Карамельно-банановый пирог

Фото к рецепту: Карамельно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 1.5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара для теста + 100 гр
  • йогурт или сметана (5 ст. ложек)
  • 3-4 банана.

Пошаговый рецепт приготовления

1.5 ст.муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.

1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны(йогурта).

Размешать и вылить в муку.

Тесто замесить ложкой.

Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.

Оставить охладиться.

Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см.

Положить в холодильник.

3-4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.

Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.

Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моём рецепте был использован йогурт клубничны(стандартный стаканчик). Ушло 3 банана. Время выпечки 15 минут. (Все зависит от духовки).

5.04.6040254711277411.042
helga1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
25.05.2009 00:53

вкусно и красиво

tandik@mail.ru

555 и фрукты можно разные положить.

natalyadiva

Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!!5555 ;) ;) ;)

tatycha1
25.05.2009 02:03

просто и необычно одновременно!!!!

natapit
25.05.2009 02:07

вкусно 555!

Steblik
25.05.2009 02:58

мне оочень понравилось!!! 55555555

ирусик-88

Суперррррр!молодец!!вкусный!555555555

wolga6
25.05.2009 16:27

С дебютом и удачи! пирог отличный, очень красиво смотрится!

vega
25.05.2009 20:49

Очень красивый пирог!

натаха

Красавец!

jelena_73

Очень красиво!!!

леший

торт хорошо вынимается из формы?неужели нет проблем? что-то меня грызут сомнения...

helga1
02.06.2009 02:54

Леший,пирожок отлино вынимается, нет проблем. (Ели боитесь, можно на дно класть пекарскую бумагу)

choly
17.06.2009 04:29

Попробую обязательно! Спасибо, ПЯТЬ!

lunazima
11.08.2009 13:51

Спасибо. пошла готовить 555

lunazima
11.08.2009 15:08

Все просто и понятно. Только не поняла куда нужно девать сахар растопленный с маслом? В рецепте это не указано

helga1
25.10.2009 02:10

Сахар с маслом кладется на дно формы (смотрите фото!!!!)это и будет карамель.. а затем сверху бананчики..

helga1
25.10.2009 02:09

В рецепте указано см. пункт № 11 ...50 граммов сливочного масла растопить в форме.... я сразу в форме топила..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...