katty_r

katty_r

Рейтинг активности: 59.425
Пол: Женский
День рождения: 7 августа 1975
Город: Кемерово
Регистрация: 17.06.2009 10:56
Последний визит: 28.01.2019 19:38
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 25 января 2013, 11:38

Бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Взбиваем белки до устойчивых мягких волн (фото 1). Важно не переусердствовать, на этой стадии нам не нужны неопадающие пики. Теперь к белкам добавляем лимонную кислоту и соль, продолжая взбивать. Постепенно, по 2 ст.л, вводим сахар, давая тем самым ему как следует раствориться. В конце добавляем...  читать далее

Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку, добавить к ним яйцо и растопленное масло и постепенно вливая тёплую анисовую воду замесить эластичное и мягкое тесто. У меня...  читать далее

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть. Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить...  читать далее

Форель нарезать тонкими длинными ломтиками. Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы. Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым...  читать далее

Филе красной рыбы вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой. Решеточку на мясорубку лучше всего взять самую крупную. Будет вкуснее, если фарш не будет слишком однородный. Тщательно перемешать фарш или взбить миксером, посолить поперчить, добавить яйца и взбить ещё раз. Смешать льняное...  читать далее

  • 17 февраля 2011, 23:11

Готовим соус песто. В ступке размять пармезан и орешки. В процессоре пробить базилик и чеснок (лучше конечно сделать всё в ступке, но она у меня оказалась слишком маленькой и не вместила всех ингредиентов, да и блендером быстрее). Соединить пармезан и орешки с базиликом, приправить солью и чёрным перцем. Постепенно влить оливковое масло иперемешать....  читать далее

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо и йогурт. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200 ºС. Для начинки сливочное масло растопить...  читать далее

Духовку разогреть до 190ºС. Баклажаны вымыть, обсушить. На смазанный растительным маслом противень, выложить баклажаны и запекать около 30 минут. Орехи измельчить в блендере. Туда же отправить очищенный и раздавленный чеснок. К смеси чеснока и орехов, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели,...  читать далее

Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила. Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцамии...  читать далее

Просеиваем муку, предварительно добавив в неё соль. Делаем углубление в горке муки и выкладываем в него масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Масло растираем с мукой кончиками пальцев – так, чтобы образовалась крошка. Добавляем холодную воду и вымешиваем тесто. Тесто собираем в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем...  читать далее

Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску. 2 ломтика хлеба для...  читать далее

  • 31 августа 2009, 04:19

Один ломтик говядины (вообще можно любого тонко нарезанного мяса: мясной орех, корейка и т.д.) сложить пополам, свернуть в виде трубочки и сколоть нижнюю часть деревянной шпажкой – это будет сердцевина «розы». Пять – шесть ломтиков говядины разрезать пополам. Половинку ломтика обернуть вокруг сердцевины, загнув в конце уголок, - получится «лепесток»...  читать далее

Чёрный шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками (сливки лучше подогреть). На пергаменте нарисовать 7 кругов диаметром 7 см и 7 кругов диаметром 5 см. Пергамент перевернуть, положить его на поднос или противень и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в пределах нарисованных кругов. Шоколадные галеты, те...  читать далее

  • 14 сентября 2009, 00:18

Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 мин. Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки. В разогретую...  читать далее

  • 19 июля 2009, 06:34

Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и сок лимона, продолжая взбивать. Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной...  читать далее

Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать...  читать далее

  • 23 октября 2009, 01:14

Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Лук мелко нарезать и измельчить зелень. Соединить печень трески с яичными желтками, добавить мягкого сливочного масла и всё тщательно растереть до получения однородной массы. В полученную массу добавить майонез, зелень, лук (по желанию можно подсолить) и перемешать. Полученноймассой...  читать далее

Уважаемый кулинар, katty_r! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.