Котлеты «мальтийские»
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы
- 100 г филе белой рыбы горячего копчения
- 100 г хлеба с отрубями
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 ст.л. семени льна
- 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня хлопья пяти злаков)
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе красной рыбы вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой. Решеточку на мясорубку лучше всего взять самую крупную. Будет вкуснее, если фарш не будет слишком однородный.
Тщательно перемешать фарш или взбить миксером, посолить поперчить, добавить яйца и взбить ещё раз.
Смешать льняное семя и хлопья – это панировка для котлет. Сформировать котлеты (удобнее это сделать ложкой) и обвалять в панировке.
Обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки. И можно подавать к столу с вашим любимым гарниром или без него!!!
В готовый фарш так же можно добавить мясо креветок, не пропуская его через мясорубку. Это придаст блюду пикантный вкус!
Приятного аппетита!!!