Ингредиенты

  • 1.5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1.5 ст.муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.

1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны(йогурта).

Размешать и вылить в муку.

Тесто замесить ложкой.

Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.

Оставить охладиться.

Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см.

Положить в холодильник.

3-4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.

Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.

Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-банановый пирог: шаг 1Карамельно-банановый пирог: шаг 2Карамельно-банановый пирог: шаг 3Карамельно-банановый пирог: шаг 4Карамельно-банановый пирог: шаг 5Карамельно-банановый пирог: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
25.05.2009 00:53
Ответить
вкусно и красиво
tandik@mail.ru
25.05.2009 01:22
Ответить
555 и фрукты можно разные положить.
natalyadiva
25.05.2009 01:53
Ответить
Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!!5555 ;) ;) ;)
tatycha1
25.05.2009 02:03
Ответить
просто и необычно одновременно!!!!
natapit
25.05.2009 02:07
Ответить
вкусно 555!
Steblik
25.05.2009 02:58
Ответить
мне оочень понравилось!!! 55555555
ирусик-88
25.05.2009 05:42
Ответить
Суперррррр!молодец!!вкусный!555555555
wolga6
25.05.2009 16:27
Ответить
С дебютом и удачи! пирог отличный, очень красиво смотрится!
vega
25.05.2009 20:49
Ответить
Очень красивый пирог!
натаха
25.05.2009 21:10
Ответить
Красавец!
jelena_73
26.05.2009 18:24
Ответить
Очень красиво!!!
леший
31.05.2009 17:23
Ответить
торт хорошо вынимается из формы?неужели нет проблем? что-то меня грызут сомнения...
helga1
02.06.2009 02:54
Ответить
Леший,пирожок отлино вынимается, нет проблем. (Ели боитесь, можно на дно класть пекарскую бумагу)
choly
17.06.2009 04:29
Ответить
Попробую обязательно! Спасибо, ПЯТЬ!
lunazima
11.08.2009 13:51
Ответить
Спасибо. пошла готовить 555
lunazima
11.08.2009 15:08
Ответить
Все просто и понятно. Только не поняла куда нужно девать сахар растопленный с маслом? В рецепте это не указано
helga1
25.10.2009 02:10
Ответить
Сахар с маслом кладется на дно формы (смотрите фото!!!!)это и будет карамель.. а затем сверху бананчики..
helga1
25.10.2009 02:09
Ответить
В рецепте указано см. пункт № 11 ...50 граммов сливочного масла растопить в форме.... я сразу в форме топила..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели