Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 125 гр. натурального йогурта
  • для начинки:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3-4 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо и йогурт. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель.

Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 мин.

Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Ножом сделать несколько прорезей, для того чтобы корж пропитался карамелью.

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-банановый пирог: фото шаг 1Карамельно-банановый пирог: фото шаг 2Карамельно-банановый пирог: фото шаг 3Карамельно-банановый пирог: фото шаг 4Карамельно-банановый пирог: фото шаг 5Карамельно-банановый пирог: фото шаг 6Карамельно-банановый пирог: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
07.12.2009 00:10
Ответить
Очень симпатичный пирог!5! А у вас форма какого диаметра?
katty_r
07.12.2009 00:16
Ответить
Спасибо!!! Форма у меня 23 см, да и не форма совсем:)просто у сковороды ручку открутила вот такая у меня форма:):):)
glaros
07.12.2009 00:26
Ответить
Соблазнительный пирог!55555
natapit
07.12.2009 00:30
Ответить
очень аппетитный!555!
natasha76-07
07.12.2009 00:33
Ответить
Классный пирог! 555!
Nathalya
07.12.2009 00:44
Ответить
Ух ты! хорош!
katty_r
07.12.2009 00:47
Ответить
Спасибо девочки!!!
боrбос
07.12.2009 00:48
Ответить
Ой как необычно! 5!
luba5
07.12.2009 00:55
Ответить
Очень интересный пирог!55555
mellorn
07.12.2009 01:12
Ответить
Здорово! 5555
avrora007
07.12.2009 01:16
Ответить
Такой славный пирог, хочется кусочек 55555
lusya_l
07.12.2009 01:19
Ответить
Такой интересный рецепт!555+!
rit
07.12.2009 01:33
Ответить
обалденно сладко.555555555
gloria2
07.12.2009 04:28
Ответить
Очень красиво и необычно,не перестаю удивляться выдумщицам нашим 555.Я так оняла,что бананы ложить просто на низ,не на тесто,а тесто сверху,и когда перевернешь,бананы окажутся сверху.правильно?А бананы в таком случае не пристанут?
sister_chaos
07.12.2009 04:37
Ответить
очень понравился пирог,вот,должно быть,вкусно!
шуш
07.12.2009 05:46
Ответить
ООооочень красивый и вкусный пирог!!! Прям просится быть съеденым!!! 5+5+5+5+5
алёнушка777
07.12.2009 07:30
Ответить
Очень вкусно! 555
katty_r
07.12.2009 08:13
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы и за оценки!!! Рада, что понравилось!!! gloria2 Вы ысё правильно поняли! Бананы не пристают, они дают сок, который премешивается с карамелью, поэтому на дне очень жидко и ничего не прилипает. И ещё переворачивать его нужно быстро, чтобы не пролить этот сок, лучше накрыть блюдом форму, а затем перевернуть.
katty_r
07.12.2009 08:15
Ответить
Ирусь, отдельное спасибки за песню!!!чмок!!!
gloria2
07.12.2009 10:42
Ответить
Спасибо555
lillit1
07.12.2009 12:54
Ответить
очень аппетитно смотрится 555!
wally
07.12.2009 20:01
Ответить
Изумительный пирог! 55555!
леший
07.12.2009 21:49
Ответить
Какой красавчик!!!5+
katty_r
07.12.2009 23:17
Ответить
Спасибо девочки и Антонов!!!
креветище
23.06.2011 21:20
Ответить
А у меня не получилась карамель :( Сахар не растворился в масле: после того как в растопленное масло я добавила сахар, при постоянном помешивании, сначала сахар впитал все масло, через 4 мин начал комковаться и в итоге взялся "глыбой" коричневого цвета. Не подскажите в чем могла быть ошибка? Продукты отмеряла весами. Спасибо!
katty_r
24.06.2011 16:42
Ответить
Не получилась карамель? Странно...у меня никогда не возникало таких проблем...могу лишь предположить, что Вам попалось масло не очень хорошего качества...попробуйте другое масло, и попробуйте сахар добавлять не весь сразу, а порционно...Больше даже не знаю, что и посоветовать, но я пекла этот пирог не один раз...попытайтесь ещё...удачи!!!
креветище
24.06.2011 21:04
Ответить
Спасибо большое! Буду стараться!
irina-kolyshkova
05.01.2013 23:14
Ответить
Славный пирожок!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели