Карамельно-банановый пирог

Фото к рецепту: Карамельно-банановый пирог
Домашняя60 мин.Не определен
256642865

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 125 гр. натурального йогурта
  • для начинки:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3-4 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо и йогурт. Всё тщательно перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель.

Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 мин.

Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Ножом сделать несколько прорезей, для того чтобы корж пропитался карамелью.

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-банановый пирог: фото шаг 1
Карамельно-банановый пирог: фото шаг 2
Карамельно-банановый пирог: фото шаг 3
Карамельно-банановый пирог: фото шаг 4
Карамельно-банановый пирог: фото шаг 5
Карамельно-банановый пирог: фото шаг 6
Карамельно-банановый пирог: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Очень симпатичный пирог!5! А у вас форма какого диаметра?

katty_r
07.12.2009 00:16

Спасибо!!! Форма у меня 23 см, да и не форма совсем:)просто у сковороды ручку открутила вот такая у меня форма:):):)

glaros
07.12.2009 00:26

Соблазнительный пирог!55555

natapit
07.12.2009 00:30

очень аппетитный!555!

natasha76-07

Классный пирог! 555!

Nathalya
07.12.2009 00:44

Ух ты! хорош!

katty_r
07.12.2009 00:47

Спасибо девочки!!!

боrбос

Ой как необычно! 5!

luba5
07.12.2009 00:55

Очень интересный пирог!55555

mellorn
07.12.2009 01:12

Здорово! 5555

avrora007

Такой славный пирог, хочется кусочек 55555

lusya_l
07.12.2009 01:19

Такой интересный рецепт!555+!

rit
07.12.2009 01:33

обалденно сладко.555555555

gloria2
07.12.2009 04:28

Очень красиво и необычно,не перестаю удивляться выдумщицам нашим 555.Я так оняла,что бананы ложить просто на низ,не на тесто,а тесто сверху,и когда перевернешь,бананы окажутся сверху.правильно?А бананы в таком случае не пристанут?

sister_chaos

очень понравился пирог,вот,должно быть,вкусно!

шуш
07.12.2009 05:46

ООооочень красивый и вкусный пирог!!! Прям просится быть съеденым!!! 5+5+5+5+5

алёнушка777

Очень вкусно! 555

katty_r
07.12.2009 08:13

Спасибо всем огромное за отзывы и за оценки!!! Рада, что понравилось!!! gloria2 Вы ысё правильно поняли! Бананы не пристают, они дают сок, который премешивается с карамелью, поэтому на дне очень жидко и ничего не прилипает. И ещё переворачивать его нужно быстро, чтобы не пролить этот сок, лучше накрыть блюдом форму, а затем перевернуть.

katty_r
07.12.2009 08:15

Ирусь, отдельное спасибки за песню!!!чмок!!!

gloria2
07.12.2009 10:42

Спасибо555

lillit1
07.12.2009 12:54

очень аппетитно смотрится 555!

wally
07.12.2009 20:01

Изумительный пирог! 55555!

леший

Какой красавчик!!!5+

katty_r
07.12.2009 23:17

Спасибо девочки и Антонов!!!

креветище

А у меня не получилась карамель :( Сахар не растворился в масле: после того как в растопленное масло я добавила сахар, при постоянном помешивании, сначала сахар впитал все масло, через 4 мин начал комковаться и в итоге взялся "глыбой" коричневого цвета. Не подскажите в чем могла быть ошибка? Продукты отмеряла весами. Спасибо!

katty_r
24.06.2011 16:42

Не получилась карамель? Странно...у меня никогда не возникало таких проблем...могу лишь предположить, что Вам попалось масло не очень хорошего качества...попробуйте другое масло, и попробуйте сахар добавлять не весь сразу, а порционно...Больше даже не знаю, что и посоветовать, но я пекла этот пирог не один раз...попытайтесь ещё...удачи!!!

креветище

Спасибо большое! Буду стараться!

irina-kolyshkova

Славный пирожок!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты