахло так, что хотелось его съесть, если честно. В источнике был сухой имбирь, я заменила на свежий, потому что у меня как раз был кусочек, это было прекрасным решением, он придал печенью какую-то пикантность. Супер! Угощайтесь!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
05.06.2010 03:16
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*5555
sweta1
05.06.2010 03:19
Ответить
от любительницы печенья-5!!!!:)@}--}--
iamnastya
05.06.2010 03:23
Ответить
Спасибо большое за первые комментарии! Мне очень приятно ваше внимание!:)
неля0503
05.06.2010 03:31
Ответить
А это -5-от любительницы миндаля , имбиря и ...печенья! :)
irina-kolyshkova
05.06.2010 03:32
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!!!55555!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
iamnastya
05.06.2010 03:35
Ответить
Вот бы мне передать вам, как пах весь этот процесс, начиная от того, как молоть миндаль и, заканчивая запахом их духовки.;)
mama tasi
05.06.2010 03:41
Ответить
:) Люблю печь миндальное и имбирное печенье (по отдельности :) смешать пока не довелось!!!) так что ароматы прекрасно представляю!!!! голова кругом!
Позавидовала разнообразию формочек у Вас, класс! 555
iamnastya
05.06.2010 03:50
Ответить
Формочки купила совершенно нечаянно на продуктовом ряду центрального рынка. Целую связищу за 100 рублей :[ До сих пор не нарадуюсь:)
anasstko
05.06.2010 04:12
Ответить
ВКУСНО И АРОМАТНО!!!:)
chef
05.06.2010 04:15
Ответить
Настенька, очень ароматно у тебя и вкусно. Ты весами обзавелась? ;) Фото понравилось с цветочком, чайничек прехорошенький @}--}--
johnny
05.06.2010 04:28
Ответить
Отличное печенье!
natapit
05.06.2010 04:33
Ответить
очень вкусно и знаю как ароматно!!!@}--}--
cthueyz
05.06.2010 04:40
Ответить
555! Замечательное печенье. А на главной фотке тень от пальчика?
iamnastya
05.06.2010 04:40
Ответить
Ой, Натуль, спасибо за внимание, весами обзавелась, все теперь на них взвешиваю, такая удобная штука!! Всем спасибо за интерес к печенькам.
iamnastya
05.06.2010 04:45
Ответить
Сергей, вы уж простите за тень.:) Я пряталась на кухне с последним печеньем, чтоб никто его не уволок, времени было не так уж много.:)
микст
05.06.2010 04:48
Ответить
Умничка!!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
05.06.2010 05:05
Ответить
какая вкусность!...я б сказала "элегантное" %)...555!(ну какая умница ты деточка!)
Ответить
Вкусно так! 5;)
манюша
05.06.2010 12:26
Ответить
555 Люблю имбирь и миндаль.
lillit1
05.06.2010 12:29
Ответить
представляю как это вкусно и ароматно!:)
Nathalya
05.06.2010 13:13
Ответить
*THUMBS UP*
Marusy
05.06.2010 13:33
Ответить
Печеньки прелесть!!! Забрала рецепт, обязательно буду готовить @}--}-- СПАСИБО!
lelya24
05.06.2010 14:40
Ответить
555!супер вкусно и ароматно!!!!
iamnastya
05.06.2010 15:10
Ответить
Спасибо всем за теплые слова! Готовьте на здоровье.:)
севуля
05.06.2010 18:03
Ответить
Отличные печенья! замечательные фото! 5!:)
katty_r
05.06.2010 20:04
Ответить
*THUMBS UP*55555
iamnastya
25.09.2010 03:50
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели